Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как худеют японки?
В Японии нет такой национальной проблемы, как ожирение.
И все потому, что там принято правильное питание. Местное население не перекусывает на улице, не злоупотребляет вредными углеводами и считает сбалансированное правильное питание залогом для долголетней счастливой жизни. Не спешат во время еды. В силу особенностей менталитета японки едят медленно. Каждый прием пищи – это не просто процесс насыщения, правильного питания, а наслаждение вкусной едой и красивой сервировкой. За это время мозг успевает получить информацию, что организм уже получил достаточное количество энергии и готов трудиться дальше. Как результат – стройная фигура Едят маленькие порции. Японки предпочитают питаться из маленьких тарелочек. Это объясняется с психологической точки зрения – если тарелка опустела, значит, завтрак, обед или ужин уже завершен. Интересно, что для ужина японки выбирают самые миниатюрные тарелочки. Уверены, что рис – всему голова. Без риса невозможно представить меню японской кухни. Если сравнивать сколько риса употребляет среднестатический европеец и японец, разница составит 7 раз. Рис готовят на завтрак, обед и ужин. В нем очень мало жира, но много полезных углеводов. А значит, он подходит для правильного питания и достижения стройной фигуры. Для эффективного похудения рекомендуется употреблять не привычный нам белый рис, а коричневый. Важно, что готовить его нужно без применения масел, оптимальнее всего на пару. Готовят больше овощей. Наряду с рисом, японки очень любят овощи. Причем, готовят их либо вообще без масла, либо с мизерным его количеством так, чтобы масло не успело впитаться, а овощи сохранили бы свои питательные свойства и витамины. В ежедневном меню японок могут быть до пяти блюд из таких овощей, как бобы, кабачок, перец, лук, томаты, баклажан, лопух, салат-латук, морковь, шпинат, свекла, дайкон, репа, грибы шиитаке, сладкий картофель и морские водоросли. Их чаще всего тушат в приправленном остром бульоне: это быстро и вкусно. Такие блюда также подходят для правильного питания. Перекусывают злаками. Японки так же, как и мы, испытывают чувство голода между традиционными приемами пищи. Чтобы побороть это чувство, не пренебрегая правильным питанием, они употребляют смеси сухих злаков, которые содержат небольшое количество калорий. Ты можешь последовать этому примеру, и в перерыве между завтраком и обедом подкрепиться овсяными хлопьями с обезжиренным йогуртом. Это не повредит любой стройной фигуре. Без рыбы – никуда. Говядине и баранине японки предпочитают рыбу. Больше всего им нравятся лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь. В отличие от мяса, повышающего уровень холестерина и ухудшающего сердечно-сосудистую деятельность, рыба является природным источником омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца и повышающих тонус организма. А значит – это более правильное питание. Вместо мяса – соя. В качестве еще одной альтернативы мясу японки выбирают богатую клетчаткой сою. Одно блюдо завтрака, обеда и ужина обязательно составляют суп мисо, соевые бобы или тофу. Печенью – нет! Фруктам – да! Какой же обед без десерта?! Но это не привычные нам шоколад, печенье или пирожное к чаю, никак не относящиеся к правильному питанию. Японки предпочитают свежие фрукты. А чтобы было не только вкусно, но и красиво, фрукты обязательно раскладывают в изящные маленькие тарелочки. Если чай – то зеленый Японки любят чай и пьют его в день по несколько раз. Предпочтение отдают зеленому. А чтобы разнообразить его вкус, выбирают чай с различными ароматическими добавками. Ежедневный рацион японок. Чтобы тебе было легче ориентироваться, сколько едят японки, попробуй применить к себе их норму продуктов. Если результат избавления от лишних килограммов не порадует, не расстраивайся. В силу природной стройности фигуры, 1 килограмм сброшенного веса японок диетологи приравнивают к 5 килограммам американок. Видимо, мы где-то посередине этих расчетов. Ежедневный рацион японок: - 300-400 граммов риса; - 200-250 граммов фруктов; - около 300 граммов овощей; - 60 граммов бобов; - 120 граммов рыбы; - 0,5 стакана молока; - 1 яйцо; - 2 чайные ложки сахара Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий