Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто умеет готовить пончики?

Кто умеет готовить пончики? Недавно купила пончики. В шоколаде. Вкусно. ))) Решила приготовить домашние. Кинулась по рецептам – их, как обычно, тьма. Я в своей жизни видела пончики с дыркой посередине



или без дырки, но надрезанные, а в надрезе – начинка.



Исходя из рецептов, пончики можно приготовить из дрожжевого, бездрожжевого теста и из творога. Может, можно и еще из чего-то, но дальше я не пошла. В некоторых случаях тесто должно быть жидким и ложкой нужно выкладывать пончики на сковородку. Или в специальную форму. Про форму немного непонятно, но, в любом случае, у меня ее нет.



Наверное, что-типа такого))

А в других случаях, тесто нужно вымешивать, резать, придавать нужную форму руками. Хорошо, что все рецепты сошлись в одном – жарить в большом количестве растительного масла.

Кто когда-либо готовил пончики, помогите! Кто знает какой-нибудь классический, если это можно так назвать, рецепт. Только не из творога.
И еще, какое все же должно быть тесто: жидкое или густое?
Пожалуйста, поделитесь рецептом! Заранее спасибо!

Ну, а это видимо верх мастерства)



P.S. Маленький вопросик: а почему у группы "кулинария" нет аватарки?)



Destina   14 мая 2009   8120 1 3  


Рейтинг: +8




Тэги: кулинария, пончики, рецепт





Комментарии:

Faniza # 14 мая 2009 года   +4  

Вот рецепт.
В миску налить два стакана тёплой воды.
1. насыпать в воду -4 чайные ложки безверха дрожжи.
2 .сахар насыпать -2столовые ложки.
3.соль -1 чайную ложку.
4. всыпать 4 стакана муки.
5. налить 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Всё это размешать ,накрыть сверху полотенцем и оставить на пол часа. Тесто подойдёт-поднимется.Добавить пол стакана -стакан муки ,чтобы тесто отходило от рук. Формируем колбасочки толщиной с мизинец,длиной около 7 см.и соидиняем края. Даём подойти-поднятся немного пончикам-минут 5-10 и жарим на кипящем масле. Обжариваем с двух сторон,достаём ,укладываем на бумагу и посыпаем сверху сахаром .
Destina # 14 мая 2009 года   +3  
спасибо!!!!!!!!!!!!
наконец-то, четкий рецепт от живого человека)))
Faniza # 14 мая 2009 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.