Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оладьи из рыбы с сыром (по рецепту Гали Хохловой)
Вот здесь Галин рецепт. http://www.myjulia.ru/post/604193/ У неё с треской, а у меня скумбрия. Чем она мне понравилась- быстро кости повынимала и нет чешуи.))) Терпеть не могу её счищать! И вместо Галиной брынзы взяла просто сыр, российский.
Кстати,не смотря на то, что у меня сделаны были оладьи, дитё сказало, что похоже на пирожки.))) Итак... Всё началось с того, что мне лень было выходить из дома. Такая лень напала-жуткая просто! А есть-то надо готовить! Полезла в холодильник, что там лежит. Тааак... Рыбка... сыр... А буквально полчаса назад лазила по группе "Удовольствие на кухне", искала повторюшки и видела пирог Галин.Ну чем не повторюшка! Кстати, я пирог не стала делать потому, что духовка на тот момент была занята - я пекла в ней лаваш. Хлеба-то тоже не было!)))) Значит, я взяла две рыбины , почистила их, кожура легко отошла, Кусочки нарезала мелко , потом ещё проверила на предмет костей, были -таки парочка, натёрла сыр и отложила их в сторону. Пришло время сделать тесто. Муку смешала с солью, разрыхлителем, чайной заваркой (яйца , увы, были съедены накануне!), майонезом и сухим укропом, довела до консистенции оладьевого теста ,оставила на полчасика, понаблюдала за лавашом ( я из-за него чуть дверцу не сломала у духовки!), ничего, подрумянился что надо. Потом всё смешала - рыбу с тестом.)) И на сковородку! Пеклись быстро, но парочку чуть не сожгла, опять из-за этого лаваша! Вот такие они получились! А это злополучный лаваш. Он получился тоже вкусный и как раз такой, какой я люблю- без соли и всех прибамбасов-только дрожжи.Почему-то очень белый на фотке, на самом деле румянненький. Фотки, как всегда- не очень. Ну на большее, видимо, мой сотовый не способен.))) Но оладьи получились воздушные, вкусные и во рту просто таяли!Так что всем- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Люблю рыбу- надо будет сделать завтра.
Вместо яиц, что ли?
и фотки нормальные )
Шикарный рецепт!Из щуки захотелось сделать.
Но, сделала, как у Гали в виде пирога- не хотелось жареного- тесто очень нежное получилось.
Я люблю рыбные пироги, но вот тесто делать, раскатывать- возня, а тут залила и все.
Класс, Русь, спасибо- напомнила!
И про заварку спасибо! Тоже "ни сном ни духом" Как моя бабушка говорила: "век живи, век учись" ))))
Вот оладушки я не додумалась ещё приготовить, надо будет попробовать)))
-пробуй, конечно!
Оставить свой комментарий