Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха" Давно собиралась испечь, и вот сегодня утром воплотила это желание.
Все-таки очень вкусный торт!


Для теста

Яйца - 6 шт.
Сахар - 2 стакана
Сода пищевая - 1 чайн. ложка
Уксус - для гашения
Мука (пшеничная, блинная) - 2 стакана
Масло сливочное - для смазывания

Для крема

Сметана нежирная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Ванилин - по вкусу

Для глазури

Какао - 2 стол.
Сметана - 4 стол. ложки
Сахар - 3 стол. ложки
Сливочное масло - 50 г
Сливочное масло - 50 г

Сначала измельчим сахар в блендере - это упростит нам задачу в дальнейшем, поскольку сахарная пудра быстрее и равномернее растворяется.

Итак, взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой до появления устойчивой пены.
Взбивать лучше всего миксером, поскольку при взбивании венчиком Вы потратите слишком много сил.
Гасим соду в уксусе, добавляем её в тесто, высыпаем муки и продолжаем взбивать тесто миксером.
Тесто должно получиться по консистенции примерно как блинное.
Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, и с помощью ложки выкладываем тесто в виде лепёшек на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней лепёшки примерно 5 минут, до зарумянивания.
Готовые лепёшки складываем на тарелку и даём им остыть.

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть.
Затем добавляем к нему сахар и слегка перемешиваем, а затем выливаем сметану, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем смесь миксером.
Взбивать крем нужно 7-10 минут, чтобы сахар успел раствориться.
Когда крем будет готов, опустите в него лепёшки и дайте время им немного пропитаться.
Это нужно для того, чтобы при составлении торта Вам не приходилось отыскивать не пропитанные кремом лепёшки, да и на пропитку самого торта уйдёт меньше времени.
Несколько лепёшек оставьте в первоначальном виде - они будут играть роль лап, хвоста и головы черепахи.
Возьмите блюдо, на котором Вы будете подавать торт и укладывайте пропитанные кремом лепёшки в виде черепахи - не забудьте про лапы, хвост и голову. Выкладывать лепёшки нужно в несколько слоёв, а оставшимся кремом полить торт сверху.
Чтобы основа торта застыла и была пригодна для оформления, убираем её в холодильник на пару часов.
Достаём из холодильника торт и аккуратно и равномерно поливаем его глазурью, оставляя лапы, хвост и голову не тронутыми.
Те остатки глазури, что стекут вниз блюда, вытираем, а торт отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся, пропитался и лучше выглядел.



BruneTka_AnneT   16 февраля 2014   1277 4 2  


Рейтинг: +9




Тэги: выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 16 февраля 2014 года   +2  
Классическая черепаха)) А мои любят из песочного теста. Приходится изощряться. Мне нравится бисквит, но в семье я его почти одна люблю
hohlova-g # 16 февраля 2014 года   +3  
Какая симпатичная черепашка получилась Просто ням-ка


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.