Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог — яблоки в сливках на песочной корзинке.

Пирог — яблоки в сливках на песочной корзинке. Это один из любимых пирогов в нашей семье.
Нежный, сочный и не очень сладкий.

Ингредиенты:
яблоки 5 —6 шт.

для основы:
- мука пшеничная — 220 г,
- сливочное масло — 110 г,
- сахарная пудра — 50 г,
- яичный желток — 1,
- щепотка соли;
для крема:
- яйцо — 3,- сахар — 100 г,
- сливки от 25% - 125 г. ,
- цедра половины лимона,
- лимонный сок — 2 ст.л. (одну в крем, вторую — чтобы сбрызнуть яблоки).

1) готовим песочное тесто:- в ямку из просеянной муки засыпаем сахарную пудру + желток + нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло,
- руками в середине всё это разминаем, затем большим ножом массу рубим, примешивая муку от края к середине,- когда масса превратится в «крошку» начинаем месить руками до однородной массы;(нужно всё делать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук, иначе это приведёт к ломкости теста)
2) готовое тесто заворачиваем в плёнку и на час отправляем в холодильник;
3) приступаем к крему:
с целого лимона снимаем цедру и выжимаем две столовые ложки сока
(я уменьшила количество цедры, потому что делала пирог для детей, решила, что им будет горчить);
4) венчиком смешиваем до однородного состояния сахар + сливки + яйца + цедру лимона;
5) готовый крем выглядит так, по консистенции примерно, как сметана 20%, только он ещё слегка тянется за венчиком из-за белков;
6) яблоки чистим, режем на половинки и по внешней поверхности делаем надрезы, сбрызгиваем соком лимона
(сегодня забыла сбрызнуть, поэтому мои яблоки потемнели);
7) тесто достаём из холодильника, раскатываем в лепёшку толщиной ~3 мм, выкладываем в форму, лишние края обрезаем;
выкладываем яблоки на основу;
9) заливаем кремом;
10) выпекаем при 190 градусах порядка 40 минут
(готовность определяем по консистенции крема, он должен схватиться и застыть, как желе или, скорее, мусс);
11) пирог посыпаем сахарной пудрой.



BruneTka_AnneT   12 февраля 2014   887 7 3  


Рейтинг: +10




Тэги: выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 12 февраля 2014 года   +2  
И красивый тоже!)))))
рамашкина # 12 февраля 2014 года   +1  
Какая прелесть!!! И вкусно, и красиво!
КАССАНДРА И ЮРИЙ # 11 июля 2014 года   +1  
Какая прелесть!!! И вкусно, и красиво!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.