Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закусочные маффины из черствого хлеба

Закусочные маффины из черствого хлеба Всем здравствуйте! К сожалению, я не очень сильна в литературном творчестве, но очень люблю готовить и не привыкла разбрасываться остатками от продуктов. Поэтому сегодня хочу просто рассказать Вам как использовать вполне традиционные остатки, а именно остатки от ржаного хлеба. Многие наверняка сушат их на сухарики, делают греночки, все это несомненно вкусно, для разнообразия предлагаю сделать из черствого хлеба (или даже можно из сухарей) закусочные мафины, это несложно, но вкусно!
Итак, нам потребуется:
Хлеб, обязательно черствый - 200 гр.
Бульон (у меня мясной сок) - 100-150 мл.
Яйцо куриное (в данном случае у меня не целое яйцо, а два желтка) - 1 шт.
Сыр - примерно 50 гр. (у меня остатки от праздничных блюд)
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло растительное - 1 столовая ложка

Поясню немного по ингредиентам. На фото в баночке у меня мясной сок, оставшийся после приготовления шашлыка в электрогриле, я такой сок (еще бывает при запекании мяса или курицы в рукаве) никогда не выливаю, если не собираюсь его использовать в ближайшее время, выливаю его в небольшую силиконовую формочку и замораживаю, потом храню в пакете в морозилке до часа Х. В рецепте можно использовать любой бульон, даже из кубиков, если вы не против его. На фото мясного сока примерно 70 мл., он концентрированный, я его разбавила кипяченой водой.

Далее, нам нужно хлеб измельчить в сухари. Здесь у меня хлеб не совсем засохший, просто очень черствый и его просто размяла в крошку руками, если же хлеб сухой, делаю сухари с помощью мясорубки. К сухарям добавляем яйцо, натертый чеснок, бульон, растительное масло. Перемешиваем. Мне в этот раз понадобилось 100 мл. бульона (мясного сока), если делать из сухарей, иногда бульона уходит больше.


Перемешиваем и оставляем постоять минут на 10-15, чтобы сухари немного набухли.

В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов и нарезаем или натираем сыр (правда весь сыр мне не понадобился в этот раз)

Затем раскладываем нашу массу из сухарей в формочки для выпечки, примерно до половины формочек, размещаем сверху сыр.

И сверху выкладываем оставшуюся сухарную массу, выпекаем примерно 20-30 минут при 200 градусах.

Вот такие чудесные мафинчики получаются из остатков хлеба, сыра с добавлением малого кол-ва продуктов. Кстати, можно готовить и без сыра, очень нам нравятся такие мафины к борщу, можно добавить зелень по желанию.

Мафины получаются нежными, с насыщенным вкусом и довольно таки сытные, очень рекомендую.

Спасибо всем за внимание



Navely   27 февраля 2014   2453 5 35  


Рейтинг: +32




Рубрика: Конкурс "Остатки сладки"





Комментарии:

Танистая # 27 февраля 2014 года   +2  
О, мы с вами прямо на одной волне!
Рецепт интересен! Ни разу не пробовала сделать что-то подобное, но, глядя на фото, безумно хочется этим заняться.
Большое спасибо, обязательно попробую в ближайшее время!
Navely # 27 февраля 2014 года   +3  
Спасибо большое за одобрение, я когда опубликовала рецепт, увидела Ваш, чуть со стула не свалилась, потом поняла что отличаются, отлегло. Меня зовут Надя, ко мне можно обращаться на ты ))
Танистая # 27 февраля 2014 года   +2  
Очень приятно! Я Таня, ко мне тоже на "ты". Рада знакомству!
Navely # 27 февраля 2014 года   +3  
И мне очень приятно познакомиться ))
Танистая # 27 февраля 2014 года   +2  
А давайте дружить!)))
hohlova-g # 27 февраля 2014 года   +3  
Ух, ты! Как интересно! Очень аппетитненько на разрезе смотрится
Navely # 27 февраля 2014 года   +2  
Спасибо, они на вкус даже лучше, чем на вид ))
hohlova-g # 27 февраля 2014 года   +3  
Верю!))))
natocnkakom # 27 февраля 2014 года   +2  
Хм... Озадачили. У меня как раз полбуханки черного хлеба "пропадает". Покупалось мне, я хлеб сейчас не ем, а мои любят больше белый. Вот такие маффины просто прелесть!
Navely # 27 февраля 2014 года   +3  
От таких маффинов не отказываются даже не любители черного хлеба, проверено
Скоро бабушка # 27 февраля 2014 года   +3  
Интересно. Надо попробовать к борщу такие изобразить.
Navely # 27 февраля 2014 года   +2  
Попробуйте, нам очень нравятся, я их и просто с чаем люблю, а уж к борщу или бульону, самое то!
natalii # 27 февраля 2014 года   +2  
Аппетитно выглядят!!! Думаю вкусно, там где сыр у меня все едят!!!
Navely # 27 февраля 2014 года   +1  
Спасибо за одбрение, это и правда вкусно!
marenga7 # 27 февраля 2014 года   +2  
Мне понравилось, спасибо!
Navely # 28 февраля 2014 года   0  
И Вам спасибо ))
zolotaia # 28 февраля 2014 года   +2  
Как аппетитно!!! Фотографии супер!!!
Navely # 28 февраля 2014 года   +1  
Спасибо большое за похвалу ))
Caty_L # 28 февраля 2014 года   +2  
Беру на заметку. Очень интересно. Хотя снова-таки у нас хлеб не черствеет, берем столько сколько нужно, а иногда и не хватает. Но мне сама идея очень понравилась, мало ли как-нибудь не договоримся с домашними и каждый купит - вот тогда и приготовлю, или даже просто так для разнообразия.
Очень заинтересовала
Navely # 28 февраля 2014 года   +1  
Спасибо за добрый отзыв, ситуации разные в жизни бывают. У нас тоже не часто хлеб остается, но в последнее время я хлеб пеку сама, в хлебопечке, так вот там могу самую маленькую буханочку спечь только на 500 гр., на двоих мы не успеваем быстро съедать ржаной хлеб, вот он и черствеет.
lubbor # 28 февраля 2014 года   +1  
Тоже пеку в хлебопечке и тоже всегда остается ржаной хлебушек на сухари
Caty_L # 28 февраля 2014 года   0  
Navely пишет:
только на 500 гр., на двоих мы не успеваем быстро съедать ржаной хлеб, вот он и черствеет.
вот как у людей так получается? Обжорой себя чувствую. Мы то и хлебопечку не покупали, т.к. уже на примере знакомых знаем, что этот хлеб съедается еще в больших количествах.
Navely # 28 февраля 2014 года   +1  
да не знаю как так получается, мы и до хлебопечки не съедали много хлеба, белого у нас расходуется больше, утром завтракаем в основном бутербродами (особенно муж и вечером он любит чайку попить с бутербродиком), а черный ржаной едим только в обед, так что его много не расходуется, при этом мы, увы, совсем не худенькие, а вот сын (сейчас живет не с нами), худой, но хлеба съедает намного больше нас, так что не все зависит от кол-ва съеденного.
Caty_L # 28 февраля 2014 года   0  
А у нас в последнее время вкус чуть изменился и мы стали бутерброды (если их и едим) есть с ржаным.
Navely пишет:
так что не все зависит от кол-ва съеденного
да, зависит от комбинации продуктов. Но это уже другая тема))
Фантастка # 28 февраля 2014 года   +1  
Очень понравился ваш рецепт, тем более, что он для меня совершенно новый. Нигде не встречала такого использования мясного бульона.У меня зря не пропадает, животных полно, их кормлю. Спасибо, просто находка для нашей семь... и черствого хлеба всегда прилично, вот никогда бы не догадалась бульон замораживать до дня Х...
Navely # 28 февраля 2014 года   +1  
И Вам спасибо, всегда рада помочь добрым советом))
МАМА Виконта # 28 февраля 2014 года   +1  
Огромное спасибо! Замечательный рецепт! Взяла себе!
Navely # 28 февраля 2014 года   0  
на здоровье ))
lubbor # 28 февраля 2014 года   +1  
Понравился рецепт! И сухари есть
Navely # 28 февраля 2014 года   +1  
значит будут и маффины ))
lubbor # 28 февраля 2014 года   +1  
Запросто!
Белка # 1 марта 2014 года   0  
Так даже в голову не приходило попробовать)) Интересно!
Navely # 1 марта 2014 года   +2  
надеюсь понравится, если вдруг придется попробовать ))
ради # 1 марта 2014 года   0  
Очень понравился Ваш подход)))))
Уважаю хозяюшек особо,знаю каков труд их))))))
Спасибо,подробно,просто -что и интересно))))))и применимо))))))-главное.
Navely # 1 марта 2014 года   0  
Спасибо, очень рада Вашему пониманию ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.