Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фальшивый лоранский пирог.![]() История лоранского пирога (его ещё называют кишем) берет свое начало в 16 веке, придумали пирог жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen). Классический лоранский пирог - это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Начинка пирога делается из курицы, грибов, жирных сливок, яиц и сыра. В наше время вариантов лоранского пирога - масса – с копченостями, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой. Узнав о таком пироге, я никак не могла пройти мимо и испекла его, дома всем понравилось. И, однажды, открыв холодильник, муж мечтательно произнес: "Может опять испечешь лоранский пирог?" На тот момент у меня не было ни курицы, ни грибов, пришлось "лепить" из того, что было в холодильнике. Получился такой "а-ля лоранский пирог", который также понравился моей семье. С тех пор я пеку этот пирог из всего, что есть дома... Вот и сейчас пришла пора "утилизировать" остатки в холодильнике. Итак, начинаем: Тесто: остатки масла и маргарина (на фото видно, что совсем чуть-чуть, специально взвесила - 93 грамма, ну что ж, сколько есть, сметанки добавим), мука (сколько возьмет тесто, стакана 1,5 примерно), 1 яйцо, 3 столовые ложки ледяной воды, соль. Начинка: 1 сарделька, попка от докторской колбаски ![]() Девочки! На фото случайно попали бутылочка вина и шампанское, заметила уже когда фото вставляла сюда, это к пирогу не относится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Далее всё обычно: из 1 яйца, остатков масла и маргарина, пары ложек сметаны, 3 ложек ледяной воды, муки и соли сделали тесто: ![]() Для начинки покрошили кубиком колбаску с сарделькой, помидорку с перцем, потерли на крупной терке сыр, положили остатки жаренных грибов: ![]() Заливка обычно делается отдельно и потом заливается сверху на начинку при формировании пирога, но я, однажды попробовав, соединяю начинку и заливку сразу: ![]() Вот на этапе перемешивания начинки и заливки мне и показалось, что нужно ещё 1 яйцо (вообще вместо сметаны должны быть сливки и тогда 2 яиц хватило бы, сметана более густая) ![]() Берём форму, смазываем маслом, тесто распределяем по дну и бортикам формы: ![]() Выкладываем нашу начинку: ![]() Ставим пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 - 60 минут (зависит от размеров пирога и вашей духовки, я пекла час, у меня форма для пирога большая - диаметр 35 см., к полумерам не привыкли ![]() ![]() ![]() Отрезаем кусочек и наслаждаемся: ![]() Приятного аппетита! Напоследок хочу сказать, что из чего только не пекла этот пирог: из любых остатков мяса, разных колбасок - и вареных и копченых, с рыбными консервами, добавляла вареную картошку. Пекла и с семгой, носила его на работу, так потом ещё долго вспоминали "тот дивный пирог с семгой", и никто не хотел верить, что семги там и 100 грамм нет ![]() Для нашей семьи этот пирог - самый идеальный вариант избавления от остатков продуктов в холодильнике! Попробуйте и вы тоже!
Рейтинг: +33 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка |
||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
вооружение, тк фантазия тут возможна
Честно сказать, мне фальшивый пирог больше нравится. Гораздо вкуснее и сытнее. Налюбовалась на твой пирог, аж есть захотела. Пойду чего нибудь настругаю.
вслед за Леной повторю - обожаю лоранские пироги!
твой класснючий))))))
Спасибо большое за чудесный рецепт! Сделаю- в избранное!
Пирог великолепен!
Оставить свой комментарий