Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фаршированные шампиньоны
Бистра, для тебя!
Признаюсь, что идея этого блюда не моя. Первый раз попробовала шампиньоны, замоченные в пиве, на очередном корпоративе-пикнике, шеф готовил. Там нужно было мариновать шляпки в пиве, а потом поджарить над углями. Но при таком способе подразумевалось выбросить ножки, поэтому блюдо до безотходного усовершенствовалось уже мною. Готовится легко, просто и достаточно быстро. Так, как "остатки сладки", то рассказываю, что у меня остались: - шампиньоны, крупные. Обычно крупные не любят покупать - они неудобные для жарки и салатов, но для этого блюда как раз самое оно. - луковица; - остатки сырной нарезки (даже если сыр засохший - не беда); - полстакана-стакан светлого пива (тоже остатки); - соль, перец, чуть-чуть сливочного масла (меньше столовой ложки). Шампиньоны почистить (отрезав хвостики у ножек), выкручивая, отделить ножки. В шляпки налить пиво, ножки мелко нарезать, так же мелко нарезать лук. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить и дать выпариться грибному соку. Долго готовить не нужно, это же тепличные шампиньоны. Пока всё обжаривалось, пиво в шляпки впиталось. Если нет - дайте еще постоять. В шляпки выкладываем нашу подготовленную обжарку, накрываем каждую небольшим кусочком сыра и выкладываем в противень. Смазывать не обязательно. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 15-20 минут (или меньше). Готовность - изменившийся цвет грибов и расплавившийся сыр. Вынимаем из духовки и употребляем с пивом или без. Приятного аппетита! Вне конкурса. Рейтинг: +45 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня есть альтернативный вариант еще - с перепелиным яичком и сыром. Разбиваешь яичко и заливаешь в шляпку гриба, сверху - сыр. Ножки, правда приходится на что-то другое переводить ))
А так... омлет, хлопья, молоко, кефир, сыр, творог, яблоки, чай, кофе. То, что вообще не требует готовки.
вот по этой же причине и я не участвую))
Как я вовремя зашла, мой ужин почти готов, а так бы слюной захлебнулась
Я ж тут в двенадцать пирог тертый поставила, потом рыбу запекла, а по ходу пьесы еще и суп сварганила. А под конец натерла бурячка с чесноком))))
Суп и рыбу оставили таки на завтрак.
Не, я по поводу, что зашла и уже не голодная))).
Я любишь)), занятия танго мне так попу хорошо подтянуло, да и спина, осанка... правда голова у мужчины там участвует, у женщины в меньшей степени))
На тайский бокс и я бы пошла)) приятный вид спорта (если так можно сказать по отношению к боксу, пусть и тайскому)))))
Так, я спать, а то вижу, что падежи гуляют, а как их в строй поставить не соображу))
Я уже третий день почти ползком передвигаюсь))).
мы живы до тех пор, пока нас что-то интересует, пока мы хотим познавать что-то новое, принимать в свою жизнь что-то новое, и пока нас радует самая маленькая мелочь)) Так что: в руки одежду для спорта/танцев/ в общем, что нам там нужно и ...
и для меня, и подозреваю для многих, любителей всяких вкусняшек... )))))))
Шампиньоны фаршированные делала, конечно, с различными вариациями начинок. Вот с пивом не пробовала. При случае непременно испробую рецептик!
Сейчас, смотрю и слюнки текут)))
Спасибо, Наташа! Утаскиваю! Как - нибудь, перед гостями блесну)
спасибо,мне очень понравилось такое чудо)))))
В качестве фарша - ветчина и пастернак. И сыр, конечно.
А вот вино в грибы я не рискую. )))
У нас наоборот - то, что касается специальности, пропустить можно свободно))), преподаватели нормальные и понимающие, а вот гуманитарка - украинский, философия, история - увы. Когда было реально страшно, деточка с истерикой уехала в Киев - "у меня физра в среду, мне нельзя пропустить"))).
Но предателем малая была дважды - ушла в другую школу после 9 класса - перешла в лицей.
Но попробовать можно, вкусно))).
и таки да)) губа не дура))), не, ну не хватало, чтобы мы еще любили не самое вкусное.
Вспомнила еще очень вкусные сыры закарпатской сыроварни, но...за не имением горничной...
А грибы хоть вкусные были?
Оставить свой комментарий