Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог песочный с грецкими орехами и сгущенкой
Этот рецепт провалялся у меня в загашнике несколько лет, прежде чем до него дошли руки. Час «Х» настал, когда захотелось чего-то к чаю, а яиц в холодильнике не оказалось. Морозная погода отбивала всякую охоту тащиться в магазин. Пришлось искать оптимальный вариант, поднимать архивы, изыскивать рецепт без яиц. На глаза попался вот этот, решающую роль сыграло наличие в составе любимых сгущёнки и грецких орехов (они у меня всегда в запасе). Результат не просто порадовал, рецепт стал одним из любимых.
Ингредиенты: Мука — 250 г Сахар — 250 г (в тесто – 150 г, в карамель – 100 г) Масло сливочное — 280 г (в тесто – 180 г, в карамель – 100 г) Сода (гашеная) — 1 чайная ложка. Коньяк — 2 столовые ложки. Сгущённое молоко — 1 банка. Орехи грецкие — 1 стакан. Тесто: Смешиваем масло и сахарный песок, добавляем муку, коньяк. Гасим соду уксусом или лимонным соком, прибавляем к остальным ингредиентам. Бросаем туда же щепотку соли и замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в форму, разравниваем руками, накалываем спичкой и выпекаем при 180 градусах двадцать – двадцать пять минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она остаётся при прокалывании сухой, значит корж готов. Остужаем его. Карамельно-ореховый слой: Орехи ломаем на крупные куски. Можно в блендере, мне нравится скалкой: орехи положить в полиэтиленовый пакет и прокатить по ним скалку. Смешиваем масло, сахарный песок и сгущёнку. В антипригарной посуде (я взяла алюминиевую кастрюльку) нагреваем смесь на медленном огне, всё время помешивая. Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и постоянно помешивая, варим минут пять на маленьком огне. Снимаем с огня, оставляем на пару минут. В форму, в которой пёкся корж, выкладываем пищевую плёнку, на неё кладём остывший коржик. Выливаем на него карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора. Потом можно хранить при комнатной температуре. Когда карамельный слой застынет, поднимаем края пленки, вытаскиваем пирог, вытаскиваем пирог и убираем пленку. Теперь пирог можно подавать на стол. Приятного чаепития! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий