Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хачапури от Вики

Хачапури от Вики Всегда очень удивляло, что рецепты мы пишем и пишем, а пользуются ими редко. По крайней мере, отзывов о тот как кто-то приготовил, и понравилось или нет, почти не встречается. Вот и стукнула идея устроить повторялки. Ну и конечно, посчитала, что сама тоже должна участвовать в этом деле.

Полистав нашу группу, выбрала для начала несколько рецептов выпечки. Супруг постится, а сыновья нет. Вот для них я и устроила постряпушки.

Первым привлек мое внимание рецепт Вики «Хачапури». Настоящие я никогда не пробовала и понятия не имею, как они готовятся. Но поняла, что это пресная лепешка с сыром. Решила не отступать от рецепта ни на шаг.

Ни сулугуни, ни какого-нибудь твердого сыра в доме не оказалось, и я решила, что на первый раз подойдет и плавленый колбасный сыр.

Замесила тесто с 4 стаканами муки, а оно получилось жидковатым. Добавила еще один - маловато. В итоге ушло почти 6 стаканов. Думаю, что это возможно от того что простокваша была более жидкой, чем у Вики.

Обратила внимание на замечание Вики, что с чесночком было бы вкуснее, и добавила в натертый сыр пару зубчиков чесночка. Думаю, что можно еще и зелени добавить.Но это на любителя.

Выпекается очень быстро. Получилось 10 штук. Мальчишки таскали горячими прям из под рук и запивали молочком. А я по окончании процесса попробовала их со сладким чаем. Вкусно, просто и быстро.



Такие лепешки, и даже без сыра выручат в том случае, если обнаружилось, что забыли хлеб купить. С ними и супчик похлебать и чайку попить. Мне очень понравился рецепт. Вике огромное спасибо!



Белка   10 марта 2014   1375 3 71  


Рейтинг: +28




Тэги: тесто, рецепты, кулинария

Рубрика: Конкурс "Повторялки"





Комментарии:

Бистра # 10 марта 2014 года   +5  
Молодец, Белочка! А что они, напоминают ли блинах или?
Белка # 10 марта 2014 года   +5  
Нет, на блины не похожи. Просто лепешки. Плотненькие и сухие. Но очень вкусненькие))
Бистра # 10 марта 2014 года   +5  
Ага! Мне по внешнему виду напоминают индийского хлеба-лепешки, которые в каменной печки пекут. Они фантастичные, но и цена у них....
Белка # 10 марта 2014 года   +5  
Наверное в идеале они и пекутся в каменных печках) Но у меня была сковородка только)) И получается очень дешево)
natocnkakom # 10 марта 2014 года   +6  
О, молодец! Вкуснятина! Я пекла по рецепту Тани-горожанки. Вкусно получилось, из сулугуни и дрожжевого теста. Но рецепт у меня только в распечатанном виде остался.
Белка # 10 марта 2014 года   +5  
С дрожжевым совсем другой вкус будет.Да и сыр конечно повлияет на вкус. У меня малобюджетный вариант))
natocnkakom # 10 марта 2014 года   +5  
Сулугуни не дорогой сыр))).
Белка # 10 марта 2014 года   +5  
У нас около 300 рублей
natocnkakom # 10 марта 2014 года   +5  
У нас сейчас столько стоит самый дешевый сыр. Нет, есть, конечно, "сырный продукт" из пальмового масла, тот порядка 200-250, если в рублях.
Белка # 10 марта 2014 года   +5  
Цены на сыр вообще заоблачные. Я правда в сырах полный дуб. Да и выбора в магазинах нашего поселка нету
natocnkakom # 10 марта 2014 года   +5  
Я люблю хороший сыр, увы, в последнее время очень редко это себе позволяю.
мамака # 10 марта 2014 года   +6  
мне нравится идея рассказывать о своем воплощении рецептов!
класс!
Белка # 10 марта 2014 года   +3  
Я давно об этом думала)) И в критический момент именно эта идея всплыла))
Виталия # 10 марта 2014 года   +5  
Лен, я уже и сама рецепт подзабыла. Сейчас открыла, перечитала и решила еще раз приготовить. Муки у тебя не на много больше ушло, я ведь там 4 стакана сразу всыпала, а потом еще 2 раза по 0,5 стакана добавляла. А сыра ты тоже по рецепту взяла? Сыра туда надо побольше, тогда будет от простых лепешек отличаться. Я с колбасным не пробовала делать, как-то его не очень люблю. Я рада, что ты попробовала это блюдо, оно очень вкусное. Люблю грузинскую кухню.
Белка # 10 марта 2014 года   +4  
Я так думаю, что муки в любом случае по разному получится от 4-х до 6 стаканов. Тут ведь и ощущения важны. Кто-то может быть и потуже тесто хочет замесить. А сыр я брала на глазок. Первый раз натерла, а мне не хватило. От простых они отличаются. Они немного будто слоеными получаются. А без сыра можно просто лепешки получить. Это если поздно вечером дома ни хлеба, ни сыра)))
Виталия # 10 марта 2014 года   +4  
Сколько положить муки в тесто - это даже от самой муки зависит. Сейчас хлеб пеку в хлебопечке и поняла, что "Макфы" надо чуть поменьше брать, она будто тяжелее что-ли.
Белка # 10 марта 2014 года   +4  
Я такой муки у нас и не встречала) У нас в основном Алейка алтайская.
zolotaia # 11 марта 2014 года   +6  
Мне Алейка очень нравится, правда не знаю настоящая ли она у нас..а то может только упаковка)))
Белка # 11 марта 2014 года   +5  
Не думаю, что кто-то будет ее пересыпать))
zolotaia # 11 марта 2014 года   +5  
Лен, пересыпать то не будут, а вот упаковку могут закупить и насыпать какую то более дешевую муку.Но юудем надеяться, что у нас именно алтайская мука.Когда есть, всегда её покупаю.
zolotaia # 10 марта 2014 года   +4  
Обожаем такое, а в сырок всегда немножко чесночка добавляю Аппетитные хачапури получились!!!
Белка # 10 марта 2014 года   +4  
Я много куда чеснок кладу. Чуточка почти в любой салат идет. И не особенно чувствуется и вкус и аромат усиливает
zolotaia # 11 марта 2014 года   +4  
И я тоже)))
Navely # 10 марта 2014 года   +4  
Ах, аппетиные какие, так и хочется сверху утянуть одну штучку
Белка # 10 марта 2014 года   +3  
Тяни)) Угощайся))
Ирина Фаустова # 10 марта 2014 года   +4  
Navely пишет:
Ах, аппетиные какие, так и хочется сверху утянуть одну штучку
думаю, на одной такой штучке будет тяжело остановиться))) очень аппетитно!
Белка # 10 марта 2014 года   +4  
Они довольно сытные)
lileawait # 10 марта 2014 года   +5  
Ой, как захотелось!
Белка # 10 марта 2014 года   +3  
Прибегай)) Хоть эти и слопали, но мне не долго постряпать)
Veritas # 10 марта 2014 года   +5  
О! Я когда-то по этому рецепту по-моему тоже пекла ))) Разок с творогом и зеленью, потом с картошкой. Надо будет снова вспомнить ))
Белка # 10 марта 2014 года   +4  
Интересно) С картошкой моя любимая начинка))
Veritas # 10 марта 2014 года   +5  
Я клала пюре перемешанное вроде с грибами и жареным луком. Уже точно не помню - давненько экспериментировала.
Белка # 10 марта 2014 года   +3  
Я в пирожки кладу картошку с жареным луком. Вкуснятина.
Veritas # 10 марта 2014 года   +5  
Ну, в общем в таком хачапури эта начинка тоже работает ))) Причем со сметанкой очень душевно получается.
Белка # 10 марта 2014 года   +3  
Раздразнила))
Veritas # 10 марта 2014 года   +5  
natocnkakom # 11 марта 2014 года   +4  
Я вчера не выдержала и сделала с творогом и зеленью, типа хачапури, а потом тосенькие-тосенькие, с картошкой.)))
Белка # 11 марта 2014 года   +4  
Умница)) Я теперь с картошкой хочу)
natocnkakom # 11 марта 2014 года   +4  
Я не умница ибо поддалась на провокацию мужа, который два дня просил пирожков (а ему нельзя их вообще!!!). Но было вкусно. Обычно мы такие пирожки очень тонко раскатываем вместе с начинкой и жарим в подсолнечном масле. А в этот раз я на сухой сковороде пожарила и смазывала растопленным сливочным. Мне такое понравилось больше. И масла меньше впиталось))).
У меня как раз картошка "пропадала", ну и творог был.
Бистра # 11 марта 2014 года   +3  
Но это всё, творога с зеленью или картошку, это как начинка внутри лепешках ставите? Они полые получаються, как карманчики? Или как блинчиках начинаете?
natocnkakom # 11 марта 2014 года   +4  
Как пирожки. С творогом я делала толстенькие, как у Белки, но раскатывала в кружок, на половинку творог, второй половинкой накрыла. Защипала - вуаля.
А с картошкой у нас делают иначе - обычный пирожок (кружочек толстенький, на него ложка картошки) защипывается, а затем тонко раскатывается скалкой. Даже если начинка слегка "вылезает", ничего страшного. Получаются, как говорил мой свёкр, "пирожки с нетом", т.е. начинка чувствуется только на вкус.
Бистра # 11 марта 2014 года   +5  
Ага, спасибо! Стоит попробовать, если силы не подведут!
комарова # 10 марта 2014 года   +5  
Здорово! Возьму на заметку. Муж любит лепёшки)
Белка # 10 марта 2014 года   +4  
Бери)) Проверено вдвойне))
Орлова Юлия # 10 марта 2014 года   +5  
Нямка какая!!!
Белка # 10 марта 2014 года   +4  
Это точно)
Скоро бабушка # 10 марта 2014 года   +4  
Мы тоже хачапури часто печем.
Белка # 10 марта 2014 года   +5  
А я только пробую))
Руслёна # 10 марта 2014 года   +3  
НУ и правда же, быстро готовится.Я люблю хачапури, только поменьше делать, порционно, типа оладушек. У тебя какие получились? Большие или маленькие?
Белка # 10 марта 2014 года   +4  
Большие. Сковорода примерно 25см. Вот на всю и готовила)
Руслёна # 10 марта 2014 года   +3  
У меня муж такого размера лепёшки делает.
Танистая # 10 марта 2014 года   +3  
Пока читала, чуть не заглотнулась слюной.
Обалденный рецепт! Спасибо, Лена, что решила его воспроизвести и нам показать!
Белка # 10 марта 2014 года   +3  
Чем не повод обратить еще раз внимание на него))
Танистая # 10 марта 2014 года   +5  
Отличный повод! Изначально я его не видела...
Белка # 10 марта 2014 года   +5  
Я тоже часто пропускаю, а потом удивляюсь)) не хватает времени все досконально просмотреть
Лариса59 # 10 марта 2014 года   +5  
Здоровские лепёшечки, молодец, Белочка!
Сходила по ссылке к автору, тоже похвалила.
Белка # 11 марта 2014 года   +4  
Всем досталось)))
JuliaU # 11 марта 2014 года   +5  
Какие аппетитные!!!!!!!Еду срочно к тебе,голоднаааяяааа!!!!!!!!
Белка # 11 марта 2014 года   +4  
Срочно бегу тесто заводить))
JuliaU # 11 марта 2014 года   +5  
А я в аэропорт!
Белка # 11 марта 2014 года   +5  
До встречи!)))
JuliaU # 11 марта 2014 года   +6  
Взлетаю,встречай!)))))))
Белка # 12 марта 2014 года   +5  
Для тебя дверь всегда открыта)
JuliaU # 12 марта 2014 года   +5  
Люблю,люблю!!!!!Сильно,сильно!!!!!!!
Белка # 12 марта 2014 года   +4  
Взаимно))))
наталия_ласточка # 11 марта 2014 года   +6  
Эх, хороши лепёшки!! Отлично получилось!!
Если я всё буду готовить моим мужчинам по таким вкусным рецептам.... они у меня к "пляжному сезону" и в дверь не пройдут!! Но ничего, немножко побаловать можно!!
Белка # 11 марта 2014 года   +5  
У меня один товарищ уже плохо протискивается)))
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +3  
И я люблю хачапури, когда в Краснодаре жили частенько делали, а здесь что-то забылось (((
Спасибо, Леночка, за напоминалку! Бегу к Вике за подробным рецептом
Белка # 16 марта 2014 года   +3  
Делай на здоровье))
tatyana-i # 22 марта 2014 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.