Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закусочные маффины из черствого хлеба![]() Итак, нам потребуется: Хлеб, обязательно черствый - 200 гр. Бульон (у меня мясной сок) - 100-150 мл. Яйцо куриное (в данном случае у меня не целое яйцо, а два желтка) - 1 шт. Сыр - примерно 50 гр. (у меня остатки от праздничных блюд) Чеснок - 1-2 зубчика. Масло растительное - 1 столовая ложка ![]() Поясню немного по ингредиентам. На фото в баночке у меня мясной сок, оставшийся после приготовления шашлыка в электрогриле, я такой сок (еще бывает при запекании мяса или курицы в рукаве) никогда не выливаю, если не собираюсь его использовать в ближайшее время, выливаю его в небольшую силиконовую формочку и замораживаю, потом храню в пакете в морозилке до часа Х. В рецепте можно использовать любой бульон, даже из кубиков, если вы не против его. На фото мясного сока примерно 70 мл., он концентрированный, я его разбавила кипяченой водой. Далее, нам нужно хлеб измельчить в сухари. Здесь у меня хлеб не совсем засохший, просто очень черствый и его просто размяла в крошку руками, если же хлеб сухой, делаю сухари с помощью мясорубки. К сухарям добавляем яйцо, натертый чеснок, бульон, растительное масло. Перемешиваем. Мне в этот раз понадобилось 100 мл. бульона (мясного сока), если делать из сухарей, иногда бульона уходит больше. ![]() Перемешиваем и оставляем постоять минут на 10-15, чтобы сухари немного набухли. ![]() В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов и нарезаем или натираем сыр (правда весь сыр мне не понадобился в этот раз) ![]() Затем раскладываем нашу массу из сухарей в формочки для выпечки, примерно до половины формочек, размещаем сверху сыр. ![]() И сверху выкладываем оставшуюся сухарную массу, выпекаем примерно 20-30 минут при 200 градусах. ![]() Вот такие чудесные мафинчики получаются из остатков хлеба, сыра с добавлением малого кол-ва продуктов. Кстати, можно готовить и без сыра, очень нам нравятся такие мафины к борщу, можно добавить зелень по желанию. ![]() Мафины получаются нежными, с насыщенным вкусом и довольно таки сытные, очень рекомендую. ![]() Спасибо всем за внимание ![]() Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Рецепт интересен! Ни разу не пробовала сделать что-то подобное, но, глядя на фото, безумно хочется этим заняться.
Большое спасибо, обязательно попробую в ближайшее время!
Очень заинтересовала
да, зависит от комбинации продуктов. Но это уже другая тема))
Уважаю хозяюшек особо,знаю каков труд их))))))
Спасибо,подробно,просто -что и интересно))))))и применимо))))))-главное.
Оставить свой комментарий