Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Большой "драник" (повторялка)
В последнее время домоводство у меня что-то плохо идёт!
Поставила варить килограмм фасоли и пошла играть с кошками. Играла, играла и... задремала. Пробудилась я от душного запаха. Вдруг вспомнила, что фасоль готовлю. В кухне меня встретил дым, как во время пожара, только что пламени не было. И фасоли тоже не было. А самого 8-го марта затеяла варенье варить из айвы. Муж купил ее нескольких месяцев назад. Сразу сварить ее я была не в состоянии, только сейчас. Сварила, получилось очень вкусное айвовое варенье! Из кожицы и серединок с семечками я сварила компот. Полную большую кастрюлю в 4,5 литров!Процедила, подсластила, добавила лимонную кислоту и оставила остывать. "Материала для компота” выбросила, остатки айвы свой вкус уже отдали! Мне такой компот очень нравиться, но айва здесь - редкое явление. Когда по моим расчетам компот остыл, пошла я его переливать в бутылки. Каково же было моё удивление когда увидела, что кастрюля эта не только пуста, но и вымыта. Муж всё вылил и помыл кастрюлю, решил мне помочь… А ещё вчера утром настроилась я тыкву приготовлять. Неделю назад купила целую, больше 3,5 кг! И планировала как я её сделаю – печеная в духовке с медом и грецкими орехами, пюре или мармелад, маринованная… Приготовила всё необходимое и нагнулась тыквой, она на полу лежала, и вот... Представьте себе шок, который я получила – тыква в моих руках превратилась в большую кучу… чего-то! Она сгнила, но внешне форму сохранила. Только кислый запах, которого мы чувствовали уже два дня и не могли найти откуда он исходит, получил своё объяснение. П…ц и с тыквой!!! Так что сегодня, решая что на обед приготовлю, решила заложить на сигурного коня (т.е. то, в чем стопроцентно уверена) – и заодно в конкурсе поучаствовать! Сделаю большой драник от Леночки! Этот рецепт мне понравился с первого взгляда, у меня всё необходимое есть, даже немного больше, так что… почему бы и нет? Кроме необходимых по рецепту продуктов, у меня было немного свиного мяса и половинка репчатого лука. Болгарский перец мой уже готовый - был жареным и маринованным. А черри-помидорчики – тоже маринованные, моя собственная и первая попытка! И сделала как Золотая написала – все продукты маленькими кубиками нарезала или на тёрке натерла. Мясо, которое уже было порезано кусочками размером с грецкий орех, пожарила, а потом ещё мельче нарезала. Помидорчики на половинках разрезала, всё смешала и - в духовку на 200*С! Через 50 минут обед стоял на столе. В этот раз мне никакая катастрофа не помешала! И пообедали вкусно. Но компота из айвы не было, запивать было нечем... Мамаке специальное спасибо! Рейтинг: +31 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но рада, что драник у тебя получился)))
а еще я выучила новое понятие
А компот и тыкву потом ещё раз приготовишь!
Ну и замечательно!!!У нас не сухой был,а с соусом вообще вкуснотища.
А про тыкву.... у меня та же история.. сосед подарил тыкву кг так на 10, всё лежала тихонько, я то сегодня, то завтра - мармеладку сделать, компот сварить, кашку сварганить.... а результат - кучка тыквенная осталась - отнесла на компостную кучу, догнивать....
Драник получился ооочень вкусненьким, я даже не сомневаюсь!
С тыквой насмешила!))) Да, бывает! У меня такое раз было с... морковкой!)))
Оставить свой комментарий