Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Повторялки продолжаются

Повторялки продолжаются Мне нужно было использовать обрезки от семги, вот и получился пирог-повторялка на рецептик Ларочки http://www.myjulia.ru/post/469423/
Теста у меня правда слоеного дома не оказалось, а пирожка очень хотелось Но выход всегда можно найти и этот раз не исключение, просто сделала другое тесто сама.


Для теста:

1 яйцо
200 гр. сметаны (у меня 15%)
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
333-350 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Просто все смешать, замесить тесто. Получается очень мягкое и эластичное



Убрать в холодильник минут на 30-40. Пока тесто отдыхает, сделала начинку.

Для начинки нарезала обрезки семги, отваренный до полуготовности картофель, луковицу мелко нарезала и небольшой пучок укропа. Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Все хорошо перемешала. Начинка готова



Как раз и тесто отдохнуло. Разделила на две части, одна немного больше другой. Большую часть раскатала и уложила в форму, сделала бортики на тесто начинку



Сверху накрыла вторым пластом теста, края хорошо залепила. Сделала проколы вилкой



и отправила в духовку при 180 гр. на 40 минут





От себя: Готовила с другим тестом, в начинку не добавляла капусту, но добавила лимонный сок.



zolotaia   14 марта 2014   944 6 35  


Рейтинг: +20




Тэги: конкурс, рецепт, фото

Рубрика: Конкурс "Повторялки"




Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 14 марта 2014 года   +2  
О! Зачетный пирожок получился! Такому тесту семга очень хорошо подходит, даже больше, чем слоеному.
Я бы даже сказала, что повторялка превзошла начальный вариант.
zolotaia # 14 марта 2014 года   +3  
Спасибочки!!!
Мне это тесто очень нравится. И использовать можно с любой начинкой, самое главное готовится оно очень быстро.
lubbor # 14 марта 2014 года   +3  
ОЙ, слюньки потекли Пошла за рыбкой!
zolotaia # 14 марта 2014 года   +4  
Пирожок будет?
lubbor # 15 марта 2014 года   +4  
Нее, так рыбки захотелось
Другой раз сварганю, рыбка осталась.
zolotaia # 16 марта 2014 года   +5  
Ясненько, рыбка это тоже замечательно!!!
lubbor # 18 марта 2014 года   +3  
Интересно, из пуза семги получится, не жирно будет?
zolotaia # 18 марта 2014 года   +3  
Да я думаю не должно, картошечки можно побольше взять.
Белка # 14 марта 2014 года   +3  
Ох и красавец)) Пока лежали рецепты, мало кто замечал. А сколько уже интересных рецептов повторили. Классно!))
zolotaia # 14 марта 2014 года   +4  
Спасибо, Леночка!!!
И не говори, в избранное добавляю, если сразу не приготовила, забыла))) А ты здорово придумала повторялки))) Теперь можно каждый день повторялки готовить)))
комарова # 14 марта 2014 года   +3  
Точно во рту тает, такая вкуснятина!
zolotaia # 15 марта 2014 года   +4  
Уже растаял)))Спасибо,дорогая!!!
JuliaU # 14 марта 2014 года   +5  
Ммммммм,вкуснотааа!!!!!!!
Забрала себе рецепт,спасибо!
zolotaia # 15 марта 2014 года   +3  
Спасибо,Юлечка!!! Забирай на здоровье!!!
мамака # 14 марта 2014 года   +4  
помню тот пирожок. твой очень красивый получился
zolotaia # 15 марта 2014 года   +3  
Олечка, спасибо большое!!!
Лариса59 # 14 марта 2014 года   +4  
Молодец, Золотце!
zolotaia # 15 марта 2014 года   +3  
Тебе, Ларочка, спасибо!!! Твоя слоечка вдохновила!!!
Танистая # 15 марта 2014 года   +4  
Ооо! Какой пирог! Семгу я, конечно, купить не осилю, так что придется, видимо, печь с горбушей.
zolotaia # 16 марта 2014 года   +4  
Танюш,да любая рыбка подойдет

Танистая пишет:
Ооо! Какой пирог!
Спасибо,дорогая!!!
Ласточка Ната # 16 марта 2014 года   +3  
Понравилось, что тесто не дрожжевое и получается тонкой корочкой,новенькое для меня, благодарю!
zolotaia # 16 марта 2014 года   +2  
Рада, что вам понравилось, да и делать это тесто быстрее, чем дрожжевое.
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +2  
Спасибо, Леночка! Просто и вкусно! Сметанное тесто мне тоже нравится, оно мягкое, нежное
zolotaia # 16 марта 2014 года   +2  
На здоровье, моя дорогая!!!
Мне тоже нравится это тесто и начинки можно менять.
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +3  
zolotaia пишет:
начинки можно менять.
Точно! На любой вкус: хоть мясную, хоть творожную, хоть фруктово-ягодную
zolotaia # 17 марта 2014 года   +3  
Ага,так и есть)))
жанет # 16 марта 2014 года   +4  
Отличный пирог! Люблю печь из такого теста спасибо ,Леночка!
zolotaia # 17 марта 2014 года   +4  
Спасибо, Любочка, что заглянула Тоже люблю такое тесто.
жанет # 17 марта 2014 года   +4  
И начинка вкусная, вот думаю приготовить)))
zolotaia # 18 марта 2014 года   +3  
Конечно надо готовить)))
жанет # 18 марта 2014 года   +3  
Как за рыбкой схожу, так сделаю)))
Ирина Фаустова # 28 марта 2014 года   +2  
очень аппетитный пирог у тебя получился, Ленчик!!! надо будет повторить твою повторялку)))
zolotaia # 29 марта 2014 года   +2  
Ириш, повторяй на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.