Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощные оладушки
Вчера приехала я из Самары с курсов. Целую неделю дома не была. Заглянула в холодильник, а там пусто. Естественно все мной наготовленное в прошлый выходной муж в пищу употребил, ну а готовить сам не умеет. Благо в морозилке есть косточка на бульон, ну и овощи. Решила борщ сварить, да не рассчитала и лишних овощей начистила. Осталось у меня 4 картофелины среднего размера и примерно четверть свеклы средненькой уже натертой на терке, а еще зелененькие перья проросшего лука (саму луковицу очистила и в борщ порезала, а перышки остались). Ну не выбрасывать же все это, сотворю-ка я овощные оладушки. Картофельные оладьи люблю, а со свеклой ни разу не пробовала.
Картофель на терке натерла, с тертой свеклой смешала, перья лука порезала и все перемешала, добавила полторы столовых ложки муки, 1 небольшое яйцо, соль и перец. Ложкой выложила смесь на сковороду в растительное масло и обжарила с двух сторон. Вот такие оладушки получились у меня из остатков овощей. Хорошо бы их сметанкой смазать, да ее в холодильнике не оказалось, поэтому использовала остатки майонеза, тоже очень вкусно. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за идею))
Оставить свой комментарий