Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
У меня на кухне ничего не пропадает :)
Часто бывает, что в холодильнике толком ничего нет, только остатки нескольких продуктов. Или просто многие продукты остались в небольших количествах.
1. Пицца из остатков. Единственное, что держу про запас - это корж для пиццы (продаются замороженные готовые). Собираю все, что есть в холодильнике: небольшой кусочек вареной или копченой колбасы, сосиска, яйцо, остатки сыра (пойдет любой: твердый, мягкий, плавленный "Дружба", "Янтарь"), если есть грибочки, сельдесон, помидоры - пойдет все. Колбасу режем, обжариваем, выкладываем на лист, выкладываем остальные продукты, заливаем сырым яйцом, и на 3 минуты в микроволку, потом выкладываем сыр, еще на 3 мин в микроволновку, и сытный ужин готов 2. Салат быстрый: 1 банка любых консервов в масле, 2-3 отварных картошин, 1-2 яйца, луковица, майонез. Консервы помять вилкой, картошку, яйцо и лук мелко порезать. Выложить слоями в салотницу, каждый слой мазать майонезом. 3. Очень часто после праздника остается картофельное пюре. Но на следующий день оно уже невкусное. Что же с ним делать? Можно сварить картофельные клецки или суп с ними. Суп мне нравится больше. Берем остатки пюре, вбиваем 2-3 сырых яйца, добавляем немного (именно немного!), примерно 3 столовых ложки, муки, соль, перемешиваем. Должна получиться не сильно густая масса. Чайной ложкой выкладываем в кипящий бульон для супа или просто в подсоленую кипяцую воду (как для пельменей). Чтобы тесто не приставало к ложечке, перед тем, как взять на нее кусочек теста, мочим ложечку в холодной воде. Если делаете просто клецки-очень вкусно подать со сметаной, майонезом или кетчупом. А суп-как Вам больше нравится, можно добавить сметану, можно ничего не добавлять. 4. Быстросуп: Окорочок (если есть) варим 15 мин, бросаем 3-4 картофелины, варим 10мин, добавляем лапшу яичную, через 5 мин зелень, еще через 5 мин выключаем . Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
оно тебе надо?))
хочу поделиться рецептом печенья " из ничего"
берете стакан рассола( абсолютно любого, можно даже от кукурузы или горошка из банки, все равно), добавляете 9столовых ложек сахара, 7столовых ложек растительного масла, чуть-чуть гашеной соды, муки( где-то 1,5 стакана) и замешиваете не очень крепкое тесто. тесто получается рыхлое, берете его прямо руками и выкладываете на противень. печь до красивого цвета в духовке при 180град.( в тесто можно добавлять что есть: орешки,изюм, чернослив.., будет еще вкусней)
Молодец, Нарния!
и бутербродики
без мяса могу, без жирного, хлеба...
1 бокал воды тёплой или молока (кефира) или пополам (молоко/вода), 1 чайная ложка соли, две-три чайной ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, одно яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей (если ложечка крупная, то без верха) и 2 бокала муки. Всё это тщательно перемешать, тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи, но жиже чем на пироги, булочки. Далее оставить тесто на 1-1,5 часа для расстойки, если прохладно в помещении можно и 2 часа. Только выпекать нужно в духовке прям с начинкой минут 20 можно на противне
Кстати, я иногда делаю пиццу с рыбной консервой, типа сардин, например, помидоркой майонезом и сыром - тоже вскусненько
Спасибо за рецептик! Я попробую обязательно!
а тебе что живого надо было?
а про какую болталку речь идет? туда только избранных приглашают?
Сейчас мы здесь http://www.myjulia.ru/post/65842/#com305175
А это на группу ссылка: http://www.myjulia.ru/community/55672/
А я не готовлю, муж только с мясом ест все
Оставить свой комментарий