Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны Бистра, для тебя!
Признаюсь, что идея этого блюда не моя. Первый раз попробовала шампиньоны, замоченные в пиве, на очередном корпоративе-пикнике, шеф готовил. Там нужно было мариновать шляпки в пиве, а потом поджарить над углями. Но при таком способе подразумевалось выбросить ножки, поэтому блюдо до безотходного усовершенствовалось уже мною.

Готовится легко, просто и достаточно быстро. Так, как "остатки сладки", то рассказываю, что у меня остались:
- шампиньоны, крупные. Обычно крупные не любят покупать - они неудобные для жарки и салатов, но для этого блюда как раз самое оно.
- луковица;
- остатки сырной нарезки (даже если сыр засохший - не беда);
- полстакана-стакан светлого пива (тоже остатки);
- соль, перец, чуть-чуть сливочного масла (меньше столовой ложки).



Шампиньоны почистить (отрезав хвостики у ножек), выкручивая, отделить ножки.
В шляпки налить пиво,



ножки мелко нарезать, так же мелко нарезать лук. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить и дать выпариться грибному соку. Долго готовить не нужно, это же тепличные шампиньоны.

Пока всё обжаривалось, пиво в шляпки впиталось. Если нет - дайте еще постоять.

В шляпки выкладываем нашу подготовленную обжарку, накрываем каждую небольшим кусочком сыра и выкладываем в противень. Смазывать не обязательно.




Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 15-20 минут (или меньше). Готовность - изменившийся цвет грибов и расплавившийся сыр.
Вынимаем из духовки



и употребляем с пивом или без.



Приятного аппетита!

Вне конкурса.



natocnkakom   21 февраля 2014   1459 13 153  


Рейтинг: +45




Тэги: кулинария, грибы, фаршированные грибы

Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"




Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 21 февраля 2014 года   +6  
Классно! Собственно, делаю аналогично, только сыр тру в начинку, а вот про пиво не слыхала, спасибо!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +6  
Я люблю сыр сверху, к тому же МЧ дочери фанат сыра))). А с пивом они сочнее.
ирина 49 # 22 февраля 2014 года   +4  
natocnkakom пишет:
с пивом
Интересно - а с вином нельзя ли? ))
Бистра # 22 февраля 2014 года   +2  
У меня уже была эта идея и я попробую с белым!
natocnkakom # 22 февраля 2014 года   +3  
Не знаю, но вино слишком ярко, да и кислинка.
ирина 49 # 23 февраля 2014 года   +4  
Попробовала с вином. Да, ярко, слила его, но вкус остался, но, впрочем, все равно интересно получилось
natocnkakom # 23 февраля 2014 года   +3  
Вот! Пиво просто впитывается хорошо и вкус подчеркивает грибной.
canabisSis # 24 февраля 2014 года   +2  
Не все пиво любят ,может оно будет пивом отдавать, вместо пиво можно кусочек масло сливочного и тоже будет сочное ещё вкуснее будет.
natocnkakom # 24 февраля 2014 года   +2  
Нет, пивом точно не отдает))). А масло я особо не люблю и мало где использую вообще.
canabisSis # 24 февраля 2014 года   +2  
Мне все равно.
матаня # 21 февраля 2014 года   +7  
Интересно. Про пиво никогда бы не догадалась, вымачивала недолго шляпки в соленой воде, иначе они оставались пресными по сравнению с начинкой. Спасибо!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +4  
Пробуй!
Veritas # 21 февраля 2014 года   +6  
Утащила. Фаршированные шампиньоны примерно также далаю иногда, но с пивом ни за что бы не догадалась сделать. Надо попробовать.
У меня есть альтернативный вариант еще - с перепелиным яичком и сыром. Разбиваешь яичко и заливаешь в шляпку гриба, сверху - сыр. Ножки, правда приходится на что-то другое переводить ))
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +7  
С перепелиным яйцом интересно. Но тогда надо что-то с ножками делать. У меня тогда получается как в рассказе, когда решила мадам сироп ананасовый (с салатика остался) использовать))).
Veritas # 21 февраля 2014 года   +6  
Я когда делаю только шляпки, чищенные ножки просто в пакете бросаю в морозилку - потом их в жаркое или суп грибной (с сухими грибами) добавляю.
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +4  
Тоже вариант!
Veritas # 21 февраля 2014 года   +6  
Я в этом плане жуткий хомяк )) Если что-то можно заморозить чтоб не пропало - обязательно заморожу. А вот готовую еду ем максимум вчерашнюю. Из-за этого бзика приходится готовить часто (и не участвовать в конкурсах об остатках))))
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Я тоже обычно готовлю на раз и сразу покупки делю и замораживаю. Я просто Бистре обещала рецепт с крупными шампиньонами, глянула - тут сыр уже пару дней в холодильнике постоял))), значит, остатки.
Бистра # 21 февраля 2014 года   +2  
Спасибо, Ната! У меня точно сейчась опять несколько шампиньонах остались! А я сидела и думала что назавтра покушаю! Я сейчась на недолго одна дома, мне лен на себе только сложные блюда приготовлять! И даже ножками их сделаю, иначе мужу ножки не нравиться и я их отдельно для себя жерю, только ножках!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +2  
На здоровье! Мне тоже обычно сложное лень готовить, только если очень хочется))).
Бистра # 21 февраля 2014 года   +3  
Я кушаю тоже так немного, что и смешно, и нерентабильно готовить что-то в продолжение часа, чтобы скушать за 5 минут!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +2  
Нам с дочей лень готовить себе, поэтому вся готовка переносится на приход мужа с работы))).
А так... омлет, хлопья, молоко, кефир, сыр, творог, яблоки, чай, кофе. То, что вообще не требует готовки.
Бистра # 21 февраля 2014 года   +2  
И я так делаю, или приготовляю 2 порции - сегодня на обед и завтра на ужин! Это, если продукты не держаться долше!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +2  
Да, если с ужина остается, мы тогда обедаем нормально горячим))). А если нет... Вру, деточка еще любит тушеные овощи с соевым соусом, вот это она готова часто готовить.
Caty_L # 21 февраля 2014 года   +3  
Veritas пишет:
еду ем максимум вчерашнюю. Из-за этого бзика приходится готовить часто (и не участвовать в конкурсах об остатках))))

вот по этой же причине и я не участвую))
Veritas # 21 февраля 2014 года   +4  
Понимаю )) У меня остаться может только мясное (котлетки могу на пару дней сделать или курицу, например), а больше ничего не остается такого, что можно назвать остатками.
мамака # 21 февраля 2014 года   +3  
с пивом? сделаю
Бистра # 21 февраля 2014 года   +2  
Ага! А я надумала и с пивом, и с белым вином попробовать! Не вместе, поотдельно!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +2  
Сделай!
Caty_L # 21 февраля 2014 года   +4  
Какая красота и вкуснота, обожаю такие шампиньоны, но ни разу не готовила, но как-нибудь обязательно.
Как я вовремя зашла, мой ужин почти готов, а так бы слюной захлебнулась
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Ну так ты очень вовремя))).
Caty_L # 22 февраля 2014 года   +3  
Это ты по поводу глубокой ночи?))))
Я ж тут в двенадцать пирог тертый поставила, потом рыбу запекла, а по ходу пьесы еще и суп сварганила. А под конец натерла бурячка с чесноком))))
Суп и рыбу оставили таки на завтрак.
natocnkakom # 22 февраля 2014 года   +3  
Хозяйка. У меня на готовке сегодня девица старшая и по ходу завтра тоже))).
Не, я по поводу, что зашла и уже не голодная))).
Caty_L # 22 февраля 2014 года   +3  
Организатор)) надо и се6е своих домашних организовать.
natocnkakom # 22 февраля 2014 года   +2  
Я типа нещасная - заранее сказала, что после первой тренировки буду трупом. В принципе, была права. Счас ползаю на подгибающихся ногах, поэтому девицы на хозяйстве.
Caty_L # 22 февраля 2014 года   +3  
Ты фитнесишь?))
natocnkakom # 22 февраля 2014 года   +4  
Давай еще и тут признаюсь - я вчера ходила на тренировку, на тайский бокс. Смешно и позорно, но... Мне понравилось))).
Iuliia # 22 февраля 2014 года   +4  
Вау! Не одну меня на боевые искусства потянуло
natocnkakom # 22 февраля 2014 года   +3  
Угу...
Caty_L # 24 февраля 2014 года   +4  
natocnkakom пишет:
Смешно и позорно
это чего тут позорного? Это клёво))
natocnkakom # 24 февраля 2014 года   +4  
Ну... с моей тушей это было смешно. )))
Caty_L # 24 февраля 2014 года   +4  
я бы сказала - оригинально)) т.к. тайцы, в большинстве своем, достаточно худосочны, то... но это же тайский бокс в Украине)) Главное чтобы тебе нравилось и результат был, который ты ожидаешь, или просто удовольствие, а как оно там со стороны... это другой вопрос.
natocnkakom # 24 февраля 2014 года   +4  
Ну... Нагрузки интересные и действительно на все группы мышц))). Мне просто нравится, когда нагрузка игровая, думать надо и т.д. А танцы я не люблю. А тут - и руки-ноги, и голова участвует.
Caty_L # 24 февраля 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
А танцы я не люблю.
а какие танцы ты не любишь?))
Я любишь)), занятия танго мне так попу хорошо подтянуло, да и спина, осанка... правда голова у мужчины там участвует, у женщины в меньшей степени))
На тайский бокс и я бы пошла)) приятный вид спорта (если так можно сказать по отношению к боксу, пусть и тайскому)))))
natocnkakom # 24 февраля 2014 года   +3  
Я никакие танцы не люблю ибо когда раздавали гибкость и координацию мну и рядом не стояло. Мишка я косолапый. А вот борьбу люблю - дзю-до занималась, самбо, но очень-очень давно.
Caty_L # 24 февраля 2014 года   +2  
Вот и не чего на себя наговаривать, даже если ты и был косолапый, то когда начал заниматься дзю-до и прочим, то там хош не хош, а координация вырабатывается)), в общем, ни какой ты ни косолапый))
Так, я спать, а то вижу, что падежи гуляют, а как их в строй поставить не соображу))
natocnkakom # 24 февраля 2014 года   +3  
Ну... посмотрим, что из мну выйдет))). Тут бы выжить на первых тренировках))).
Я уже третий день почти ползком передвигаюсь))).
Iuliia # 24 февраля 2014 года   +3  
Ну вот, а мне вчера сказали, что в моём возрасте начинать учиться такому поздно!(((((
Caty_L # 24 февраля 2014 года   +2  
В ее возрасте, ой не смешите меня? ты ж для здоровья и удовольствия этому собираешься учиться, а не для соревнований... Прям злюсь, когда произносят "в вашем/твоем/нашем возрасте"...хоть бери саван и в пустыню... рррр))))
Iuliia # 24 февраля 2014 года   +3  
Caty_L пишет:
хоть бери саван и в пустыню
Ага...((
Caty_L # 24 февраля 2014 года   +4  
Надеюсь, Наташа, простит меня за флуд. Пару лет назад, когда мне было 29 мои две подружки, не знакомые друг с другом, с интервалом в пару недель заявили приблизительно одно и тоже, поэтому я обобщу. Мол в нашем возрасте уже особо перебирать харчами, т.е. мужчинами, большая роскошь. И настоятельно мне рекомендовали срочно рожать от своего мужчины, а то мало ли что и без него останешься и ребенка не будет. В общем, они почему-то решили дам 29 лет от роду записать в глубокие старухи, у которых все потеряно во всех отношениях. Я тогда разозлилась и выдала "не знаю, что там в вашем возрасте, а в моем...")))))
мы живы до тех пор, пока нас что-то интересует, пока мы хотим познавать что-то новое, принимать в свою жизнь что-то новое, и пока нас радует самая маленькая мелочь)) Так что: в руки одежду для спорта/танцев/ в общем, что нам там нужно и ...
natocnkakom # 24 февраля 2014 года   +3  
Вот именно!
Iuliia # 24 февраля 2014 года   +2  
У меня иногда возникает ощущение что уже ничё не нужно)) Вобщем я в депрессию впадаю периодически.
natocnkakom # 24 февраля 2014 года   +2  
Юля, всё зависит от тренера. Джана начала айкидо заниматься после сорока и весила тогда тоже 100 кг!!! Зайди к ней в блог на Диетсе и почитай. Молодец же! Поэтому я даже не парюсь. Звезды Муай-Тай из меня не выйдет, но надеюсь, что польза будет. А она должна быть ибо нагрузки равномерные - и кардио, и силовые, и игровые.
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
Смешно и позорно, но...
Вовсе нет!!! Уважительно (от меня) и полезно (для здоровья)!!!
natocnkakom # 16 марта 2014 года   +3  
Ну... это только теоретически.
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +3  
Фантастка # 21 февраля 2014 года   +5  
вот уж новость, грибы в пиве! стоит попробовать, себя побаловать, муж не ест сыр, дочь грибы
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Побалуй!
zolotaia # 21 февраля 2014 года   +3  
Ммм, какие шампиньончики аппетитные.Наташ, а пиво совсем не чувствуется?
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Леночка, не чувствуется пиво совсем.
zolotaia # 21 февраля 2014 года   +3  
Значит надо пробовать, как только крупных шампиньонов куплю.
smv_mars # 21 февраля 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
Бистра, для тебя!

и для меня, и подозреваю для многих, любителей всяких вкусняшек... )))))))
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Пожалуста!
Виталия # 21 февраля 2014 года   +5  
Вкусно!!! Тоже так готовлю грибочки, только без пива. Надо с пивом попробовать.
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +4  
Попробуйте с пивом.
Танистая # 21 февраля 2014 года   +5  
Наташа, слюнки текут!
Шампиньоны фаршированные делала, конечно, с различными вариациями начинок. Вот с пивом не пробовала. При случае непременно испробую рецептик!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Танюш, сделай и так))).
Орлова Юлия # 21 февраля 2014 года   +5  
Я буквально на прошлой неделе (когда лежала в больнице) от соседки по палате услышала про фаршированные шампиньоны. Но, даже не стала записывать рецепт, т.к. подумала, что слишком много возни с мелочью)))
Сейчас, смотрю и слюнки текут)))
Спасибо, Наташа! Утаскиваю! Как - нибудь, перед гостями блесну)
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Юль, но действительно очень просто. Я сама не люблю заморачиваться.
МАМА Виконта # 21 февраля 2014 года   +4  
Я такие делала очень вкусно получается.Спасибо, что напомнила этот рецепт!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +2  
Всегда пожалуйста))).
Скоро бабушка # 21 февраля 2014 года   +4  
Наташ, вот это рецепт! Никогда не встречала. Шампиньоны лежат, за пивом что ли сбегать...
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Рецепт простой и не новый))). Сбегай за пивом, ага))).
lubbor # 21 февраля 2014 года   +5  
Интересный рецепт! Я шампиньоны не очень люблю, но такие попробовала бы. Интересно, пиво нивелирует грибной запах?
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +6  
Пиво подчеркивает запах и получается нечто оооочень вкусное)).
natalii # 21 февраля 2014 года   +3  
Вкусная закуска!! Как-то делала на пикник..пока жарили шашлыки, вся со стола исчезла.
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +4  
Спасип, Наташа!
hohlova-g # 21 февраля 2014 года   +4  
какая нямачка получилась
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +4  
Слопали мгновенно!
hohlova-g # 21 февраля 2014 года   +4  
была бы удивлена, если бы что-то осталось
ивушка # 21 февраля 2014 года   +5  
Наташа,спасибо,что напомнила про этот рецепт!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Вот и замечательно!
ради # 21 февраля 2014 года   +4  

спасибо,мне очень понравилось такое чудо)))))
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Спасибо, что зашли!
Iuliia # 21 февраля 2014 года   +5  
Ээээ, а почему вне конкурса?
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Ну... потому как админ и потому как остатки как таковые были минимально))). Шампиньоны и пиво пришлось купить, из остатков только сыр.
рамашкина # 22 февраля 2014 года   +4  
Тоже не согласна. Организатором конкурса не указано количество "остаточных" продуктов и неучастие администрации сайта. Так что всё в рамках конкурса))
natocnkakom # 22 февраля 2014 года   +3  
Я просто хотела порадовать хорошего человека))) и остальных за компанию. Так что не берите в голову))).
Iuliia # 22 февраля 2014 года   +4  
Вот-вот! Админ тоже человек и готовит вкусно!
Лиди-52 # 21 февраля 2014 года   +5  
Никогда не готовила шампиньоны с использованием пива.Очень заинтересовалась!!! Спасибо.Наташа!!!
natocnkakom # 21 февраля 2014 года   +3  
Попробуйте! Действительно вкусно!
ирина 49 # 22 февраля 2014 года   +4  
Спасибо! Как раз завтра собираюсь фаршировать. Обычно грибы просто предварительно солью - немножко, пива нет, вина полно - попробую с вином))
В качестве фарша - ветчина и пастернак. И сыр, конечно.
natocnkakom # 22 февраля 2014 года   +3  
О, фарш интересный - ветчина и пастернак!
А вот вино в грибы я не рискую. )))
ирина 49 # 23 февраля 2014 года   +4  
Не уверена, что повторю, но.. Делала ребенку, не приезжает, я ему передачки передаю. Поинтересуюсь, понравилось ли.
natocnkakom # 23 февраля 2014 года   +3  
Поинтересуйтесь))).
ирина 49 # 17 марта 2014 года   +5  
Выяснила - было вкусно))
natocnkakom # 17 марта 2014 года   +4  
Ну так отлично! Мой ребенок приезжает))), она передачки получает, разве что если забыла очень-очень нужное))).
ирина 49 # 17 марта 2014 года   +4  
Ой, я так написала, как будто ребенок нас забросил)) Просто у них учеба и в субботу, если приезжает, то в субботу в 18, а в воскресенье в 14 уже уезжает. Так что лицезреем его раз в месяц примерно. А передачки - в конце недели обычно))
natocnkakom # 17 марта 2014 года   +3  
Моя тоже по субботам сейчас учится, но она договаривается. Раньше удобно было, она в пятницу после обеда уезжала, вечером дома, а в воскресенье ночью обратно. Сейчас хуже... По пятницам философия, а это она не может пропустить (детка программист, угу).
ирина 49 # 17 марта 2014 года   +4  
Понятно)) У нашего тоже в субботу то, что нельзя пропускать - оркестр и специальность. Музыканты мы)))
natocnkakom # 17 марта 2014 года   +3  
Моя отказалась быть музыкантом))), подумала и сказала, что музыка для души, а для работы надо что-то другое.
У нас наоборот - то, что касается специальности, пропустить можно свободно))), преподаватели нормальные и понимающие, а вот гуманитарка - украинский, философия, история - увы. Когда было реально страшно, деточка с истерикой уехала в Киев - "у меня физра в среду, мне нельзя пропустить"))).
ирина 49 # 17 марта 2014 года   +4  
У нас в семье это первая "такая" профессия, но, возможно, все же надо делать то, что любишь больше всего)))
natocnkakom # 17 марта 2014 года   +3  
В своё время я выбрала технический вуз вместо консерватории, малая такая же...
ирина 49 # 17 марта 2014 года   +4  
В школе директриса обозвала предателями и до последнего не верила, что он уйдет после 9-го в муз училище, в этом году предстоит поступление в консерваторию.)) Как все будет...
natocnkakom # 17 марта 2014 года   +3  
И меня и малую обозвали так в музыкалке))).
Но предателем малая была дважды - ушла в другую школу после 9 класса - перешла в лицей.
ирина 49 # 18 марта 2014 года   +4  
Пусть их выбор будет правильным Удачи им))
natocnkakom # 18 марта 2014 года   +3  
Спасибо! Вам удачи!
ирина 49 # 18 марта 2014 года   +4  
Спасибо!
рамашкина # 22 февраля 2014 года   +4  
Интересно попробовать. Фаршированные шампиньоны любят все члены семейства. С пивом - что-то новенькое (для меня). Пошла за пивом))
natocnkakom # 22 февраля 2014 года   +4  
Пробуйте! Мои тоже любят грибы в разных видах.
Ася0905 # 24 февраля 2014 года   +4  
))интересно, есть куда остатки пива использовать
natocnkakom # 24 февраля 2014 года   +3  
Ага)))
ирина 49 # 17 марта 2014 года   +3  
Ася0905 пишет:
остатки пива
Можно тесто на основе пива, раньше что-то подобное делала))
smeiana # 24 февраля 2014 года   +4  
natocnkakom пишет:
Вне конкурса.
вкусно!
Maria B # 24 февраля 2014 года   +3  
!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо
natocnkakom # 24 февраля 2014 года   +3  
На здоровье!
Руслёна # 26 февраля 2014 года   +3  
Прелестно! А у меня как раз шампиньончики завалялись! Правда, немножко, но для эксперимента как раз хватит!
natocnkakom # 26 февраля 2014 года   +3  
Попробуй!
Руслёна # 26 февраля 2014 года   +3  
Обязательно!
Лариса # 28 февраля 2014 года   +3  
Спасибо за рецепт . Даже и в голову не могло прийти, что можно сделать такое кулинарное чудо. Однозначно - в избранное!
natocnkakom # 28 февраля 2014 года   +3  
Всё очень, очень просто
Белка # 1 марта 2014 года   +4  
Никогда шампиньоны за грибы не считала)) Нам хватает белых и других лесных.Но тут такая интересная идея, что загорелось попробовать)
natocnkakom # 1 марта 2014 года   +5  
Ну... у кого белые, а у нас... В общем, грибы у нас в магазине, вот такие.
Но попробовать можно, вкусно))).
Белка # 1 марта 2014 года   +5  
Обязательно попробую))
JuliaU # 9 марта 2014 года   +6  
Очень вкусно!!!!!
natocnkakom # 9 марта 2014 года   +5  
Ага))). Спасибо, что зашли!
Veritas # 14 марта 2014 года   +6  
Сегодня решила попробовать сделать. Все точно по рецепту: пиво, пожарила ножки с луком, сверху накрыла сыром - и в духовку. А сыр, зараза, не расплавился, а засох нафик. Первый раз такое вижу - даже форму не изменил. Застыл твердыми как пластмасса кусочками (((
Руслёна # 14 марта 2014 года   +4  
НАдо было его , может быть, на тёрке сначала потереть?
Veritas # 14 марта 2014 года   +5  
Та толку б не было, совсем бы в стружку засох ))
Бистра # 15 марта 2014 года   +5  
Да, есть такого сыра, просто не расплавляеться! Поэтому, дкмаю я, его надо пробовать на расплавляемостью сначало!
Veritas # 15 марта 2014 года   +6  
Просто мне настолько неплавкий сыр ни разу еще не попадался. Бывает что плохо плавится, бывает что неравномерно, но чтоб вот так просто окаменеть...))
Caty_L # 15 марта 2014 года   +6  
Вывешивай на стену позора эту ТМ, чтобы вся страна знала в лицо))
Veritas # 15 марта 2014 года   +6  
Ты может удивишься, но это никогда раньше не подводившая меня Шостка...((
natocnkakom # 15 марта 2014 года   +5  
Жесть... Шостка обычно тоже не подводила...
Caty_L # 15 марта 2014 года   +5  
Да, неприятно удивила ((, в последнее время Приазовского покупаю сыр, очень ни чего так.
Veritas # 15 марта 2014 года   +6  
Я просто не большой гурман по сырам. Люблю очень моцареллу, камамбер и бри, но они далеко не всегда мне по карману. Поэтому на просто поесть или готовку обычно беру российский. А тут выпендрилась - купила привычную Шостку, но другого сорта.
Caty_L # 15 марта 2014 года   +5  
Собственно и я не гурман)), но доктор сказал "надо", значит надо. Обычно беру голландский (Польский или Шостку) на поесть или пармезан приазовского (это не совсем пармезан, я бы сказала совсем не пармезан, так рядом лежал, но вкусный).
Veritas пишет:
Люблю очень моцареллу, камамбер и бри,
и таки да)) губа не дура))), не, ну не хватало, чтобы мы еще любили не самое вкусное.
Вспомнила еще очень вкусные сыры закарпатской сыроварни, но...за не имением горничной...
Руслёна # 16 марта 2014 года   +4  
НАша губа точно не дура и ё попало есть не будет!))))
natocnkakom # 14 марта 2014 года   +5  
Вот зараза! У меня как-то было, когда плавленый нынешний сыр положила. Ну и магазинскую сметану как-то на рыбу налила... А она белой коркой взялась. С тех пор хоть жаба давит, но покупаю для этих дел фермерскую.
А грибы хоть вкусные были?
Veritas # 15 марта 2014 года   +6  
Грибы были отличные! )) Но такой сыр я вообще теперь покупать не буду. Есть подозрения, что что-то с ним не так. Сыр по разному плавится, но чтоб так вообще сохранил полностью форму, какая была при нарезке, и превратился в кусочки "пластмассы" - это у меня первый раз ))
natocnkakom # 15 марта 2014 года   +4  
Ну да... Значит, такой покупать больше низзя... Говорю мужу, тот тоже удивляется - нас Шостка тоже никогда до этого не подводила.
Veritas # 15 марта 2014 года   +4  
Не буду больше экпериментировать с сортами. Если Шостка, то только Российский. Этот был какой-то другой. Вроде так и назывался "Шостка".
natocnkakom # 15 марта 2014 года   +5  
Я "Российский" покупаю, но чаще "радомер" или "мааздам". Их почти все фирмы выпускают, но мне такие больше нравятся - люблю острые))).
Veritas # 15 марта 2014 года   +6  
А я наоборот люблю более мягкий вкус )
natocnkakom # 15 марта 2014 года   +4  
Я вообще обожаю "Рокфор", увы, редко могу позволить.
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +3  
Как-то замачивала мясо в пиве. Мне не понравилось, что привкус пива чувствовался... Может с пивом переборщила. В комментах прочитала, что пиво в грибах не чувствуется. Обязательно попробую!!! Спасибо!
natocnkakom # 16 марта 2014 года   +3  
Мясо я тоже делала, летом крылышки для шашлыков замачивала, в светлом пиве - нормально и вкус пива не чувствовался. Но тогда еще зелень была свежая - майоран и орегано. А потом делала голонку в темном пиве - очень пиво чувствовалось... А грибы вроде нормально, но пиво я брала светлое.
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +1  
natocnkakom пишет:
пиво я брала светлое.
Скорее всего, я в темном пиве замачивала. Теперь в светлом попробую. Кстати, пиво пить люблю светлое
natocnkakom # 16 марта 2014 года   +2  
Я нежно люблю очень густое темное пиво. Увы, по опыту, для маринования лучше светлое. Все вещества есть, но нет именно того привкуса.
Бистра # 17 марта 2014 года   +2  
Мне тоже тёмное больше нравиться, то, что пригарчивает!
natocnkakom # 17 марта 2014 года   +2  
Ага))).
tatyana-i # 17 марта 2014 года   +2  
natocnkakom пишет:
по опыту, для маринования лучше светлое
Придется делиться с шампиньонами светлым пивом )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.