Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новый продукт- капуста ПАК ЧОЙ
Вот, девочки спешу поделиться...Новый помощник в нашем святом деле сброса кг- капуста пак чой. Всегда тупо проходила мимо этой капусты- у китайцев столько всего продается зеленого и непонятного- иди знай, как это едят.А тут мама где то рецептик нашла салатика- ничего особенного, капуста эта+ лук репчатый+ кинза + соевый соус и лимончик... Я попробоала- ужасно понравилось. Вот решила побольше узнать про этот новый для меня продукт.Оказывается правда- вещь полезная...Вот некоторые факты:
Итак, пак-чой разновидность восточноазиатских листовых капуст. Она имеет несколько названий: китайская капуста, черешковая капуста, горчичная капуста, сельдерейная капуста, "конское ухо" и бок-чой. Очень часто пак-чой по ошибке называют капусту Пекинскую. Родиной этого вида капусты считается Китай. Возделывается пак-чой преимущественно в Китае и на Корейском полуострове. Пак-чой – двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. В первый год зацветает и дает семена. Образует компактную розетку листьев диаметром 20-40 см на толстых белых черешках, плотно прижатых друг к другу. Листья у капусты округлые, гладкие. Пак-чой можно условно разделить на две разновидности, классифицируя по окраске. Одна разновидность с белыми черешками и темно-зелеными листьями, другая - со светло-зелеными черешками и листьями. Пак-чой можно выращивать круглый год как в открытом, так и защищенном грунте и в этом заключается ценность капусты, т.е. поставляться на стол капуста может круглогодично. Капуста - растение холодостойкое. Предпочитает прохладные климатические условия с высокой влажностью почвы и воздуха. Пак-чой богата витаминами В1, В2, РР, каротином, Витаминами группы В, солями калия, кальция, фосфора, магния, железа и натрия. Витамина С в ней в 2 раза больше, чем в салате. Из органических кислот преобладает лимонная. Пак-чой ценится за высокое содержание аминокислоты лизин, отвечающей за очищение крови. Мясистые листья капусты обладают свежим, нежным и горьковатым вкусом, напоминающим смесь салата лолло-россо и шпината. Китайская капуста - ценный диетический овощ. Показана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, как в сыром виде, так и подвергнутом тепловой обработке. Пак-чой хорошо включать в диетическое меню, т.к. содержит мало калорий. В пищу употребляют листья вместе с черешками. Капусты добавляют в салаты, тушат, готовят на пару и припускают в небольшом количестве воды. Очень вкусны с капустой супы в сочетании с рыбой, грибами или курицей. Тушеная капуста является прекрасным, легким гарниром к мясу. Тефтели из мясного фарша с рубленной капустой, томленые в томатном соусе – отличный вариант сытного ужина. Капусту можно тушить, смешивать с вареными яйцами и использовать в качестве начинки для дрожжевых, картофельных или творожных пирожков, для мясных или рыбных зраз. В листья капусты можно заворачивать кусочки рыбы и тушить в закрытой посуде в духовом шкафу. Такое блюдо порадует тех, кому противопоказано мясо. Вкусовое сочетание рыбы и капусты превосходно. Из капусты можно готовить оладьи. В качестве холодной закуски можно подать листья, в которые завернуты творог, смешанный с чесноком и сметаной или творожный сыр с чесноком и паприкой. Наталья Петрова, специально для Kulina.ru Вот, так что рекомендую...Если у вас эта капуста не продается, пишут, что она легко выращивается и прекрасно хранится. В интернете куча рецептов с ней. Ну и вообще, для разнообразия, почему не попробовать что то новое, тем более такое полезное Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а вот пак чой не приходилось... просто не встречала..
Это классная штука. Я вообще любитель всякой зелени китайской. Эту капусту (вторую разновидность на фото) в Китае часто ела как раз в супах и просто с другими блюдами как гарнир. Жаль, у нас кроме пекинской капусты сейчас ничего особо и не продается ((
ага, у нас Китай рядом совсем, эта капуста дешевле, чем наша кочанная
Хотя, может в элитмаркете (недавно рядом открылся) уже и продается, а я не обращала внимание, нужно будет глянуть.
А если семена на аграрной выставке будут продавать - куплю. Говорят она не очень сложна в выращивании
Должно получиться так))
"Отличается реактивной скороспелостью, урожай через 35-50 дней от всходов" ))
А я вот вчера делала голубцы из своей капусты, я по-моему писала, что в прошлом году сажала зимний сорт (1-й раз) "Колобок" - ни одного качана не выкинула, только верхние листики портиться начали, а внутри все нормально ))
Капусту давно не сажала. На рынке у тетенек покупала Харьковскую, тоже очень понравилась, сочная. Это понятно, к весне верхние листочки любой капусты страдают.
А у "Колобка" листья плотные или тонкие? На закваску покупаю капусту с толстыми листьями.
Тоже все время собираюсь по луне сажать, но как-то не очень получается... А перцы-баклажаны не поздно будет в марте посеять? Мы в землю высаживаем только в июне и то ближе к середине. Если можно в марте, то мне даже лучше - вечно ношусь с ними, как курица с яйцами... )))
А чего нельзя в марте? зато не вытянуться. Высадка через 60 дней после посева очень даже нормально.
Замочу 3-го, посею 5-го и замечательно все будет))
У меня в прошлом году немного баклажан было, я жука снимала, да он и появился на баклажанах, когда они уже большие были, плоды висели. А брызгаю я только картошку и то в том случае, когда не успеваю собирать. В прошлом году не брызгала - все лето дожди, жука много было, но картошка тоже уродилась ))
Попробовала в свежем виде листья - не впечатлилась, как у не созревшей капусты. Черешки не додумалась попробовать. Даже домой не стала везти и готовить что-то. Уже позже подумала, что вероятно погорячилась. Решила в следующем году снова сеять и уже поюзать ее по полной программе.
Оставить свой комментарий