Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с сюрпризом
Я очень редко пользуюсь чьими-то рецептами. Обычно готовлю, так как в голову придет. Но ради конкурса решила изменить свои привычки.
Приглянулся мне рецептик Гали Хохловой. Интересная выпечка и к тому же быстрая. Да еще и тесто самой мешать не надо, хлебопечка все сама сделает. Заложила продукты, и пошла начинку готовить. Как обычно бывает у некоторых нерадивых хозяек, всего необходимого в доме не оказалось. У Галочки булочки с маком. Моя семья обожает такую начинку, и мак заканчивается слишком быстро. Но не отменять ведь такое замечательное чаепитие.Оба сына в кои-то веки дома оказались. Пришлось провести ревизию шкафов. Ага, нашлась курага. Чем не начинка? Промыла, залила кипятком. Пока тесто готовилось, начинка подоспела. В каждую булочку положила по паре штучек кураги, чайной ложке сахара и маленькому кусочку масла. Сахар с маслом нагреваясь превращается во что-то похожее на карамель. Температуру в духовке поставила поменьше. Примерно градусов 170. Все-таки дрожжевому тесту большая температура не слишком подходит. Получился настоящий пирог. Хотя резать его не обязательно, можно и по булочкам разбирать. Готовый пирог смазала сверху сливочным маслом. Тесто пышное и нежное.Семья поставила высокую оценку рецепту Когда пили чай, подумала, что можно и вообще в каждую булочку разную начинку класть. Тогда точно получится пирог с сюрпризом. Галочке спасибо за прекрасный проверенный рецепт. Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо из постного теста сварганить пирог,уж больно завидно!
Курагу специально купила,сгоняла в магазин.)
Скажите, а молоко должно быть теплое или холодное?
Я обычно так и делаю.
Оставить свой комментарий