Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Продолжаем болеть?
Очень не люблю ругаться, но азартна по сути, потому легко ввязываюсь в споры, которые нередко перерастают в эдакие недоскандальчики, после которых остаётся отчётливое послевкусие.
Потому хочу предупредить всех заинтересовавшихся моим эпосом, что я никого не пытаюсь научить, как правильно жить, я ничего не продаю и не распространяю, никого не рекламирую и даже не рекомендую. Предлагаю вникнуть в содержание, не вырывать из контекста отдельные фразы, на которых можно соорудить нехилую драку в борьбе за свою точку зрения. Завожусь я легко и на провокации часто реагирую бурно, хотя и пытаюсь воздерживаться, чаще всего безуспешно. :о))) К чему я всё это? К тому, что постараюсь слегка пошатнуть одну из религий – традиционное питание. Не думаю, что смогу изменить что-то в вашей жизни своими рассуждениями, но очень хочу надеяться, что кто-то, пусть даже один человек, посмотрит на картинку с другой стороны и начнёт… не верить – ни в коем случае – разбираться в вопросе самостоятельно, искать ответы своим путём, усомнится в постулатах и перестанет спать, делая всё под диктовку. А нет – ну что ж – значит, не время и не место. :о))) Есть вещи, которые человек готов принять и ему нужен лишь намёк, чтобы задуматься. Но если в текущий момент меня лично не интересует сельскохозяйственное машиностроение – вряд ли меня смогут зацепить несколько абзацев незнакомого человека. :о)) Родители часто и серьёзно болеющих детей постоянно ощущают полную беспомощность во время очередной, как всегда неожиданной болезни чада. Обычно мы полагаемся на помощь специалистов, причём полагаемся безоглядно, свято веря в правильность такого подхода – ведь все всегда так делают, это логично, это нормально, это ПРИВЫЧНО. Когда в 10-ый раз за зиму ОРВИ – это напрягает, но ведь все дети болеют, не страшно. Перерастёт – думают родители и пунктуально, по часам пихают деточке таблетку и ставят градусник – как доктор прописал. Но когда угроза посерьёзней и 3-ий врач подтверждает диагноз, не определяя причину возникновения болезни, прописывая всё новые препараты (а вдруг ЭТО поможет?), закрадывается мысль о том, что твой ребёнок – не полигон для испытаний и что происходит какая-то нездоровая хрень, в которой необходимо разобраться самостоятельно. Ведь кому нужен твой ребёнок, кроме тебя? Начались поиски первопричин. Они были долгими – пару лет плотного вхождения в тему. Отказавшись от всех препаратов, переступив через родителей-врачей, практически доведя семью до развала и развода, пришла к тому, что ребёнок не только избавился от непонятной заразы, но и в принципе перестал болеть. Зима без кашлей-соплей – это нонсенс, но это факт. Приутихли родители, супруг смирился с моей придурью, хотя они и не приняли её полностью. :о)) Живой организм не должен впускать в себя противоестественных веществ, все заболевания идут от неправильного образа жизни. Не надо настаивать на нашей разности – биохимия и физиология у всех одна по той простой причине, что мы один биологический вид (я намеренно не затрагиваю метафизику и эзотерику, которые тоже оказывают безусловное воздействие на нашу жизнь, сосредоточимся пока на земном). Чем раньше человек этот закон принимает – тем тоньше будет его медкарта у семейного врача. Но жизнь со своими постулатами и внедрёнными на подкорку стереотипами, с общепринятыми стандартами (а мы ведь животные социальные, а значит общественные – помним?) редко даёт шанс отойти в сторону и трезво расценить положение вещей. Сейчас я твёрдо уверена, что природа не программировала нас на хронические болезни и приём химических препаратов для поддержания существования. Но только при условии, что мы соблюдаем её законы. Право выбора оставлено каждому. Мы часть природы, часть планеты. И что бы мы там ни думали о победе над природой – оборачивается победа лишь нашими болезнями, природа чхать хотела на эту борьбу – в скором времени отряхнётся от человека и будет себе существовать дальше, без паразитов. :о)) Прогресс и техногенное развитие, ошибочно выбранное человечеством не меняют физиологию и биохимию организма. Организм лишь до определённого предела приспосабливается к меняющимся условиям – ресурсы у него ого-го, но, к сожалению, не бесконечны. Конечно, все факторы влияния ни один человек не сможет устранить, но изменить мелочи каждый в своей жизни вполне способен. Ради себя же. Я не могу изменить экологию, которая безусловно, ухудшается с каждым годом и не лучшим образом влияет на здоровье. Но я могу откорректировать своё питание, частично – своей семьи. Мне пока не очень важно количество прожитых лет, мне важно их качество – моё самочувствие, когда с утра не прислушиваешься к себе – не болит ли где чё, не тянет ли, нормально ли мотор работает и не выскочил ли, не дай бог, прыщ на опе. :о)) Мне нравится быстро и много ходить, ясно мыслить, иметь желания и мечты, силы на их реализацию. Для всего этого нужна энергия, даже на желания – да-да! Где взять?... Где взять столько энергии, чтобы как моя 3-хлетняя племянница носиться без устали целый день напролёт? Вот где она её черпает? Дело в том, что наши организмы имеют колоссальный ресурс этой самой жизненной энергии, который нам выдаётся оптом на всю жизнь (типа стартового капитала) и который мы растрачиваем уже годам к 20-ти, кто как. Каким образом происходит такое бездумное расточительство, можно ли его остановить и даже повернуть вспять? Мы живые, а живём, как роботы, не задумываясь о естественных потребностях тела в нормальной еде, воздухе, воде, движении. Едим и пьём, что дают, пасёмся в супермаркетах. Мне очень нравится выражение «в супермаркетах продают всего две вещи: пакеты для мусора и мусор для пакетов». Оно верно на 100%. СтОит лишь поменять пищу и качество жизни изменяется на порядок. Жизненный тонус и творческий потенциал напрямую зависят от фундамента – еды. Здоровье зависит от чистоты организма. Если чист – болезней нет, дурных мыслей нет, ежедневное существование меняется на полноценную жизнь, наполненную смыслом. Обычная кухня в любом доме в обязательном порядке имеет, как минимум, плиту. Кроме неё там ещё могут жить микроволновка, духовка, пароварки и прочие дивайсы для изгнания жизни из продуктов – всё то, что делает пищу мёртвой. Ею можно питаться, и достаточно долго – некоторые дотягивают до 80-100 лет. Только вот в каком виде? Вряд ли найдётся человек в возрасте 30 лет, не имеющий абсолютно никаких проблем со здоровьем, у которого бы не было карточки в поликлинике и минимальной аптечки. В природе никто и ничего не готовит на огне. Это умеет делать только человек. И это не достижение разума, а его фатальная ошибка. В пище, прошедшей через термическую обработку, всё полезное денатурируется, т.е. превращается в мёртвое. А мы не можем преобразовывать неорганику в органику – это умеют только растения с их уникальной корневой системой, их я, к слову, считаю самыми совершенными организмами на планете. Природа совершенна и она позаботилась о питании каждого. И только человек, которому в виде бонуса (или наказания?) дали разум, решил «доработать» совершенство на своё усмотрение, тем самым заключив себя в порочный круг болезней. Ферменты уничтожаются, витамины погибают, минералы переходят в камни и песок, как только мы начинаем «разумно дорабатывать». Вся эта грязь остаётся внутри органов, клеток, а мы думаем только о внешней гигиене, нисколько не напрягаясь по поводу внутренней. Тело обычного человека представляет собой кладбище погибших клеток, закупоренных лимфатических и кровеносных сосудов. Организм занимается выживанием, у него нет сил на выведение всей дряни, которую мы в себя пихаем, поэтому он в срочном порядке распихивает всё «по углам». Откуда целлюлит у барышень 20-ти лет отроду? Откуда аллергии у младенцев? Откуда бесконечные сопли-кашли у всех поголовно? Так было задумано? Почему дикие животные отличаются отменным здоровьем и великолепной формой в любом возрасте, а как только попадают к человеку, тут же выдают полный набор «человеческих» болезней: пневмонии, рак, диабет, выпадение зубов и шерсти? Потому что их начинают кормить вкусным и полезным, но совершенно противоестественным. У каждого существа есть видовая пища, позволяющая ему вести качественный и полноценный образ жизни. Также существуют запасные, резервные варианты питания – на случай катаклизмов, чтобы выжить любой ценой. К примеру, в особо снежные и холодные зимы олень может съесть лемминга, хотя в обычный, более благоприятный период, ему это несвойственно. Но такое надругательство над своей природой поможет ему дотянуть до следующей, приемлемой кормёжки. Но олень никогда не тронет лемминга, если ему будет доступна его видовая пища. Это даже не альтернатива – это запасной вариант для выживания. У человека тоже есть видовое питание. И это не варёно-жареная еда, которая составляет 80% обычного рациона. Мы – ПЛОДОЯДНЫЕ. Не хищники – ни по строению, ни по физиологии, ни по биохимическим процессам. А теперь я прервусь и в зависимости от реакции или продолжу, или заткнусь. :о))) Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
даже могу схавать сырой фарш и просто кусок мяса замаринованного на шашлык.
Сейчас пощусь и я реално страдаю, что сейчас в моем рационе нет мясного. Постоянно хочу жрать. Хотя, ради правды, я всегда хочу жрать, но с мясом как-то меньше
сейчас, конечно, это не главное условие, но я не забываю об обезьяне)))
Сейчас бы всё по-другому делала и не приучала бы новенького человека к неправильной еде. Но увы... Рожать я уже вряд ли соберусь, а внуков будут растить дети. :о))
как ни странно, с питанием моя мама (медик) согласилась, но боролась за тугое пеленание)))
Воспеваемый труд на свежем воздухе изнурял, жили крестьяне мало и умирали, как загнанные лошади.
Не стоит идеализировать прошлое, только потому что воздух был чище.
Знаешь наверное почему раньше уровень заболеваемости раком, например, был ниже? Просто не доживали.
Нужно принять во внимание и тот факт, что много детей умирало при рождении и во младенчестве, то есть изначально выживали наиболее крепкие. Из 16 детей, к примеру выживали трое-четверо, но вряд ли их мать, всю жизнь рожавшая, практически без перерыва, была здоровой и жила долго.
Не секрет и то, что сейчас кесарево сечение- рядовая операция, то есть те, кто просто не выживали раньше, причем и мать и ребенок- сейчас живут и здравствуют.
Естественный отбор был жестким.
Так, что питание, конечно важный, но не решающий абсолютно все проблемы фактор.
Мне в твоей системе больше всего нравится, что ты не описываешь это, как что- то трудное, то есть соответствие внутренних убеждений - внешним проявлениям.
Важно, что ты в ладу с собой.
средняя продолжительность жизни высчитывается с учётом именно детской смертности. раньше много детей умирало, сейчас в автокатастрофах и от раков-диабетов многие умирают, т.е. это тоже учитывается. но те, кто выживали - жили долго и продуктивно, а сейчас дряхлость наступает рано, да и продуктивность на нуле - уже после 30-ти лет очень мало здоровых.
внутренний комфорт - самое главное, наверное, для полноценной наполненной жизни. поэтому я ни на чём не настаиваю, никого не агитирую. просто предлагаю: есть варианты, а там уже каждый для себя решает сам. ведь образ жизни, здоровье и долголетие складываются из мельчайших крупинок и если изменится хотя бы 0,01% в лучшую сторону - уже хорошо! :о)))
У меня просто был пример перед глазами: дама занималась по системе Иванова, ну обливание-голодание- купание. Но все, что ей дала эта система: высокомерие и нудёж с вечера пятницы и по воскресенье- когда они воздерживаются от пищи.
Не меняясь внутри, не в органах, а в душе, все бесполезно.
У тебя, похоже все это в согласии.
В принципе это и есть жизнь - делимся впечатлениями, обмениваемся ими же.
Да что далеко идти, с появлением машины в моей жизни у меня чаще стала болеть спина. Да это травма, но пока мышцы удерживали достаточно прочно позвоночник эти боли не были такими.А однажды я просто не смогла встать.Пришлось возвращаться к занятиям, обзаводиться тренажерами.И сейчас, если я сама по своей глупости не застужу спину, то она у меня совсем не болит.
Или у подруги моей позвоночная грыжа. Она что мешки когда то грузила? Нет .Кстати вегетарианка с рождения.Но образ жизни, кровать, машина, стол в банке. Всё.тысячу раз звала её на тренировки. "Не хочу, я итак устала."Результат операция.Надо ходить в бассейн, фиг ходит.
и когда в течении нескольких лет от меня ничего не отвалилось, и даже имеющееся слегка улучшилось - тогда уже и уверилась в правильном направлении. :о))
Деточке готовлю регулярно, но это детская еда - в основном сладкая. Супруга на салатики подсадила, соусы к ним делаю. Честно говоря, даже не знаю, что написать. Так всё невпечатляюще... :о)) просто и быстро. а как же "я целый день проторчала на кухне у мартена!!!"? :о))
Берётся мёд, лён, смородина из морозилки:
В кофемолку 3-4 ст. ложки льна, получаем:
В пиалку выкладываю столовую ложку мёда и смородину, заливаю стаканом воды (НЕКИПЯЧЁНОЙ!!! комнатной температуры)
Туда же высыпаю молотый лён и перемешиваю:
Потом ставлю пиалку в сито на кипящий чайник, сняв с него крышку (этот смешной момент я не запечатлела), лён разбухает, смородина оттаивает, смесь нагревается до приятной температуры и я её ем! :о)))
В результате - приятная тяжесть в желудке, которая не вызывает сонливости, все витамины-ферменты-микроэлементы поступили в полном объёме. :о))
Кстати, льняную кашу каждое утро ест мой ребёнок. Только смородину он не любит - я ему туда банан добавляю, уменьшая количество мёда до десертной ложки. И вместо воды разбавляю всё это дело конопляным молоком, которое готовлю и себе на завтрак.
У нас вряд ли можно найти спелые орехи, а в неспелых молоко ваще никакое. :о))
У вас в городах наверняка есть магазины для сыроедов, уж в Москве-то точно! :о))
Это так, шоп не напрягаться и по рынкам не бегать. А есть желание - пробегитесь и найдёте.
Завтра утром запечатлею и покажу процесс. :о))
Тока ж наркоши замучают и всякие дяди в форме. :о))
А вот с дядьями сложнее будет. :о))
НУ, ты ж понимаешь, что не без оснований запрет, "подмоченная" репутация у травки, чо уж там...
Алькоголь- огромнейшая часть дохода государства, которое, как известно не заинтересовано в том, что бы граждане жили долго, так что...
Но анаша- бич Азии, тут это больной вопрос весьма.
Я покупаю в аптеке, порция там гораздо скромнее))
Спасибо, нашла интереснейшие вещи, уже заказываю))
У нас можно купить это все на рынках.
В конце концов вырасти для себя сама и точно не будет сомнений)))
Продолжение будет. Я искренне благодарна за атмосферу, я очень боялась грызни. :о)))
Хотя многое зависит от реакции - практически 90%%. :о)))
Ведь у каждого свое видение.
Читаю ваш коммент так:
"Вы молодец, мы все делаем правильно, а кто не согласен - бяки бяки бяки. ))))"
У каждого свой выбор и свой путь. И человек обычно радуется, когда находит попутчика, но это не значит, что те, кто идут по соседней тропинке - враги. :о))
Я приветствую здоровое питание у других, но сама питаюсь мясом (вареным, жареным, на пару...любым), кашами, картошкой и хлебом. Любая менее калорийная еда приводит у меня к сильнейшим головным болям...
кстати, да) сегодня утром ела грубую овсянку не кипятком, а теплой водичкой залитую. Ничего, съедобно. По вкусу совсем немного отличается)
Только не говори, что картон))) В картоне клей)))
Группу не обещаю, буду размещать в дневнике.
Единственное, без чего не могу НИКАК - молочка. При моем заболевании это первый источник природного успокоительного. И, пожалуй, постное куриное мясо. Кофе и зеленый чай. Без всего остального обхожусь подолгу и спокойно.
Я уже выкладывала рецепт своего утреннего коктейля-смузи... принцип тот же, разве что присутствует молочка. Зерновая каша "5 злаков", семя льна, кунжут, перга, отруби, перемолотое пророщенное зерно, фрукты, плоды + малопроцентный кефир.
Сейчас, когда на холодное не тянет, утро начинаю с хлопьев "5 злаков" и молока обезжиренного... в течение дня фрукты и йогурт... а вот ужин получается конкретный((((
Но вот полностью перейти на сыроедение, наверное, не смогу... я огненный знак, и большое значение придаю пище, приготовленной на огне... но именно на огне... ни в мультиварке, ни в микроволновке. Духовка и мангал. Даже просто на плите, для меня уже не то)))
Орехи очень помогают в переходный период, т.к. дают насыщение, тяжесть в желудке, к которой мы привыкли - она у нас ассоциируется с сытостью. Но у них есть один огромный минус - сильно бьют по поджелудочной. Поэтому лучше ими не объедаться. Я орехи, в основном, в соусах использую, хотя могу и так десяток-другой слопать. :о))
А вот ягоды - это да! Фрукты и рядом не стояли. Полезнее них разве что зелень, но она же ни в какое сравнение не идёт с вкусом ягод. Поэтому с нетерпением жду сезона.
Кстати о ягодах. Несколько лет назад посадила неизвестный куст. Только летом определила, чего он такое, т.к. на нём оказались вкуснейшие ягоды, которые я проверяла на себе, постепенно увеличивая дозу - страшно ведь, вдруг их нельзя есть. Так вот - всем советую: гуми - его так называют на Дальнем Востоке, откуда он родом, или лох (простите...) - так его научное название. Для меня стал открытием. Хотя, может это я просто такая дремучая, а люди его вёдрами едят? :о)))
Но у нас его тоже маслиной зовут)). Если есть возможность осенью налопаться - не упускаю, люблю с детства.
а оно по белку идентично?
НУ, теорий много, так что спорить не буду.
Мы меньше чем за месяц избавились от астмы. У дочери вдруг "образовалась" такая бяка. Уже ингалятором стала пользоваться, без него из дома не выходила, приехала ко мне и мы просто стали пить воду.
Я полезла в инет и нашла такой вот способ, простой до того, что не верилось, но вот что- то подсказало мне, что сработает.
Мы с ней и так водохлебы еще те, но тут я просто методично стала давать по стакану воды натощак и еще раза три за день и после этого рассосать щепотку соли. И всё. Нет у нас больше астмы))
ТТТ
Я эток тому, что простые вещи забываем, возможно пора возвращаться к истокам.
В какой-то момент поняла, что воду-то мы и не пьём вообще. В лучшем случае чай. Но там она кипячёная и значит мёртвая. А вода необходима для очищения. Мы же не стираем бельё и не моем посуду чаем или компотом. Но, если честно, пью мало. Заставляю себя, но часто забываю. Это плохо.
Но..а что на счет сыра или кефира? это же тоже молочный продукты...
На самом деле это сгусток казеина. Который обеспечивает сопливые болезни, т.к. от него организм, защищаясь, образует массу слизи. К тому же это окисленный жир, который смерть поджелудочной и кислородное голодание клеток от закисления. Он вкусный, я согласна, но считать этот продукт едой ошибочно. Он полностью денатурирован.
Кстати, диабет первого типа излечивается полным отказом от молочных продуктов.
Слу, а ты крапиву сырую тоже ешь?
Очень люблю молоко с халвой, да и просто летом обожаю пить.
Разумеется. И приспособилась из неё суп варить, шоп она оставалась живой - для детей. Потому что в натуральном виде они активно отпихиваются. :о)) А так едят - и ничё, я молчу, мне главное, чтобы они получили полезняхи. :о))
Опять писать дольше, чем делать. :о)))
Прочла чуть ниже и про крапиву. Так понимаю, что при 40 градусах она не печет? Ту, которая растет у меня в саду руками голыми стараюсь не брать, пол дня волдыри не сходят.
На прошлой недели выдрала куст с корнем и выбросила, потом пожалела, можно было квас приготовить полезный. Но уже что говорить)) Благо она не одна у меня росла.
Чё за квас? Как делать?
У тебя крапива какая-то не крапивная. У меня растет две разновидности, одна ни чего так, а вторая с более мелкими листьями, собственно она уже и пошла в полный рост, капец, ожоги гарантированны.
В борщ бросаю ее, когда выключаю, но все равно это далеко не 40 градусов.
Там, как мне кажется, жгутся именно торчащие ворсинки, а когда крапиву моешь, режешь и мнёшь, они сминаются и уже не обжигают. А на кустах жжётся, как надо! :о))
это разрушенный белок. видоизменённый. организм не знает, что с ним делать - не программировали в нём такую функцию. он его пытается разобрать на аминокислоты, но получается не очень, поэтому затрачивается масса сил и остаются отходы, которые имеют особенность накапливаться - как правило, в виде слизи.
Ну вот не могу я в это поверить... :о)))
Сама не верила, потом считала дни, когда она без ингалятора прожила: один, два, опять брызгала...день...два...неделя...и вот теперь - всё!
Ух!
Я встречала человека который придерживался тех же принципов как и ты.Была у него привычка бегать утром и вечером.Раз не вернулся с пробежки.Когда нашли, было уже поздно.Сердце просто остановилось.Убежал от смерти, да нет.
Учитывая города, стресс, машины, самолеты, пароходы ... то можно очень тщательно всё взвешивать, проверять на экологичность, рассчитывая прожить лет 300 и погибнуть в автокатастрофе.
А можно, как знаю одну тетушку, её в следующем году будет 98 и всю свою жизнь она пила, курила и питалась как хотела.Если учесть что она родилась еще в революцию, то впечатлений от жизни у неё масса как и испытаний.Молчу о питании во всё это время.Память дай бог каждому, зрение... блин она картины вышивает без очков.Я даже не помню чтобы она жаловалась на то, что у неё что-то где-то болит.Ну разве что четыре года назад подскользнулась и сломала ногу, теперь хромает.А так мне кажется она помрет тогда, когда её самой жить надоест.
Когда отец лежал в онкологии так, там полно было и вегетарианцев, и мясоедов.Поэтому я совершенно спокойно отношусь в этом плане к выбору людей.Хочет человек есть так, да ради бога пусть ест, а я буду есть то, что считаю нужным для себя, и то что приносит мне удовольствие.
Это дело каждого выбирать себе то питание которое ему нравится или какое он хочет.
А сколько там на роду прожить написано и от чего умереть особо никто не знает.
Есть огромное число обстоятельств, факторов которые, ну никак не зависят от питания и очень влияют на нашу жизнь и продолжительность её в том числе.
В конце концов о том верно мы выбрали тот или иной путь покажет только время, и личная жизнь в конце этого пути.А сейчас сложно говорить что верно, что нет.
Знаешь, при моей природной мало эмоциональности и пофигизму по жизни, у меня нет истерик, депрессий, не рыдаю, не кричу, не ругаюсь и так далее, а так же отсутствием вредных привычек. Ну не потому, что я озабочена высокими идеями.А просто мне не вкусно пить, неприятно курить и так далее.Мой жизненный путь должен быть лет 200 точно.
Но при этом всём у меня гастрит. И он не от нарушений в питании или пристрастиях которые вытекают из питания. Это следствие тех потерь которые при моем спокойствии и пофигизме помимо моей воли происходят в моей жизни.Но которые очень сильно бьют по моей душу и вот так влияют на моё здоровье.
То есть, если я буду сидеть в барокамере и питаться только с расчетом прожить 300 лет, и при этом внутренне буду иметь способность испытывать боль от потери тех кого люблю.Как бы я не питалась и чем бы не дышала, именно это заставить мою душу, а потом и тело страдать и мучиться.Выражаясь болезнями.
Большинство болезней не от того, чем мы дышим и что мы едим, а от того что мы испытываем внутри самих себя.Потому что самый коварный враг нашему самочувствию и нашему здоровью это мы сами.
И те обстоятельства которые бетонной плитой ложатся на нас самих.
А знаешь почему умер тот парень? А потому что его жена и двое детей в тот день попали под грузовик.Он занимался пробежкой когда ему стало это известно.И не успел вернуться домой.
Кстати врач, что производил вскрытие потом говорил , что у него было сердце "как тряпочка".
Мы люди и наше здоровье зависит на очень малую толику от того что мы едим, оно очень зависит от того как мы живем и что происходит вокруг нас.
Поэтому хочется питаться так или иначе, это право каждого.Всё остальное зависит от нашей жизни.
И опять-таки напомню, что мне не важно количество - мне важно КАЧЕСТВО прожитых лет. Что толку подбираться к 100 годам с набором болезней, в неимоверной дряхлости? Это не то, чего я хочу.
Зависит больше от желания самого человека и его образа жизни, плюс наследственной предрасположенности.Всё остальное выбор человека и его вера, что именно так ему комфортно жить.
У меня дочь старшая ест и любит мясо. Но болела в последний раз когда ей было года три простудой.Маленькая даже обижалась, что все простывают и болеют, а ей в школу приходится ходить.Кстати и моя мама никогда не болела, хотя мясо ела и даже любила.Если бы не трагедия, то думаю прожила бы долго и совсем не в дряхлом теле.
Она всегда прекрасно выглядела, лет на 15 моложе реального возраста.Хотя была врачом и постоянно имела контакт с инфекциями, болезнями других людей. Бабушка моя так же, если бы не забыли во время операции на аппендицит тампон в брюшной полости, она прекрасно бы жила долго и замечательно.Кстати тоже далеко не в дряхлом теле, никто никогда ей не давал реального возраста, да и не болела она.Первую пломбу как помню ей хотели поставить лет в 50 и то у стоматолога сломалось сверло, настолько крепкая эмаль зубов была.
Так что питание дело хорошее, еще бы нервы железные и жизнь безоблачную.Кто питается нормально и ведет активный и здоровый образ жизни, тот так и будет жить. А тот кому это всё до лампочки, он будет жить как ему удобно.Выбор по сути у каждого свой.
Для меня существует несколько факторов, которые составляют качество:
-воздух
-вода
-питание
-движение
-мысли
В этом или другом порядке - не имеет значения. Эти факторы все друг друга дополняют, важного и основного нет.
трудно отрицать генетические заболевания, но основная часть аутоиммунных заболеваний есть следствием именно неправильного питания - а это, в основном, прививается традициями в семье. Если мама всегда заправляла салаты майонезом, я тоже буду так делать и считать, что это правильно, а следовательно и заболевания у нас с мамой будут сходные, и полнота "наследственная". Это так, для примера. :о)) В моей семье нет людей субтильного телосложения, мама и сестра весят в районе 80-ти, папа тоже был далеко не худощавым, говорить о наследственности от соседа - глупо. :о))) И тем не менее, внешне я сильно отличаюсь от всей родни, только черты лица те же, а вот телосложение - увы. :о))
Вода влияет, как и воздух , как и всё остальное.В воде определенные характерные для той или иной местности соединения, воздух так же имеет те или иные загрязнения и особенности характерные для определенной местности . Всё относительно.И пример короткого промежутка времени того или иного человека это не повод делать грандиозные выводы.
Ты знаешь в одной из местности где я жила, нашли семью староверов.Впрочем все о ней давно слушали.Я сама ездила с учеными посмотреть на их быт, и как они живут. Ну повезло ученые как раз останавливались в том же городке где находилась и я. И я знала тот экипаж который их доставлял на место.
Ну вот я не скажу, что эти люди не болели.К моменту когда я там побывала и когда они мне подарили ведро картошки. Кстати очень отличающейся от современных сортов.То к этому моменту они практически вымерли.Знаешь из-за чего? А из-за того что общались с учеными принесшими в их такой обособленный мирок новые штампы вирусов , спор и так далее.Да и до этого они болели, но другими болезнями. И сказать что они ну уж так молодо выглядели не скажу.А они староверы, у них посты, у них правильное питание с природой, у них воздух, вода и мысли.
К чему я веду , а к тому что всё индивидуально. Если ты это выбрала, если ты считаешь это правильным именно для себя, и если ты веришь в то что делаешь. Это принесет тебе пользу.А если это всё идет против выбора человека то нет. И потом внешняя среда .Тех людей убила именно она, изменяющийся мир вирусов которые успешно мутируют под воздействием внешних факторов, загрязнений.
При развитии современной медицины люди умирают очень часто не от тех болезней от которых их лечат.Спроси любого патологоанатома.А как раз от лечения и от применения лекарственных средств. Чем больше это развивается, тем быстрее происходит мутация.
Человек впрочем так же мутирует постоянно.
Так что всё индивидуально. А вот то или иное что-то для дополнения своего рациона кто мешает заимствовать?
Кстати помимо Японии, лидирует по продолжительности жизни Андорра.А учитывая традиционную кухню андоррцев. У них достаточно разнообразное мясное меню. Как мне помнится туда входит и говядина, и свинина, и индюшатина, и крольчатина, и баранина.а какие там колбасы!!!
Кстати средний человек наших широт, не так разнообразен с мясе и это его беда.Оно либо есть, либо нет и очень скудный ассортимент.А мясо, ой как отличается.Например совершенно неприятный вкус, и качества мяса от скотины которую хоть иногда кормили силосом.Мясо приобретает очень выраженный запах и вкус коровы.
А вот корова выращенная на хлебе и траве, даже восьми летняя будет по нежности и вкусовым качествам мало, чем отличаться от телочки.
По сути каждый выбирает то что ему нравится и состав пищи и её обработку и всё остальное.А выводы можно делать уже потом после его жизни при вскрытии и думать что повлияло на то или иное состояние его организма. Многие болезни проходят бессмпномно, но имеют достаточно четкое отражение на органах. Но опять же это известно будет только после смерти.
А болеющих одинаково много среди сыроедов, вегеторианцев и мясоедов.Потому что все они живут в социуме и подвержены помимо питания еще и многим факторам другого характера жизнедеятельности.Города,транспорт, ссоры, стрессы, и так далее и так далее.Короче просто жизнь.
А блюда, да чего плохого в блюдах. Из можно и заимствовать если они нравятся, но панацеей это не будет.Это просто блюда интересные, блюда которыми можно разнообразить своё меню и образ жизни.
Что касается блюд тут опять же переносимость или не переносимость тех или иных продуктов.я например мед и все его составляющие не переношу полностью. То есть где брать те питательные вещества которые есть в мёде? Я не переношу молоко.Не потому что оно мне не нравится, а просто в моем организме так генетически сложилось во многих поколениях отсутствует "тот" кто способен его перерабатывать.Достаточно много продуктов и трав растительного происхождения я так же не переношу.Некоторые из них могут привести к достаточно плачевным ситуациям. Например тот же сельдерей.От одного его запаха у меня начинаются спазмы похожие на бронхиальную астму.Я не говорю о присутствии его в блюде, что может у меня например вызвать остановку дыхания.Ну это хорошо я знаю, что он вот так на меня влияет. И кстати таких "безобидных" растений достаточно много.Куча растений могут принести гораздо больший вред, чем та же труба выхлопного газа.Да и в тех же приправах частенько встречаются травы которые имеют свойство накапливаться в организме и влиять на деятельность тех или иных органов.
Так что не всё безобидно в мире растений и далеко не всё.Можно составить вкусное растительное блюдо не подозревая о свойствах растений входящих в него о их сочетании и взаимодействии друг с другом и при этом замечательно угробить человека, что он "сгорит " просто как свеча.
Так что всё относительно.
А блюда да кто же спорит. разнообразное меню, дополненное из того или иного вида питания это хорошо. Европейцев губит скудность питания и употребления продуктов.Плюс вирусы, споры, и мутации всего под влиянием жизнедеятельности людей.
Я к чему это , а к тому что нет панацеи в том или ином виде питания.Здоровые люди существуют в любой группе с любым питанием, так же как и не здоровые люди.Это просто выбор самого человека и его позиция, всё точки расставит на места его извиняюсь смерть.Только патологоанатомом скажет насколько здоровым прожил жизнь человек и от чего умер. А при жизни, каждый выбирает то, что ему кажется верным.
А вот блюда это другое дело.Это уже кухня.
А свое ИМХО скажу.
В Сибири, где зима до 9 месяцев + часто до минус 40 - не всегда приятно питаться сырыми овощами (которые мертвые в априоре в январе и деревянные) и холодным мясом.
Тут наверное каждому свое. Я бы не стала ваше видение преподносить как гипотезу.
В Сибири, как ни странно, тоже есть сыроеды. :о)) Это сначала кажется, что есть нечего, но если цель поставлена - можно найти. Тем более во время интернета.
Девочка 3х лет тоже на этой системе.
Спит по пол дня, синюшная и в обмороки падает.
Я поддерживаю любую культуру, лишь бы человеку было хорошо.
Но при минус 40 с кабачком в желудке не сладко будет, это я вам точно говорю.
Одному хорошо, а другой умрет от этого.
Так что я за вас очень рада, но не всем подойдет и поможет ваш метод.
Движение - вот жизнь! Гармония, любовь, позитив, вера.
Вот это самое главное.
А кто что ест - ну да, важно конечно, но не всегда.
Овощи, если привозные. то фактически мертвые.Ну, уж очень отличается морковка зимой и морковка с грядки летом.Я не говорю о дохлых помидорах, огурцах и прочем. Единственно, что наверное еще что-то похоже на полезное питание это лимоны и апельсины. А если всю эту прелесть, я имею ввиду овощи, прихватит морозом. То полный пиквик.Мерзость такая, что кошмар.
Я говорю о том, что знаю, так как сама живу в Сибири.
У нас нет зимой нормальных овощей и фруктов! Нет! Совсем! Это просто картошка в 100 вариациях.
А если и кушать хорошие, тогда нужно ОЧЕНЬ много зарабатывать.
Просто поймите, есть еще несколько мнений, и тоже правильных, но не совпадающих с вашим.
Я не хочу жевать зимой резиновую и сухую капусту, и мне хорошо когда в тарелочке есть и мясо, и овощи.
И чувствую я себя тоже прекрасно.
К чему эта агитация: "Причину можно найти всегда и всему"?
Я не считаю ваше питание для себя правильным.
И точка.
Приятно читать, что Вы чувствуете себя прекрасно) другое было бы странно для молодой женщины.
Но девушка правильно сказала в конце, что это не её. И этим все сказано) Просто не нужно было на отсутствие продуктов сворачивать)
А мне за капусту стала обидно)))) тем более что вчера как раз с нею "расправлялась", уже последнюю партию заквасила, что-то захотелось, и часть стушила.
И что не плохо-таки это ведь с его слов.
А что он на самом деле чувствует - неизвестно еще.
Оставить свой комментарий