Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Немного о себе.
Всегда так трудно писать о себе.
Итак, я мама дочки 4,5 летней, работаю, увлекаюсь выпечкой, рисованием, шитьем и т.д. и т.д. Люблю заниматься с дочерью, мастерить что-то уже с ней. Вчера сделали с ней клубничное суфле, рецепт простой и очень безопасный для деток.
Половина крупного лимона; 15 гр. порошкового или листового желатина; 150 гр. сахарной пудры + для посыпки; Веточка свежего базилика. Клубнику размораживаем, сок не сливаем, он нужен. Смешиваем клубнику,базилик, лимонный сок, сахарную пудру. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем желатин и перемешиваем, даем постоять минут пять. В это время подготавливаем форму: смазываем ее растительным маслом без запаха, застилаем пергаментом и сверху еще немного смазываем маслом. Постоянно помешивая, нагреваем клубничную массу до растворения желатина. Перекладываем в большую миску и отставляем в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры. Взбиваем миксером на большой скорости около 10-15 минут до мягких пиков**. Клубничное пюре заметно посветлеет и увеличится в объеме раз в пять. Выливаем воздушную массу в форму, при необходимости разравниваем и оставляем застывать при комнатной температуре. Уже через 10 часов можно вырезать конфетки, но лучше подождать сутки, чтобы облака хорошо застыли и не были липкими. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, форму с застывшей массой переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. Большой чистый нож смазываем растительным маслом и разрезаем массу. Перед следующим разрезом нож моем, еще раз смазываем маслом и только тогда режем. Аналогично и с вырезание формовых конфеток. Подойдут любые тонкие формочки для печения, пластиковые или металлические. Готовые конфетки со всех сторон обваливаем в сахарной пудре. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Получается вкусно и оригинально очень.
смотрели наши группы?
Только осваиваюсь.
С удовольствием загляну - рецептов у меня много проверенных.
У меня форма получилась великоватой.
Оставить свой комментарий