Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ НААН
В комментах к Белкиной "Хачапури от Вики" я спомянула о индийские лепешки "НААН. И начала искать рецепт, но не нашла. Он у меня был, я знаю, но наверно потерялся в моей поредной войны с вирусами!
Поискала тогда в и-нете и вот что нашла: ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 4 стакана; Пекарский порошок - 1 ч.л; Соль - 1 ч.л; Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Кумин - 1 ч.л; Семена льна - 1 ч.л; Молоко - 2/3 стакана; Сливочное масло - 2 ст.л; Натуральный йогурт - 2/3 стакана; Взбитое яйцо - 1 шт. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных печах, но в домашних условиях их без проблем можно приготовить в сильно разогретой духовке. Очень мягкие и пряные, можно фаршировать травами, сыром или фаршем, будет очень вкусно. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи растворяем в теплом молоке с ложкой сахара. Просеиваем в глубокую посуду муку, добавляем пекарский порошок и соль. Добавляем тмин и семена льна. Сливочное масло. Выливаем растворенные дрожжи, йогурт и вбиваем яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем миску пищевой клеенкой и ставим в теплое место приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и еще месим. Делим на 9-12 частей. Даем им отдохнуть 15 минут. Раскатываем из них тонкие лепешки. Снова оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем. Поверхность лепешек слегка смазываем маслом и выкладываем на горячую решетку. Выпекаем в духовке по 3 мин с каждой стороны при температуре 250 С. Готовые лепешки накрываем полотенцем. Ни в коем случае не кладите горячими их друг на дружку. Лепешки подают горячими или теплыми как дополнение к основному блюду. Приятного вам аппетита! Хмм, не надо было даже мучиться переводить! Пожалуйста, попробуйте этих лепешках! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Единственно, что - в рецепте идет кумин, он же зира - восточная пряность, а дальше - тмин. Зернышки похожи, но вкус и запах кардинально отличаются.
Я просто очень люблю зиру, особенно в мясо запихивать, а тмин - только в тесто, и то не всегда.
Оставить свой комментарий