Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закусочные маффины из черствого хлеба
Всем здравствуйте! К сожалению, я не очень сильна в литературном творчестве, но очень люблю готовить и не привыкла разбрасываться остатками от продуктов. Поэтому сегодня хочу просто рассказать Вам как использовать вполне традиционные остатки, а именно остатки от ржаного хлеба. Многие наверняка сушат их на сухарики, делают греночки, все это несомненно вкусно, для разнообразия предлагаю сделать из черствого хлеба (или даже можно из сухарей) закусочные мафины, это несложно, но вкусно!
Итак, нам потребуется: Хлеб, обязательно черствый - 200 гр. Бульон (у меня мясной сок) - 100-150 мл. Яйцо куриное (в данном случае у меня не целое яйцо, а два желтка) - 1 шт. Сыр - примерно 50 гр. (у меня остатки от праздничных блюд) Чеснок - 1-2 зубчика. Масло растительное - 1 столовая ложка Поясню немного по ингредиентам. На фото в баночке у меня мясной сок, оставшийся после приготовления шашлыка в электрогриле, я такой сок (еще бывает при запекании мяса или курицы в рукаве) никогда не выливаю, если не собираюсь его использовать в ближайшее время, выливаю его в небольшую силиконовую формочку и замораживаю, потом храню в пакете в морозилке до часа Х. В рецепте можно использовать любой бульон, даже из кубиков, если вы не против его. На фото мясного сока примерно 70 мл., он концентрированный, я его разбавила кипяченой водой. Далее, нам нужно хлеб измельчить в сухари. Здесь у меня хлеб не совсем засохший, просто очень черствый и его просто размяла в крошку руками, если же хлеб сухой, делаю сухари с помощью мясорубки. К сухарям добавляем яйцо, натертый чеснок, бульон, растительное масло. Перемешиваем. Мне в этот раз понадобилось 100 мл. бульона (мясного сока), если делать из сухарей, иногда бульона уходит больше. Перемешиваем и оставляем постоять минут на 10-15, чтобы сухари немного набухли. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов и нарезаем или натираем сыр (правда весь сыр мне не понадобился в этот раз) Затем раскладываем нашу массу из сухарей в формочки для выпечки, примерно до половины формочек, размещаем сверху сыр. И сверху выкладываем оставшуюся сухарную массу, выпекаем примерно 20-30 минут при 200 градусах. Вот такие чудесные мафинчики получаются из остатков хлеба, сыра с добавлением малого кол-ва продуктов. Кстати, можно готовить и без сыра, очень нам нравятся такие мафины к борщу, можно добавить зелень по желанию. Мафины получаются нежными, с насыщенным вкусом и довольно таки сытные, очень рекомендую. Спасибо всем за внимание Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рецепт интересен! Ни разу не пробовала сделать что-то подобное, но, глядя на фото, безумно хочется этим заняться.
Большое спасибо, обязательно попробую в ближайшее время!
Очень заинтересовала
да, зависит от комбинации продуктов. Но это уже другая тема))
Уважаю хозяюшек особо,знаю каков труд их))))))
Спасибо,подробно,просто -что и интересно))))))и применимо))))))-главное.
Оставить свой комментарий