Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблочный чай с апельсином и корицей
Что же может быть ароматнее и вкуснее горячего напитка, приготовленного с любовью собственными руками? А если при заваривании любимого чая добавить еще какие-нибудь натуральные и полезные добавки, то от него и вовсе оторваться будет невозможно. К примеру, ароматный и очень вкусный яблочный чай с апельсином и корицей приготовить совсем несложно, а главное, недолго.
Зато сколько приятных впечатлений и, что немаловажно, пользы от употребления такого чая. Особенно ароматный пряный напиток придется кстати по возвращении с улицы морозным зимним вечерком. Ведь каждый его компонент уже сам по себе представляет ценность и способен благотворно влиять на организм человека своими целительными свойствами. Например, апельсин славится наличием в нем витамина C. А корица, содержащая кальций, диетические волокна, эфирные масла и еще массу полезных элементов признана уникальным природным антибиотиком, который способен бороться со многими грибками и бактериями, наполняющими человеческий организм. Да и яблоки по своим свойствам не отстают. В их составе присутствует масса витаминов и органических кислот, минералов и микроэлементов. В качестве же основы такого напитка можно использовать привычный черный или зеленый чай. Состав ингредиентов для 500 мл. яблочного чая: чайная заварка – 1,5 ложки столовые; 1 небольшое яблоко; апельсин (потребуется всего кружочек); корица – 2 ложечки чайной; сахар – чайная ложечка. А время приготовления такого чая всего-то 20 минут. Приступим. Поставим кипятить 700 мл. воды, а тем временем займемся подготовкой компонентов для ароматного чая. Отрезаем от апельсина (не забудем его тщательно вымыть) один кружок толщиной 5 мм и ножом делим на несколько треугольников. Посыпаем сахаром, потом корицей. Оставляем минут на 5 пропитываться. Пока же моем яблоко, делим на 4 части и, удалив сердцевину, нарезаем тонкими (3-4 мм) дольками. Сполоснув уже вскипевшей водой заварочный чайник, на дно его бросаем яблоки, затем заварку и пропитавшийся сахаром и корицей апельсин. Заливаем кипятком содержимое заварника и, закрыв крышкой и специальным чехлом (или полотенцем), настаиваем с четверть часа. Ну а по истечении 15 минут можно смело разливать ароматный чаек по чашечкам и приступать к наслаждению неповторимым вкусом горячего напитка. И не забудьте про любимые сладости. Приятного чаепития! Ирина Калинина http://covkysom.ru/yablochnyiy-chay-s-apelsinom-i-koritsey.htm Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Оставить свой комментарий