Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хачапури от Вики
Всегда очень удивляло, что рецепты мы пишем и пишем, а пользуются ими редко. По крайней мере, отзывов о тот как кто-то приготовил, и понравилось или нет, почти не встречается. Вот и стукнула идея устроить повторялки. Ну и конечно, посчитала, что сама тоже должна участвовать в этом деле.
Полистав нашу группу, выбрала для начала несколько рецептов выпечки. Супруг постится, а сыновья нет. Вот для них я и устроила постряпушки. Первым привлек мое внимание рецепт Вики «Хачапури». Настоящие я никогда не пробовала и понятия не имею, как они готовятся. Но поняла, что это пресная лепешка с сыром. Решила не отступать от рецепта ни на шаг. Ни сулугуни, ни какого-нибудь твердого сыра в доме не оказалось, и я решила, что на первый раз подойдет и плавленый колбасный сыр. Замесила тесто с 4 стаканами муки, а оно получилось жидковатым. Добавила еще один - маловато. В итоге ушло почти 6 стаканов. Думаю, что это возможно от того что простокваша была более жидкой, чем у Вики. Обратила внимание на замечание Вики, что с чесночком было бы вкуснее, и добавила в натертый сыр пару зубчиков чесночка. Думаю, что можно еще и зелени добавить.Но это на любителя. Выпекается очень быстро. Получилось 10 штук. Мальчишки таскали горячими прям из под рук и запивали молочком. А я по окончании процесса попробовала их со сладким чаем. Вкусно, просто и быстро. Такие лепешки, и даже без сыра выручат в том случае, если обнаружилось, что забыли хлеб купить. С ними и супчик похлебать и чайку попить. Мне очень понравился рецепт. Вике огромное спасибо! Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
класс!
У меня как раз картошка "пропадала", ну и творог был.
А с картошкой у нас делают иначе - обычный пирожок (кружочек толстенький, на него ложка картошки) защипывается, а затем тонко раскатывается скалкой. Даже если начинка слегка "вылезает", ничего страшного. Получаются, как говорил мой свёкр, "пирожки с нетом", т.е. начинка чувствуется только на вкус.
Обалденный рецепт! Спасибо, Лена, что решила его воспроизвести и нам показать!
Сходила по ссылке к автору, тоже похвалила.
Если я всё буду готовить моим мужчинам по таким вкусным рецептам.... они у меня к "пляжному сезону" и в дверь не пройдут!! Но ничего, немножко побаловать можно!!
Спасибо, Леночка, за напоминалку! Бегу к Вике за подробным рецептом
Оставить свой комментарий