Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заходите на блины.

Заходите на блины. Очень-очень давно, во времена язычества, Масленица называлась Комоедица (или Комоедицы).
Этот праздник нес в себе множество сакральных смыслов. Помимо главного - священного праздника встречи дарованного небом наступления Весны, имел и характер почитания «скотьего бога» Велеса.

Одной из ипостасей которого был хозяин мира – Медведь. Древние славяне верили, что произошли именно от этого огромного, красивого, умного и смелого животного. Поэтому относились к медведю уважительно и с опаской не потому, что он запросто мог разорвать человека, но потому, что имел божественное начало, был воплощением Велеса на земле.


Истинное название этого зверя с уважением и почтением заменяли эвфемизмами, чтобы лишний раз не накликать гнев божества, потому и знаем мы его как Медведя, Михайла Потапыча, Хозяина, Батюшку, Косолапого. Но никак не Бера – коим он был на самом деле (берлога – логово бера), или Бура (в память об этом имени остался у мишки сейчас только цвет – бурый).
Есть предположение, что называли медведей еще и комы. А то, что в комоедицу первый блин относили в лес «чтоб проснувшийся хозяин поел, а к нам не ходил» – известный факт. Поэтому существует версия, что известная пословица на самом деле звучит как «первый блин – комам», т.е медведям.


А теперь после небольшой информации милости прошу ко мне на вкусные блинчики!!!

Рецепт " Блинчики с кремом-брюле под ягодным соусом"

С самого начала мы начинаем готовить крем-брюле.

Для этого 3 желтка растираем с 70 гр. сахара, добавляем при непрерывном помешивании тонкой струёй горячих сливок- 150.0 мл, натуральный ваниль на кончике ножа, что придаст невероятный аромат нашему крему и пару ложек любимого ликёра. Всё это помещаем в кастрюльку и ставим в разогретую
до 180 градусов духовку.

Запекать в течение 45- 50 минут.

Готовность, можно определить по консистенции. Она будет напоминать желе. Готовый крем отправляем остывать.
Затем, чтобы крем получился более воздушным, добавляем в него 200 гр. сыра «Маскарпоне», перемешанного с 30 гр. сахарной пудры. Взбить всё миксером.

Пока крем-брюле запекался в духовке, мы выпекаем обычные классические тонкие блинчики на молоке.
Вот так готовится ягодный соус.

Насыпаем на сковороду тонким слоем сахар, добавляем сливочное масло. На среднем огне нагреваем компоненты.
Если нет свежих ягод, то используем замороженные. Отлично сочетаются клубника, ежевика и смородина.



Когда масло растает, добавляем ягоды.
Как только сахар расплавился, добавляем 30,0 ликёра ( ром, коньяк)
Фламбируем содержимое сковороды (от фр. flamber - «огонь», «опаливать»).
Обжигание пламенем придаст нашему блюду оригинальный вкус и аромат.

Затем добавляем малинового или другого с кислинкой варенья. Или ягоду протёртую с сахаром
Начинаем уваривать жидкую часть нашего соуса.
Когда соус загустеет, он готов к применению.

Теперь приступаем к формированию нашего блюда.
Тонкие блинчики по классическому рецепту мы уже испекли.
На центр блинчика кладём столовую ложку крема.


Собираем края блинчика в мешочек. То место, где мешочек фиксируется верёвкой, прижимаем рукой и делаем небольшое движение по часовой стрелке ( как-бы скручиваем). Затем края блина отгибаем вниз. Укладываем на тарелку



Обильно поливаем ягодным сиропом.
Украшаем физалисом и листочками мяты.
А теперь к столу!



Лиди-52   24 февраля 2014   1261 5 26  


Рейтинг: +33




Тэги: масленица, блины, десерт





Комментарии:

hohlova-g # 24 февраля 2014 года   +4  
Наконец-то ты поделилась такой вкуснотищей-красотищей!
Со всеми этими событиями: Украина , Олимпиада ... мы даже и забыли, что к нам Масленица пришла, что через неделю начинается пост... Спасибо, Лидуня, что напомнила!
Скоро бабушка # 24 февраля 2014 года   +5  
Обалдеть! Вот это рецепт, Лидунь!
Бистра # 24 февраля 2014 года   +4  
Надо ли это вылагать, когда я и так с голода умираю? Точно приготовляюсь ужинать!
smeiana # 25 февраля 2014 года   +6  
Ну, это настоящее испытание, прочитать такое!
Слюни до колен, а низяяя...
violeta0506 # 25 февраля 2014 года   +5  
Спасибо за рассказ и рецепт,очень красиво выглядит и ,верю ,что вкусно
natocnkakom # 25 февраля 2014 года   +5  
Ой, какая вкусняшка! Ага, низзя...
панна Ева # 25 февраля 2014 года   +4  
*А почему низзя?*
natocnkakom # 25 февраля 2014 года   +5  
Меня тренер настойчиво попросила воздержаться от сладкого, причем очень настойчиво.
панна Ева # 25 февраля 2014 года   +3  
Жалко )
Bestatyana # 25 февраля 2014 года   +3  
как красиво!!!
ирина 49 # 25 февраля 2014 года   +5  
Вкусно, а уж красота какая!
Орлова Юлия # 25 февраля 2014 года   +6  
Шоб я так готовила!!!!!!!!!!!!!!!!)))
Вкуснотища!!! Утащу! А вот возьму и соображу на этой неделе!)
zolotaia # 25 февраля 2014 года   +5  
С масленницей!!! Сама блины не люблю, но своим пеку часто
smv_mars # 25 февраля 2014 года   +5  
Спасибо за рецептик! Как всегда в избранное )
а я вот только вчера опробовала блины, в которые добавляется кипяток, и была приятна удивлена, когда они у меня получились )
хороший все таки праздник Масленица, мы каждый год узнаем что-то новое )))
Виталия # 25 февраля 2014 года   +5  
Поздравляю с Масленицей! Какие аппетитные блины! Я вчера тоже пекла блины - солнышки,опробовала новую блинницу. А сегодня по твоему рецепту можно попробовать приготовить.
tatyana-i # 25 февраля 2014 года   +5  
Лидонька, спасибо огромное за интересный рассказ и вкусные блинчики!!!
С Масленицей!!!
шанди # 25 февраля 2014 года   +4  
Какая красота!
МАМА Виконта # 25 февраля 2014 года   +5  
Лидочка, большое спасибо за такой интересный и вкусный рецепт! Надо попробовать сделать!
Малипулька # 25 февраля 2014 года   +5  
Ыммммм, чудно, слюнки потекли(( придется делать, хотя я блин на диете!!!!!
Белка # 25 февраля 2014 года   +5  
Ох, какие блинчики интересные))
Лиди-52 # 25 февраля 2014 года   +6  
Спасибо большое, девочки, за внимание!!!
Всем хорошей масленичной недели!!!!
феодор-ф # 25 февраля 2014 года   +5  
Замечательный рецепт! С праздником!!!
шанди # 26 февраля 2014 года   +3  
Танистая # 28 февраля 2014 года   +5  
Ой, какие блины - произведение кулинарии просто!
жанет # 28 февраля 2014 года   +5  
Как вкусно и красиво!!! С Масленицей, Лидочка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.