Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ НААН

ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ НААН В комментах к Белкиной "Хачапури от Вики" я спомянула о индийские лепешки "НААН. И начала искать рецепт, но не нашла. Он у меня был, я знаю, но наверно потерялся в моей поредной войны с вирусами!

Поискала тогда в и-нете и вот что нашла:


ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 4 стакана;
Пекарский порошок - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Кумин - 1 ч.л;
Семена льна - 1 ч.л;
Молоко - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Натуральный йогурт - 2/3 стакана;
Взбитое яйцо - 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных печах, но в домашних условиях их без проблем можно приготовить в сильно разогретой духовке. Очень мягкие и пряные, можно фаршировать травами, сыром или фаршем, будет очень вкусно.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи растворяем в теплом молоке с ложкой сахара.


Просеиваем в глубокую посуду муку, добавляем пекарский порошок и соль.


Добавляем тмин и семена льна.


Сливочное масло.


Выливаем растворенные дрожжи, йогурт и вбиваем яйцо.

Замешиваем эластичное тесто.

Накрываем миску пищевой клеенкой и ставим в теплое место приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.


Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и еще месим.


Делим на 9-12 частей. Даем им отдохнуть 15 минут.


Раскатываем из них тонкие лепешки. Снова оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.


Поверхность лепешек слегка смазываем маслом и выкладываем на горячую решетку. Выпекаем в духовке по 3 мин с каждой стороны при температуре 250 С.


Готовые лепешки накрываем полотенцем. Ни в коем случае не кладите горячими их друг на дружку.

Лепешки подают горячими или теплыми как дополнение к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Хмм, не надо было даже мучиться переводить! Пожалуйста, попробуйте этих лепешках!



Бистра   11 марта 2014   905 2 16  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 11 марта 2014 года   +3  
Вкуснятина!
Бистра # 11 марта 2014 года   +2  
Ага! Я в индийских ресторантах очень редко захожу, покупаю, но очень дорогие они.А думаю попробовать сделать дома! Увидим, что получиться!
natocnkakom # 11 марта 2014 года   +2  
Думаю, получится вкусно. Дрожжевое тесто с молоком и йогуртом, специи..
Единственно, что - в рецепте идет кумин, он же зира - восточная пряность, а дальше - тмин. Зернышки похожи, но вкус и запах кардинально отличаются.
Я просто очень люблю зиру, особенно в мясо запихивать, а тмин - только в тесто, и то не всегда.
Бистра # 11 марта 2014 года   +2  
А ты попробуй, это же тесто как никак!
Флю # 11 марта 2014 года   +2  
Не дотерплю я, съем лён и тмин прежде пока тесто замешаю)))
Бистра # 11 марта 2014 года   +2  
Ну, горсточки маленькие оставь!
Руслёна # 11 марта 2014 года   +1  
Я уже просто вижу их и чую запах!!!!
Бистра # 11 марта 2014 года   +1  
Они действительно вкуснющие!Могу их просто так есть. И они получаютсья полые, так что, при желание, можно как карманчиках употребить!
Руслёна # 11 марта 2014 года   +1  
Здорово, там можно положить творожок! )) С зеленью.))
Бистра # 11 марта 2014 года   +1  
Можно положить то, что хочеш!
Руслёна # 11 марта 2014 года   +1  
Даааа!
lubbor # 11 марта 2014 года   +2  
А я уже пекла такие, только без льна. Вкусные очень пока горячие!
Руслёна # 11 марта 2014 года   +2  
Их с молочком хорошо кушать.)))
Белка # 12 марта 2014 года   +3  
Захотелось )))
JuliaU # 12 марта 2014 года   +3  
Очень нравится!!!!!!!
Танистая # 15 марта 2014 года   +3  
Как только пост кончится, непременно напеку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.