Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 76


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ничего слаще морковки (вне конкурса, но для поддержки)

Ничего слаще морковки (вне конкурса, но для поддержки) Примерно раз в две недели у меня на кухне складывается не простая обстановка. В морозильнике одиноко скучает кусочек мяса, которым толком не наешься, с полочки сиротливо посматривают остатки кетчупа или горчицы, а в холодильнике на самом дне ящика сиротливо лежит и начинает подгнивать килограмм-полтора моркови. И пустота...
И тут на меня нападает приступ лени, время поджимает, нервная обстановка накаляется, вот-вот должен вернуться с работы голодный муж. Мозг начинает лихорадочно искать выходы из сложившейся ситуации и...

Результатом борьбы лени с необходимостью стало одно незамысловатое блюдо. Рецепт его настолько прост, что я сомневалась, выкладывать ли его здесь, но с другой стороны конкурс как раз посвящён простым рецептам, так что встречайте, моя морковка.

Всё, что нам нужно это:

1,5 кг морковки;
1 луковица;
500 грамм мяса (у меня не жирная свинина);
кетчуп или томатный соус, соль, перец, приправы по вкусу.

Поехали!

Сначала советую подготовить морковь. Её мы моем, чистим и режем соломкой на упругие крупные ломтики.



Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне на сухой сковороде. Я чаще всего готовлю именно в ней, в любимой сковородке с антипригарным покрытием и высокими бортами, но подойдёт и казан или другая толстостенная кастрюля.


Пока мясо обжаривается режем лук кубиками.


Когда вся жидкость в сковороде испарилась и мясо подрумянилось добавляем лук, соль и специи. Обжариваем ещё несколько минут. В этот раз у меня даже соль осталась в остатках (извините за каламбур), но на морковку как раз хватило.


Убавляем огонь. К мясу и луку добавляем нашу морковную соломку.


Не страшно если её получится "с горкой", главное чтобы можно было плотно прикрыть крышкой.


Тушим минут 10-15, морковка немного "усядется". Открываем крышку, добавляем кетчуп, аккуратно перемешиваем содержимое сковороды.


Опять накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовность проверяем деревянной лопаткой. Морковка должна легко разламываться под её нажатием, но не растираться в кашу.


Вот и всё. Что ещё можно добавить? Каллорийность такой морковки примерно 110 ккал. на 100 грамм, так что диету она не испортит.

По моему скромному мнению идеальный гарнир к этому блюду - самая простая обыкновенная гречневая каша.

Приятного аппетита и красивой фигуры



Iuliia   11 февраля 2014   1205 3 62  


Рейтинг: +32




Тэги: морковь, кулинария, конкурс

Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"





Комментарии:

MAKAKA # 11 февраля 2014 года   +5  
Выглядит вкусненько, я вообще мясо с морковкой люблю
Iuliia # 11 февраля 2014 года   +5  
Вкусненько, очень! Даже муж ест и добавки просит, хотя он привереда. На вкус получается кисло-сладкое, можно специями поиграться разными, но у меня в этот раз только соль была
MAKAKA # 11 февраля 2014 года   +5  
Да,,В принципе, можно и зелень туда накидать и чесночек добавить- есть простор для фантазии
Iuliia # 11 февраля 2014 года   +3  
Можно, но мне нравится больше всего именно так, базовый вариант.
lileawait # 12 февраля 2014 года   +3  
Iuliia пишет:
кисло-сладкое,
Люблю такое! ВРоде просто, но удивила, хочется попробовать.
Спасибо!
А чего вне конкурса- то?
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Во-первых я в жюри, а во-вторых как-то с кухней не очень дружу
lileawait # 12 февраля 2014 года   +2  
Iuliia пишет:
с кухней не очень дружу
ну да?! Столько уже рецептиков мимоходом в похудательном дневнике от тебя набрала)))
Хотя у меня такое же примерно отношение к кухне. Не могу сказать, что люблю готовить(да и есть , в общем-то тоже), но народ угощается и хвалит.
Скорее всего дело в том, что у каждой хозяйки свои какие-то рецептики "родные" и не замысловатые, но для посторонних не привычные, потому и удивляют приятно
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +2  
Я люблю готовить, но что-то простое и не требующее особого подхода к укладке-серверовке. Так что с нашими мастерами кухни мне не тягаться
lileawait # 12 февраля 2014 года   +2  
Iuliia пишет:
мне не тягаться
я тоже не пытаюсь даже)))
А ведь иду за морковкой в магазин (ворчу)мороз у нас -21, а мне приспичило)))
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +2  
Надо разминаться, прогулка на свежем воздухе очень полезна для здоровья!
lileawait # 12 февраля 2014 года   +3  
Добрые все- таки люди на Джу: вечно вкусностей навыставляют, то среди ночи сподвигнут наесться - поправляйся , Дорогая, то в мороз за морковкой отправят - опять- таки заботясь о моем здоровье!
Caty_L # 12 февраля 2014 года   +4  
lileawait пишет:
опять- таки заботясь о моем здоровье
а ты как думала)) ни как иначе.
lileawait # 12 февраля 2014 года   +3  
иду уже, иду - упаковалась уже, это ж мне через дорогу перейти, не просто так вам))
Caty_L # 12 февраля 2014 года   +3  
у вас еще так холодно? -21. А у нас уже весна полным ходом(( ворчу, не люблю, когда в феврале туманы, сыро и типа весна, а ни фига не тепло, только воробьи прилетели и щебечут с самого утра, а мне кошка из-за них спать не дает, выпустите туда, мол друзья прилетели, общаться хочу.
lileawait # 12 февраля 2014 года   +3  
у нас до этого плюсовая стояла, а тут неделю уже около - 20.
Но к выходным опять плюсик, уже без возратно, надеюсь.
Фантастка # 11 февраля 2014 года   +7  
О, это блюдо для меня! Даже удивилась почему я такое никогда не готовила?Хотя чему удивляться, только я и есть буду. Дочь с мужем тушеную морковь не едят.Замечательный пост! В любом случае приготовлю, у вас все так аппетитно выглядит, надеюсь и я не испорчу, такое красочное блюдо.
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
Даже удивилась почему я такое никогда не готовила?Хотя чему удивляться, только я и есть буду.
Я тоже думала, что только я есть и буду и то через силу, а оказалось, что она у меня теперь улетает в момент, сколько ни сделай.
marenga7 # 11 февраля 2014 года   +3  
Очень вовремя!))) Как раз хотела что-нибудь диетическое приготовить.. И выглядит аппетитно..)
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +2  
Я рада, что угадала)))
Caty_L # 12 февраля 2014 года   +3  
Как мы в унисон , правда морковь я потерла на крупную терку (мне это проще, чем порезать соломкой) и был фарш, мясо было совсем лень резать. Если учесть эти мелкие неточности в моем приготовлении, то буду считать, что уже приготовила блюдо по твоему рецепту
А ко всему этому приготовила чечевицу .
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +2  
Правда вкусно?)) На самом деле с тёртой морковкой совсем другой вкус получается, тоже вкуснятина, но другая.
Caty_L # 12 февраля 2014 года   +3  
Iuliia пишет:
с тёртой морковкой совсем другой вкус получается
абсолютно согласна, да и мясо - это один вкус, а фарш -другой)) Такими большими ломтиками как у тебя я смогу ее есть только с соусом каким-то, по другому ни как.
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Ну так она и получается с соусом, с томатным
Caty_L # 12 февраля 2014 года   +2  
Этого мне будет мало)) такую морковь я скорее всего буду есть с устричным. Томатный соус - это не дополнение, это само собой разумеющееся)))) Что за жизнь без помидора))
lileawait # 12 февраля 2014 года   +3  
Caty_L пишет:
Что за жизнь без помидора))
О!+100000000)))
Caty_L # 12 февраля 2014 года   +3  
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +4  
Caty_L пишет:
Что за жизнь без помидора))
А я их не люблю, только в виде соуса или томатного сока.
Caty_L # 12 февраля 2014 года   +4  
Нам больше будет))
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +4  
Эх, так и быть, забирайте!
lileawait # 12 февраля 2014 года   +4  
Я ж говорю: концентрация добрых людей здесь просто зашкаливает)))))0
Руслёна # 12 февраля 2014 года   +2  
Caty_L пишет:
Что за жизнь без помидора))
СОгласна,помидорки самая замечательная закуска!
natocnkakom # 12 февраля 2014 года   +4  
Здорово просто! Жаль, мясо у меня закончилось, только морковка осталась))).
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Соуса туда вместо кетчупа сметанно-томатно-горчичного и на мясе можно сэкономить!
natocnkakom # 12 февраля 2014 года   +2  
У... учитывая, что зарплата 15-го вроде из всего остального есть только горчица)).
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Подойдёт! Только не переборщи с ней, без фанатизма.
natocnkakom # 12 февраля 2014 года   +4  
Это да))), можно перестараться)))
zolotaia # 12 февраля 2014 года   +3  
Мммммммм,очень аппетитно!!!
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Угу, фотка удалась
zolotaia # 12 февраля 2014 года   +4  
Думаю, что ни только фотка)))
smv_mars # 12 февраля 2014 года   +4  
Вкусненько Я делаю почти так же, только добавляю еще болгарский перчик.
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +2  
Не было перчика, не завалялся в остатках в этот раз
Фантастка # 13 февраля 2014 года   +3  
нет и нет! совершенно не нужен здесь перчик. самодостаточное блюдо и очень вкусное, я уже опробовала, приготовила. Правда моя дЕТь морковь есть не стала, зато муж сказал, что очень вкусно, завалил меня морковкой, специально поехал и купил на кило больше, чем обычно.
Iuliia # 13 февраля 2014 года   +2  
Очень рада, что муж оценил
hohlova-g # 12 февраля 2014 года   +5  
Iuliia пишет:
идеальный гарнир к этому блюду - самая простая обыкновенная гречневая каша.
а я бы и без гарнира всё это умяла с преогромным удовольствием, сказав, что морковь послужила гарниром
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Я тоже чаще всего ем просто так, но с гречкой сытнее получается
hohlova-g # 12 февраля 2014 года   +4  
Iuliia пишет:
с гречкой сытнее получается
это конечно...
Руслёна # 12 февраля 2014 года   +3  
Здорово получилось! Красиво и полезно!
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
А главное дёшево и почти сердито
Руслёна # 12 февраля 2014 года   +3  
ПОчему сердито? Весело!)))
рамашкина # 12 февраля 2014 года   +3  
Вот чего никогда не делала - не тушила морковь с мясом... Очень-очень интересно, что получится. Обязательно попробую приготовить ))
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +2  
Попробуйте, это очень вкусно!
Руслёна # 12 февраля 2014 года   +2  
ПОЧему?)) Я всегда в мясо при тушении кладу морковь и побольше.))Вкуууусненько!
рамашкина # 13 февраля 2014 года   +2  
Я тоже кладу морковь, лук. Но только в качестве зажарки. А так, чтоб морковь использовать как основной гарнир - такого не делала.
Руслёна # 14 февраля 2014 года   +1  
Я иногда одну кидаю, когда экономию веду,))) а иногда побольше, штук три больших, тогда очень много получается.Вот только вот так, большими кусками, не делала, это да!)) Квадратиками делала, было дело!
Танистая # 12 февраля 2014 года   +2  
О, как красиво смотрится!!!
НЕ знаю, как семья отнесется к тушеной моркови. Пожалуй, попробую сделать немного для себя, а там видно будет.
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Попробуйте, вдруг им понравится!
Скоро бабушка # 12 февраля 2014 года   +2  
Ух ты, и почему никогда в голову не приходило так приготовить? Спасибо за идею!
Iuliia # 12 февраля 2014 года   +3  
Пожалуйста, надеюсь, что приготовите и Вам понравится
Jenna # 13 февраля 2014 года   +2  
Iuliia # 13 февраля 2014 года   +2  
Спасибо!
Белка # 14 февраля 2014 года   +2  
А много морковки - не сладковато? Смотрится аппетитно)))
Iuliia # 14 февраля 2014 года   +3  
Мне нравится


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.