Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кисельный пирог под "облаками"
Вам когда нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот такой кисель любил очень мой сын когда был маленький, потом ка кто подзабылось, и очень мне захотелось вспомнить детство, наварила я такого вкусного киселя, с удовольствием скушала, но получилось так, что не расчитала свои силы, часть киселя осталась и я думала куда же его пристроить, в то же время в морозилке скучал один пласт слоеного теста и немного замороженой малины, ответ мне подсказала моя подруженька Ларочка (лялич), за что ей большущее спасибо. Предлагаю и Вам попробовать это вкусный пирог из остатков киселя, ягод, слоеного теста и яичного белка.
Нам потребуется Тесто слоеное - 200 гр. (можно использовать любое) Яйцо куриное (нужны только белки) - 2 шт. Кисель (густой) - 0,5 л. Ягоды (не обязательно) - 0,5 стакана Сахарная пудра (или сахар-песок) - 1 стол. ложка Крахмал - 1 ч. л. Тесто заранее достать из морозилки, что бы оттаяло, слегка раскатать под размер формы, уложить в форму, формируя бортики. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Корж слегка охладить. (духовку не выключать) Пока охлаждается наша заготовка, отделим белок от желтка, нам нужны только белки (желтки можно пока убрать в холодильник), взбиваем белки с небольшой щепоткой соли до белой пены, затем добавляем ложку сахарной пудры (или сахар) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. На остывшее тесто выкладываем ягоды, у меня были замороженные (несколько ягодок можно оставить для украшения), я их немного обваляла в крахмале. Затем выкладываем наш кисель. На кисель выкладываем горкой взбитый белок. И ставим в духовку еще на 15-20 минут, до зарумянивания верха белков. Вот такой красавец только что из духовки. Перед подачей пирог нужно хорошо охладить. По желанию можно украсить ягодками и посыпать сахарной пудрой. Это пирог в разрезе. Вкусно, хрустящая основа, кислинка киселя и ягод, нежное облако из взбитых белков, очень вкусно!!! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Исполнение интересное. Уверена, что вкусно, но, пробовать делать не буду - с белками не очень дружу, все они в духовке садятся, сколько уже не пробовала по всем правилам - ни как, да и кисель у меня не любят.
Но в целом, Ваш рецепт мне понравился
Рецепт интересный! Пироги с крахмалом пекла, а вот с готовым киселем - пока нет. Спасибо за подсказку!
Оставить свой комментарий