Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 81


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Луковая шелуха

Эту запись переслал друг

Каждое утро я завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результат прекратились: судороги в ногах -100%; ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) - 90%; подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%. Незначительно понизилось кровяное давление.

Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники еë разные. Ребята, это работает-проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая - прекратились судорги в ногах и реже стали беспокоить головные боли. Через год исчезли "красные гетры" на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит еë тоже. Да, ещë одно должен отметить: я за рулëм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться - очки менял каждый год. Стал пить "луковый чай"- краснота ушла на 90% , и вот пошëл третий год как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить.

Рассказ Ивана Егорова о луковой шелухе и здесь Луковая шелуха – кверцетина кладезь!
Поверьте, они заслуживают вашего внимания и потраченного времени.

----------------------

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо.
Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретаетаппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте.

Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность,
повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих,
слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических,
противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы
значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых,
которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее
способствует выведению из организма избытка натрия и хлора,
а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про
разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол,
мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже
веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился,
особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого
лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой
шелухии дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь
получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не
мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила.
С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там
присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе
содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе
витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3’4’-Пентаоксифлавон.
Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная
масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с
яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем,
считаются основным источником кверцетина.А поскольку
кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных
дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно.
Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и
прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики
сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много
кверцетина, значительно ниже риск инфарктови инсультов и
вероятность образования тромбов.

Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то
можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами

У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные
рядами вдоль жилокчешуи. Это очень важно. Так как кверцетин
является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он
более эффективен. На этом основана его роль биологических часов.

Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или
лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар
чешуи лука и чеснока долго хранить не следует.
Лучше использовать сразу.
Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.
Мой папа покупал настойку чеснока или лука на спирту, называлась Аллилчеп - запомнила навсегла, потому что он ставил пузырьки на полке в туалете, потом их сдавал. Настойка стоила 3 коп. А была на спирту))) Он шутил, что у него 3 в одном - и выпивка и закуска и лекарство.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина,
особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как
противораковое средство, причем не только профилактическое,
но и лечебное. Согласно некоторым начным исследованиям, он останавливает
развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.
Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была
опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических
испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство
ингибиции тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что
кверцетин обладает поистине уникальным свойством
восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно
мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на
раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом),
ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований.
Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной
железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга,
лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими
исследованиями и многолетними клиническими испытаниями.
Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым,
противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и
противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет
применять его для профилактики и комплексной терапии ряда
вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь
кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других
биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и
макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов,
сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных
кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов,
которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин,
и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний,
таких как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества
позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии
различных артритов, ревматизма, cистемной красной волчанки,
язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний.
Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках
желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями;
нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает
резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус
гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.

Кверцетин применяется:
Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической
болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных
и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении
антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как
вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях
атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой
терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.

Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих
заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

• антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя
действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие
поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов
экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения
клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин,
обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на
соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны,
снижает проницаемость их стенки.

• противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и
серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной
лихорадке и других аллергий.

• антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е,
ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он
предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая
вероятность их накопления в стенках артерий и все сосудистой системы.
Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения
сердечно-сосудистых заболеваний.

• кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает
энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному
действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови,
снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

• гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при
нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

• иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов,
Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления
вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными
инфекциями: облегчает адаптацию к гипокии детей, часто болеющих ОРВИ.

• противовоспалительное - кверцетин блокирует липооксигеназный путь
метаболизма **арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов,
снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует
образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль,
при ревматоидном артрите, колите.

• регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при
пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки
ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала;
гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом
нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы
ремоделирования костной ткани.

• онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя
выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от
потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту
клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой
кишки, яичников и эндометрия.

• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов
и артритов;

• ожоговая болезнь и обморожения;

• катаракта;

• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.

• укрепление иммунитета.

• варикозное расширение вен.

• для замедления процессов старения.
Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте!



Bestatyana   10 февраля 2014   1502 1 20  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

asterik # 10 февраля 2014 года   +2  
Верю, но вот мне кажется изо рта пахнет неприятно после такого ...
Bestatyana # 10 февраля 2014 года   +2  
после чая? Нет. Ничем не пахнет. Это когда свежий лук или чеснок ешь, то да - неприятный запах будет жолго сопровождать. Однако мой папа советовал есть чеснок со сметаной - она смягчает ожоги чесноком и нейтрализует запах чесночного перегара
asterik # 10 февраля 2014 года   +2  
Bestatyana пишет:
нейтрализует запах чесночного перегара
точно!!!! петрушка тоже.
Bestatyana # 10 февраля 2014 года   +1  
я люблю чеснок, отец приучил с детства - заставлял на с есть чеснок в прикуску с черным хлебом и запивать обязательно молоком. Позже прочла, что это по китайской народной медицине раствор сока чеснока в молоке омолаживает организм человека, обезвреживает всякие болезни. Папа нам тогда ничего не объеснял, но есть - особенно зимой, заставлял.
Bestatyana # 11 февраля 2014 года   +1  
Bestatyana пишет:
не объеснял,
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ надо! ЯЯЯ
ну почему, когда пишу это слово на компе, обязательно нажимаю на Е, а не на Я. Рукой в жизни так не напишу.
violeta0506 # 10 февраля 2014 года   +2  
Spasibo
Bestatyana # 10 февраля 2014 года   +1  
надеюсь, что хоть что-то пригодится
iliza # 10 февраля 2014 года   +2  
Удивительный рецепт, впервые читаю. А свежий лук разве менее ценен?
Буду пробовать.)) Спасибо за рецепт!
Bestatyana # 11 февраля 2014 года   +1  
iliza пишет:
А свежий лук разве менее ценен?
Он ценен, да только обжигает иногда стенки травмированного желудка. Я люблю лук откусывать, заедать хлебом и запивать молоком - так в детстве научили. Мы и редьку или хрен тёрли на терку, крошили горячую сваренную картошку, солили и заливали молоком - ели такую тюрю. Когда с хреном то его много не положишь, а когда с горькой редькой, можно и побольше натереть. Такую еду не каждый есть станет))) Она очень вятская, даже там не в каждой семье или районе ели. Но полезна. Молоко всегда гасит обжигающие свойства чеснока, лука, хрена или редьки. Лук хорош, но при термобработке его можно съесть больше, а свежий - не очень-то разбежишься)))
iliza # 11 февраля 2014 года   +2  
Но именно в свежем луке как раз много полезных компонентов И путь это не будет репчатый, а зелёный, ведь всегда можно устроить "огород" на подоконнике.)) И земля не нужна, а только поддон и вода.))
handvera # 10 февраля 2014 года   +2  
интересно, Тань, а сама пробовала? Долго? КАк на вкус? Этот друг о себе пишет, или просто переслал? Не окажется уткой, как все новомодные чудо-соредства? Хотя, конечно, без дополнительных капиталовложений. Но если не вкусно?
А голову, да, полоскали отваром.красились можно сказать.
Bestatyana # 11 февраля 2014 года   +1  
Вера, пробовала пить чай с шелухой, надолго меня не хватило. Но когда делал рыбные котлеты, по совету тети Розы укладывала шелуху от лука на них гусятницы, потом ломтики буряка на шелуху, а уж на эту подстилочку укладывала подраженные на большом огне котлеты, чтобы они пропарились внутри. Заливала водичкой с зажаркой или просто с солью или приправами и тушила. Бледные рыбные котлеты становились аппетитного (для меня) цвета и напитывались вкусом буряка, золотистым цветом луковой шелухи. Несколько раз варила супы с неочищенной луковицей - это старый еврейский рецепт. Они зря ума есть что попало не станут)))
handvera пишет:
А голову, да, полоскали отваром.красились можно сказать.
моя сестра стала снова делать маски для волос из нескольких сортов хны - она покупает их в Праге в косметическом магазине, разводит и наносит на несколько часов на голову. Укрепляет корни волос и подкрашивает отросшую седину.
Bestatyana # 11 февраля 2014 года   +1  
Bestatyana пишет:
Но когда делал рыбные котлеты, по совету тети Розы укладывала шелуху от лука на них гусятницы, потом ломтики буряка на шелуху, а уж на эту подстилочку укладывала подраженные на большом огне котлеты, чтобы они пропарились внутри.
Надо писать:
Но когда делалА рыбные котлеты, по совету тети Розы укладывала шелуху от лука на ниЗ гусятницы, потом ломтики буряка на шелуху, а уж на эту подстилочку укладывала подЖаРенные на большом огне котлеты, чтобы они пропарились внутри.

Также тушила фаршированную рыбу, с тетей Розой делала гефелте фиш и всегда клали луковые лушпайки на дно. Мы покупали лещей, если везло, то другую, менее костлявую рыбу, брали три, если надо сделать две. Аккратно отрезала голову, через отверстие от головы вытаскивала весь мотлох - кишки и прочий ливер, промывала и нарезала крупными ломтями, см по 5-7. Размер зависит от вол-ва рыбы и сколько порций надо на семью или на стол. Потом вынимала мясо между шкурой и костями, чтобы ничего не повредить, перемалывала с белой, замоченной в молоке, булкой, добавляла чеснок, лук, специи, яйцо, выбивала фарш и заполняла пустоты между костями. Одну рыбину мы просто пускали на мясо. А иногда из нее вырезали серединные кусочки, освобождали от мяса и тоже использовали для набивания, тогда как хвостовые куски шли на фарш. Набитые куски укладывали на луково-бурячную постель и тушили в водичке на медленном огне. Рыба мне очень нравилась. Я тут очень часто беру рыбу. Обожаю ее. Любую и в любом исполнении
iliza # 11 февраля 2014 года   +2  
Танюша, мы прекрасно всё поняли, так как с усами и умеем слова изобретать! Ведь столько
буковок на клавиатуре, так что выбираем, та что попалась под палец!)))
Bestatyana # 11 февраля 2014 года   +1  
спасибо)))
iliza # 11 февраля 2014 года   +2  
)))))))
asterik # 11 февраля 2014 года   +1  
handvera пишет:
Не окажется уткой, как все новомодные чудо-соредства?
У меня как говорится глаза разбегаются, то ли пивные дрожжи, то ли луковую шелуху, то ли ингвер, то ли еще там коктелька есть, в общем чудо лекарств море... Но знаю человека, у него язва желудка была, он вылечился обыкновеной кипяченой водой, каждое утро на голодный желудок пил, врачи были в недоумении. Вот кто его знает, что и как в этом мире устроено....
Bestatyana # 11 февраля 2014 года   +1  
может вылечить что угодно, когда веришь. Он настроил свой организм на выздоровление. У меня тут тоже язва нашлась, пропила таблетки и все ушло, а на снимке видела какие язвы внутри меня были. И еще иногда в процессе просыпалась и сквозь наркоз вилеоа на экране что творится внутри. Кошмар, какие страшные разъедания на стенках желудка. Как хорошо. что медицина шагнула прилично далеко))) Раньше оперировали, а теперь дырочки проделают и высосут все лишнее или поврежденное и не подлежащее восстановлению
шанди # 11 февраля 2014 года   +2  
Спасибо,было интересно прочитать!
Bestatyana # 11 февраля 2014 года   +2  
рада, что зашли и уделили внимание)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.