Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Немного о себе.

Немного о себе. Всегда так трудно писать о себе.
Итак, я мама дочки 4,5 летней, работаю, увлекаюсь выпечкой, рисованием, шитьем и т.д. и т.д.
Люблю заниматься с дочерью, мастерить что-то уже с ней.
Вчера сделали с ней клубничное суфле, рецепт простой и очень безопасный для деток.

    200 гр. замороженной клубники;
    Половина крупного лимона;
    15 гр. порошкового или листового желатина;
    150 гр. сахарной пудры + для посыпки;
    Веточка свежего базилика.

    Клубнику размораживаем, сок не сливаем, он нужен.
    Смешиваем клубнику,базилик, лимонный сок, сахарную пудру.
    Взбиваем блендером до однородности.
    Добавляем желатин и перемешиваем, даем постоять минут пять.
    В это время подготавливаем форму: смазываем ее растительным маслом без запаха, застилаем пергаментом и сверху еще немного смазываем маслом.
    Постоянно помешивая, нагреваем клубничную массу до растворения желатина.
    Перекладываем в большую миску и отставляем в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
    Взбиваем миксером на большой скорости около 10-15 минут до мягких пиков**.
    Клубничное пюре заметно посветлеет и увеличится в объеме раз в пять.
    Выливаем воздушную массу в форму, при необходимости разравниваем и оставляем застывать при комнатной температуре. Уже через 10 часов можно вырезать конфетки, но лучше подождать сутки, чтобы облака хорошо застыли и не были липкими.
    Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, форму с застывшей массой переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу.
    Большой чистый нож смазываем растительным маслом и разрезаем массу.
    Перед следующим разрезом нож моем, еще раз смазываем маслом и только тогда режем.
    Аналогично и с вырезание формовых конфеток.
    Подойдут любые тонкие формочки для печения, пластиковые или металлические.
    Готовые конфетки со всех сторон обваливаем в сахарной пудре.



BruneTka_AnneT   7 февраля 2014   524 1 8  


Рейтинг: +7




Тэги: рецепт





Комментарии:

мамака # 7 февраля 2014 года   0  
клубника с базиликом? прикольно, я никогда не думала о таком сочетании
Lira # 7 февраля 2014 года   +1  
Наверное вкусно получается, надо попробовать. Но, наверное, с базиликом пока не рискну, добавлю мяту
BruneTka_AnneT # 7 февраля 2014 года   +2  
Можно пробовать с разными ягодами и специями.
Получается вкусно и оригинально очень.
Lira # 7 февраля 2014 года   +1  
Спасибо!
мамака # 7 февраля 2014 года   +1  
я вот подумала, что этот рецептик можно было в группу "Удовольствия на кухне" разместить.
смотрели наши группы?
BruneTka_AnneT # 7 февраля 2014 года   +1  
Нет еще, вернее не все.
Только осваиваюсь.
С удовольствием загляну - рецептов у меня много проверенных.
мамака # 7 февраля 2014 года   0  
тогда - дорога в конкурс смотрите, там слева баннер висит "остатки сладки"
BruneTka_AnneT # 7 февраля 2014 года   0  
Только берите форму поменьше, чтобы суфле было больше в высоту.
У меня форма получилась великоватой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.