Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог песочный с грецкими орехами и сгущенкой

Пирог песочный с грецкими орехами и сгущенкой Этот рецепт провалялся у меня в загашнике несколько лет, прежде чем до него дошли руки. Час «Х» настал, когда захотелось чего-то к чаю, а яиц в холодильнике не оказалось. Морозная погода отбивала всякую охоту тащиться в магазин. Пришлось искать оптимальный вариант, поднимать архивы, изыскивать рецепт без яиц. На глаза попался вот этот, решающую роль сыграло наличие в составе любимых сгущёнки и грецких орехов (они у меня всегда в запасе). Результат не просто порадовал, рецепт стал одним из любимых.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 250 г (в тесто – 150 г, в карамель – 100 г)
Масло сливочное — 280 г (в тесто – 180 г, в карамель – 100 г)
Сода (гашеная) — 1 чайная ложка.
Коньяк — 2 столовые ложки.
Сгущённое молоко — 1 банка.
Орехи грецкие — 1 стакан.


Тесто:
Смешиваем масло и сахарный песок,



добавляем муку, коньяк.



Гасим соду уксусом или лимонным соком, прибавляем к остальным ингредиентам.



Бросаем туда же щепотку соли и замешиваем песочное тесто.



Выкладываем его в форму, разравниваем руками,



накалываем спичкой



и выпекаем при 180 градусах двадцать – двадцать пять минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она остаётся при прокалывании сухой, значит корж готов. Остужаем его.



Карамельно-ореховый слой:
Орехи ломаем на крупные куски. Можно в блендере, мне нравится скалкой: орехи положить в полиэтиленовый пакет и прокатить по ним скалку.



Смешиваем масло, сахарный песок и сгущёнку.



В антипригарной посуде (я взяла алюминиевую кастрюльку) нагреваем смесь на медленном огне, всё время помешивая.
Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи



и постоянно помешивая, варим минут пять на маленьком огне. Снимаем с огня, оставляем на пару минут.

В форму, в которой пёкся корж, выкладываем пищевую плёнку,



на неё кладём остывший коржик.
Выливаем на него карамельный слой



и ставим в холодильник на час-полтора. Потом можно хранить при комнатной температуре. Когда карамельный слой застынет, поднимаем края пленки, вытаскиваем пирог, вытаскиваем пирог и убираем пленку. Теперь пирог можно подавать на стол.
Приятного чаепития!




Тимонька   11 марта 2014   1382 4 21  


Рейтинг: +20




Тэги: песочное тесто, пирог с грецкими орехами, пирог со сгущенкой

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

VVarwara # 11 марта 2014 года   +2  
Красота! Люблю песочное тесто с грецкими орехами!
Тимонька # 11 марта 2014 года   +3  
И я с этим пирогом полюбила. Теперь проблема разлюбить или есть по кусочку в сутки и больше ничего.
zolotaia # 11 марта 2014 года   +2  
Мммм, как вкусненько Надо идти на кухню, поужинать
Тимонька # 11 марта 2014 года   +2  
О, у вас уже вечер...
zolotaia # 11 марта 2014 года   +1  
Ага, с Москвой 4 часа разница)))
Флю # 11 марта 2014 года   +1  
Я ж так ложку съем)) Вкуснотенька какая
Тимонька # 11 марта 2014 года   +1  
Таки да. Мало того, что вкуснотень, так еще и прилипчивая, зараза. Все время хочется еще.
Флю # 11 марта 2014 года   +1  
На орехи ваще подсаживаешься))
natocnkakom # 11 марта 2014 года   +3  
Вкуснятина какая! Хоть помедитирую, глядя на вкусняшки...
Тимонька # 11 марта 2014 года   +2  
Медитировать не опасно, стремно подсесть. Вот где трагедия.
natocnkakom # 11 марта 2014 года   +3  
Я сейчас игнорирую сладкое... А деточка, как с цепи сорвалась. Вчера бархатный кекс сделала(((.
Егорыч # 11 марта 2014 года   +4  
Мне кажется, что будь у меня царство, я бы порой готов был половину его отдать за песочный пирог!))) Именно за песочный, ибо для меня он Фсе! Бисквитный? Не, не айс...
Тимонька # 11 марта 2014 года   +2  
Я тоже на песочное тесто подсела.
Alba Regia # 11 марта 2014 года   +1  
Пойду хоть на банку сгущенки посмотрю... Очень тортика хочется.
Тимонька # 11 марта 2014 года   +1  
Испеки: делается просто и быстро. И так же уплетается.
Alba Regia # 11 марта 2014 года   +1  
Низзя. Мужу низзя, холестерин высокий, а он не удержится. И мне низзя - красоту испорчу.
Тимонька # 14 марта 2014 года   +1  
Грустно.)))
Veritas # 12 марта 2014 года   +2  
О! А вот этот рецепт однажды непременно опробую! Это и выглядит изумительно, и состав продуктов очень радует ))
Белка # 28 марта 2014 года   +2  
Семья любит песочное. Надо опробовать рецептик
мак # 21 сентября 2014 года   +1  
Аппетитненько. Беру в избранное! Благодарю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.