Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кто умеет готовить пончики?
Недавно купила пончики. В шоколаде. Вкусно. ))) Решила приготовить домашние. Кинулась по рецептам – их, как обычно, тьма. Я в своей жизни видела пончики с дыркой посередине
или без дырки, но надрезанные, а в надрезе – начинка. Исходя из рецептов, пончики можно приготовить из дрожжевого, бездрожжевого теста и из творога. Может, можно и еще из чего-то, но дальше я не пошла. В некоторых случаях тесто должно быть жидким и ложкой нужно выкладывать пончики на сковородку. Или в специальную форму. Про форму немного непонятно, но, в любом случае, у меня ее нет. Наверное, что-типа такого)) А в других случаях, тесто нужно вымешивать, резать, придавать нужную форму руками. Хорошо, что все рецепты сошлись в одном – жарить в большом количестве растительного масла. Кто когда-либо готовил пончики, помогите! Кто знает какой-нибудь классический, если это можно так назвать, рецепт. Только не из творога. И еще, какое все же должно быть тесто: жидкое или густое? Пожалуйста, поделитесь рецептом! Заранее спасибо! Ну, а это видимо верх мастерства) P.S. Маленький вопросик: а почему у группы "кулинария" нет аватарки?) Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот рецепт.
В миску налить два стакана тёплой воды.
1. насыпать в воду -4 чайные ложки безверха дрожжи.
2 .сахар насыпать -2столовые ложки.
3.соль -1 чайную ложку.
4. всыпать 4 стакана муки.
5. налить 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Всё это размешать ,накрыть сверху полотенцем и оставить на пол часа. Тесто подойдёт-поднимется.Добавить пол стакана -стакан муки ,чтобы тесто отходило от рук. Формируем колбасочки толщиной с мизинец,длиной около 7 см.и соидиняем края. Даём подойти-поднятся немного пончикам-минут 5-10 и жарим на кипящем масле. Обжариваем с двух сторон,достаём ,укладываем на бумагу и посыпаем сверху сахаром .
наконец-то, четкий рецепт от живого человека)))
Оставить свой комментарий