Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хачапури из лаваша
лаваш (тонкий) —несколько штук
кефир — 0,5 л куриные яйца — 2 шт. масло растительное — 1 ст.л. творог (нежирный) – 600 г соль — 1 ч.л. твердый сыр (по вкусу) — 350 г сливочное масло — 20 г 1. Для начала приготовим заправку, в которой будем вымачивать листы лаваша. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней кефир с солью (так, чтобы она хорошенько растворилась в нем), после добавляем к ним яйца и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. 2. Теперь подготовим ингредиенты для сырно-творожной начинки. Итак, выкладываем в отдельную посудину нежирный творог и тщательно разминаем его вилкой (или же перетираем его при помощи блендера). Натираем на крупной терке любимый твердый сыр (например, тот же российский). При желании творог и сыр можно сразу перемешать между собой(я так и сделала) или же вы можете просто выкладывать на лаваш сначала творог, а затем присыпать его тертым сыром 3. Теперь берем жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом. После этого берем первый лист лаваша, вымачиваем (тщательно промазываем) его в приготовленной яично-кефирной заправке и выкладываем на подготовленную сковородку (форму) так, чтобы его края поднимались примерно на 5 см выше. 4. После этого выкладываем слой творога и тертого твердого сыра Далее просто повторяем несколько раз слои по порядку: намоченный в заправке лаваш – сырно-творожная начинка (то есть, делаем еще 3-4 слоя). 5. Последним слоем выкладывается хорошо вымоченный в заправке лаваш.Таким образом, у вас должен получится своеобразный закрытый пирог. 6. Уже сверху на «пирог» выливаем остатки кефира, и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и выкладываем их поверх пирога. 7. Отправляем наш большой «хачапури» в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекаем до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!!! Рецепт с сайта 1001 eda.com. фотографии мои Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да,конечно,можно любую зелень,я чесночка еще иногда немного добавляю.
Как только куплю лаваш, тотчас же сделаю. Спасибочки!
рецепт понравился.
Оставить свой комментарий