Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рис с пьяной курочкой.
Давно хотела попробовать приготовить какое нибудь мясное блюдо с использованием вина. Было интересно, что за вкус получится, если в вине потушить мясо. Сегодня решила использовать для этого куриную грудку. Подготовила продукты, вино взяла полусладкое столовое. Грудку порезала на средние кусочки.
Готовить решила в моей любимой помощнице - мультиварке. Я ее просто обожаю, она мне такие щи, борщи и рассольники варит, вкус как из печки русской. Жаль только, что объем маленький, все съедается очень быстро. Но больше вроде не бывает, она считается 5-литровой, но на выходе примерно 3,5 литра получается. Итак, порезанную грудку выкладываю в мультиварку, солю, перчу и ставлю на режим выпечка Этот режим использую чаще всего и для обжарки овощей в первые блюда и для мяса. Мне он нравится больше, чем жарка. Через 15 минут отключаю режим выпечки, заливаю мясо 1 стаканом вина, ставлю режим тушение и закрываю на 10 минут (у меня не скороварка, а обычная мультиварочка) В это время мелко лук порезала и натерла а терке морковь. Открываю мультиварку, овощи высыпаю на мясо, перемешиваю и продолжаю тушить минут 10. Еще минут 7 тушу с открытой крышкой, чтобы жидкость немного выпарилась. Все, мясо готово. Попробовала, вкусненько! А что же на гарнир? Решила, что лучше всего рис. Мясо из мультиварки выложила, а на его место рис насыпала, залила водой примерно 1 к 1,5, добавила ложку масла растительного, соль и на режиме "турбо" готовила 35 минут. Затем в рис высыпала готовое мясо. Вот такой ужин сегодня на нашем столе. Блюдо простое, но с изюминкой и очень вкусное. А какое мясо с рисом на столе без душистого хлебушка? Он тоже поспел к ужину с помощью второй моей помощницы - хлебопечки. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если честно, тож самое готовлю в горшочке в духовке. И получается супер))
Ооооооо, с вином столько рецептов - сотни и сотни,успевай только готовить.)) Я всегда делаю домашнее виноградное вино для таких блюд. В ход идёт как красное сладкое, так и белое сухое. Грудку я перестала
готовить с вином, я из неё делаю отбивнушки в кляре, а чаще всего использую куриные бёдрышки. Очищаю от шкурки, вырезаю косточки и режу, как для беф-строгонов для очень быстрого приготовления блюда ояко-дон, если я чем - то очень занята или гости будут через полчаса.))
Рис в это время отваривается отдельно, а на сковороде готовится мясо. На всё уходит гораздо меньше времени, но это на любителя.
Оригинала, Кеша-1, и ещё Восторг - средний сорт. Из изюмного не успеваю, как и из
Фрумоза Алба - съедают находу.))
Оставить свой комментарий