Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Остатки остатках - ещё слаще (РАГУ Хуан Карлос с глинтвейном)
Приготовила я вчера мою Питт-и-панну, опубликовала. А мясо сердца осталось...Что с ним сделать? Дело в том, что мужу оно не нравиться! В питт-и-панну оно так немного было и так мелько нарезано, что он его и не заметил среди всего другого. Но всё же большая часть, около 130 граммах, осталась! А готовить только для меня и придумывать что-то для него....не хочеться, просто лен!
Посмотрю, что другое к меня есть, может, какая-то идея возникнет... Лук - последные 3 луковицы, хи, он тоже в остаток. Да, вспомнила, когда вчера в морозильке искала, кусочек ветчины там был, тоже немного больше 100 граммах.Было бы красное вино...или хоть белое...но увы! Но какая я забывчивая! Точно перед глазами не одна - три бутылки глинтвейна стоят, оно тоже остатки, здесь его только в декабре продают. А одна из бутылок уже начата, я его попробовала, вкусно, богато приправлено! (Продукты без ветчины, она ещё заморожена) Смотрела на маленькую кучку продуктов и думала: "Как из этого что-то сделать?" В то время пришёл муж, с магазина, где он пошёл молоко и хлеба покупать. -Смотри, шампиньонах тоже купил, 400 граммов! Большие, но очень дешёвые были, не устоял! Какой молодец! Не зная, он мою дилему решил! Сделаю...что? Не знаю как блюдо назвать, оно в голову мою появилось, но безименное. Назову пока это новое блюдо Остаточные остатки". А вы, прошу, помогите мне найти настоящее имя! И так - лук нарезала ломтиками около 5мм., шампиньонах - тоже. А сердца и ветчину тоненкими, около 2 мм. ломтиками тоже. Поотделно! (Лук и шампиньоны) В сковородке налила немного растительного масло, прибавила лука, потушила его до полуготовности. Прибавила и шампиньонах, посолила очень немного! Когда лук и шампиньоны уже мягкими были, отделила половинку этой смесью в другой сковородке. В первую положила мясо сердца, в другую - ветчину! Так как они же готовые уже, припорошила в каждую по 1/2 столовой ложкой с вершинку муку, и сразу налила и в обе по половинку стакана глинтвейна, оставила вскипеть и потушила огонь. Но сковородках не отстранила, оставила блюдах тушиться на тепло плитах. (Одно из уже готовых блюд) Самое комичное произошло, когда мы отправились кушать! Я положила в одну из тарелок блюдо с сердцем, а в другую - с ветчиной. Муж взял обе тарелках и поставил их на стол. Селся на своём месте и начал кушать. В то время я ещё хлеба нарезала, потом села я тоже. -Вкуснотища! - говорит он. -Я рада! - комментирую я. Начала тоже кушать и...в моё блюдо была ветчина! Он их нечаяно разменил и ему сердуе понравилось! Я тайненько внутрешно посмеялась, но ничего не сказала. Но это блюдо уже включила в список тех, которых буду готовить часто, очень понравилось и думаю, что заслуга для этого - приправа глинтвейн! А что делать, если готового глинтвейна нет? Сделать сам! Как? Вот так: Бутылочка красного вино, 75 сантилитров ( моё - Cabernet Sauvinon) Гвоздика -6 шт. целые кардамон - 1 шт. целая Корица -1 сухая палочка Имбирь - 1 кусок Седра красного апельсина (померанс) - 2 шт. Виноградный сок (по желание) - 20 - 30 сантилитров В стакан вино положить всех приправах и вино с приправами вскипятить. Оставит настояться на ночь. Перецедить и налить опять в бутылку, хорошо размешат. Попробовать, при желание на вкус можно прибавить виноградного сока и сахарь! В этот раз Чукча мне помогал, для чего я ему очень благодарна! Наконец выбрала и имя блюдо, назвала "РАГУ Хуан Карлос с глинтвейном"!
Рейтинг: +31 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, Бистра, а я очень люблю крупные шампиньоны))). Я их фарширую, предварительно замариновав в светлом пиве.
есть интернет на дубе том.
Там виснет в аське кот ученный,
отбросив песни на потом.
Там на неведомых дорожках,
отлично ловит мегафон.
И в бочке там поджавши ножки,
по морю мчит сам царь Гвидон.
Царевна смс всем пишет,
а серый волк свой плеер ищет...
____________________________
Продав гусей пятнадцать штук…..
купила бабка ноутбук…
И…проклиная интернет
голодной смертью умер дед!))
______________________________Но вот это самое про нас!
Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может, что за хрень
Весь дом сверкает, ни пылинки!
Бельё постирано.Не лень
Супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
- Родная, это просто чудо!!!
- Да... отключили Интернет.
Но в действительностю я же ничего не сделала, он сам этой тарельки выбрал! Правда, я не сказала, что они разные, не успела! Он голодным был и начал кушать без меня!
Извини меня, Лидунька, но мой злой юмор сработал как-то!
Это главный комплимент!!!
НЕ сомневаюсь, что это очень вкусно, и обязательно попробую сделать! Пока читала, прямо аромат грибной почувствовала.
А назвать можно "Глинтвейновый соус" )))
Хуан Карлос I - правящий король Испании, Вот это ДА!!! Представляешь, вдруг этот самый король прознает про твой рецепт и оценит твое " королевское" название " Хуан Карлос". Пришлет к тебе своих поваров на обучение, да и награду даст. Вот твой муж будет рад!!! В общем решай скорее, а то у меня уже голова болит, как тебя ещё уговорить
Естествено, все начали смеяться!
А я уже решила назвать блюдо "Рагу Хуан Карлос с глинтвейном"!
Оставить свой комментарий