Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный чай с апельсином и корицей

Яблочный чай с апельсином и корицей Что же может быть ароматнее и вкуснее горячего напитка, приготовленного с любовью собственными руками? А если при заваривании любимого чая добавить еще какие-нибудь натуральные и полезные добавки, то от него и вовсе оторваться будет невозможно. К примеру, ароматный и очень вкусный яблочный чай с апельсином и корицей приготовить совсем несложно, а главное, недолго.

Зато сколько приятных впечатлений и, что немаловажно, пользы от употребления такого чая. Особенно ароматный пряный напиток придется кстати по возвращении с улицы морозным зимним вечерком. Ведь каждый его компонент уже сам по себе представляет ценность и способен благотворно влиять на организм человека своими целительными свойствами.

Например, апельсин славится наличием в нем витамина C. А корица, содержащая кальций, диетические волокна, эфирные масла и еще массу полезных элементов признана уникальным природным антибиотиком, который способен бороться со многими грибками и бактериями, наполняющими человеческий организм. Да и яблоки по своим свойствам не отстают. В их составе присутствует масса витаминов и органических кислот, минералов и микроэлементов. В качестве же основы такого напитка можно использовать привычный черный или зеленый чай.

Состав ингредиентов для 500 мл. яблочного чая:




чайная заварка – 1,5 ложки столовые;
1 небольшое яблоко;
апельсин (потребуется всего кружочек);
корица – 2 ложечки чайной;
сахар – чайная ложечка.

А время приготовления такого чая всего-то 20 минут.

Приступим.

Поставим кипятить 700 мл. воды, а тем временем займемся подготовкой компонентов для ароматного чая. Отрезаем от апельсина (не забудем его тщательно вымыть) один кружок толщиной 5 мм и ножом делим на несколько треугольников.



Посыпаем сахаром, потом корицей. Оставляем минут на 5 пропитываться.



Пока же моем яблоко, делим на 4 части и, удалив сердцевину, нарезаем тонкими (3-4 мм) дольками.



Сполоснув уже вскипевшей водой заварочный чайник, на дно его бросаем яблоки, затем заварку и пропитавшийся сахаром и корицей апельсин.



Заливаем кипятком содержимое заварника и, закрыв крышкой и специальным чехлом (или полотенцем), настаиваем с четверть часа.





Ну а по истечении 15 минут можно смело разливать ароматный чаек по чашечкам и приступать к наслаждению неповторимым вкусом горячего напитка. И не забудьте про любимые сладости.



Приятного чаепития!

Ирина Калинина

http://covkysom.ru/yablochnyiy-chay-s-apelsinom-i-koritsey.htm



milatolia   27 марта 2014   2588 0 3  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Руслёна # 29 марта 2014 года   +2  
НУ почти компот получается.))ЗАто вкусный.)
smeiana # 6 апреля 2014 года   +3  
Очень вкусный и полезный
Спасибо!
milatolia # 6 апреля 2014 года   +2  
Пожалуйста


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.