Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ничего слаще морковки (вне конкурса, но для поддержки)
Примерно раз в две недели у меня на кухне складывается не простая обстановка. В морозильнике одиноко скучает кусочек мяса, которым толком не наешься, с полочки сиротливо посматривают остатки кетчупа или горчицы, а в холодильнике на самом дне ящика сиротливо лежит и начинает подгнивать килограмм-полтора моркови. И пустота...
И тут на меня нападает приступ лени, время поджимает, нервная обстановка накаляется, вот-вот должен вернуться с работы голодный муж. Мозг начинает лихорадочно искать выходы из сложившейся ситуации и... Результатом борьбы лени с необходимостью стало одно незамысловатое блюдо. Рецепт его настолько прост, что я сомневалась, выкладывать ли его здесь, но с другой стороны конкурс как раз посвящён простым рецептам, так что встречайте, моя морковка. Всё, что нам нужно это: 1,5 кг морковки; 1 луковица; 500 грамм мяса (у меня не жирная свинина); кетчуп или томатный соус, соль, перец, приправы по вкусу. Поехали! Сначала советую подготовить морковь. Её мы моем, чистим и режем соломкой на упругие крупные ломтики. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне на сухой сковороде. Я чаще всего готовлю именно в ней, в любимой сковородке с антипригарным покрытием и высокими бортами, но подойдёт и казан или другая толстостенная кастрюля. Пока мясо обжаривается режем лук кубиками. Когда вся жидкость в сковороде испарилась и мясо подрумянилось добавляем лук, соль и специи. Обжариваем ещё несколько минут. В этот раз у меня даже соль осталась в остатках (извините за каламбур), но на морковку как раз хватило. Убавляем огонь. К мясу и луку добавляем нашу морковную соломку. Не страшно если её получится "с горкой", главное чтобы можно было плотно прикрыть крышкой. Тушим минут 10-15, морковка немного "усядется". Открываем крышку, добавляем кетчуп, аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Опять накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовность проверяем деревянной лопаткой. Морковка должна легко разламываться под её нажатием, но не растираться в кашу. Вот и всё. Что ещё можно добавить? Каллорийность такой морковки примерно 110 ккал. на 100 грамм, так что диету она не испортит. По моему скромному мнению идеальный гарнир к этому блюду - самая простая обыкновенная гречневая каша. Приятного аппетита и красивой фигуры Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
А чего вне конкурса- то?
Хотя у меня такое же примерно отношение к кухне. Не могу сказать, что люблю готовить(да и есть , в общем-то тоже), но народ угощается и хвалит.
Скорее всего дело в том, что у каждой хозяйки свои какие-то рецептики "родные" и не замысловатые, но для посторонних не привычные, потому и удивляют приятно
А ведь иду за морковкой в магазин (ворчу)мороз у нас -21, а мне приспичило)))
Но к выходным опять плюсик, уже без возратно, надеюсь.
А ко всему этому приготовила чечевицу .
НЕ знаю, как семья отнесется к тушеной моркови. Пожалуй, попробую сделать немного для себя, а там видно будет.
Оставить свой комментарий