Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бюджетная курица для мужа
Официальное заявление: я, мой муж, моя дочь – люди всеядные! Поэтому, те, кто считают, что животную пищу есть нельзя, и те, кто считают, что из животной пищи еще что-то есть нельзя – то не читайте. Берегите свои нервы!!!
"Походила" по своим ранним кулинарным рецептам, перечитала и пришла к выводу, что сидя у мужа на шее, "курицу в шоколаде" я сейчас "не потяну". А так как работа домохозяйки никак не оплачивается, то и птица сия должна выглядеть по-другому. Каждый сантиметр тушки - в дело. Застращали нас тут всякими экономическими санкциями, повышением курса "одних" и падением курса "другого", резким подорожанием бананов и импортных яблок. Я с перепугу схватила мужа и его кредитку в охапку и помчалась в "Магнит". Оказалось, что бананы ящиками впрок никто не запасается, яблоки в контейнерах не переводятся, да и куры по цене 69 руб.90 коп. за 1 кг "разлетаться" по тележкам не собираются. Наша "ряба" потянула на 1400гр. Моя экономическая стратегия состояла в том, чтобы приготовить: холодную закуску, "первое" и "второе" для нас, а также накормить собаку и кота. И так, взяла "объект" и начала разделывать. Аккуратно сняла кожу, отделила кости, получила филе. На костном бульоне сварила супчик. Включив фантазию, супец можно сварить как рисовый, как вермишелевый так и гороховый - тут импровизация беспредельна. Пока варился бульон, занялась филе. Нарезала оное полосками (желательно длинными, короткие будут, но и они не пропадут) и замариновала в соевом соусе. Пока маринуется филе, готовлю омлет. Мой омлет состоял из яиц, муки, майонеза, зелени. Соду добавила для пышности. Обжарила массу с двух сторон до чуть-чуть коричневой корочки. Разложила шкуру, выложила на нее омлет, завернула в рулет, обвязала ниткой чтобы не "распахнулся" и (я так делаю) в сковороде отварила до легкой поджарки. Аккуратно завернула готовый рулет в целлофан и придавила гнетом до полного охлаждения продукта. В итоге получила длинно-приплюснутую закуску. Пока рулет остывал, замариновались куриные палочки. Взбила 2 яйца. Насыпала горкой панировочные сухари. Разогрела в сковороде подсолнечное масло. А дальше, все строго по-ранжиру: палка, яйца, сухари, сковорода; палка, яйца, сухари, сковорода и т.д. Гарнир опять же - любой. Я последнее время запала на рис. Меня научила этому рецепту хозяйка гостиницы, у которой я работала в Адлере. В большом количестве подсолнечного масла обжаривать репчатый лук и много моркови. Эти два ингредиента должны буквально плавать в кипящем масле при постоянном помешивании. Как только морковь начнет коричневеть добавить промытый рис и подлить воды. Я люблю, что бы перчик был, чтобы чесночок, укроп, петрушка, лаврушечка. Накрыть чистым полотенцем и прикрыть крышкой. Минут 5-7 не открывать. Потом помешать и если необходимо добавить воды. И довести до полной готовности. Рис получается золотисто желтого цвета, сочный, ароматный, вкуснятский, рассыпчатый. Ну вот, собственно и все. Пы.сы. Как говорится - и мы сыты, и собака с голоду не скулит, и кошка от обжорства отмывется. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Закуской порадовала! обязательно приготовлю.
Написала я еще кучу всего, но удалила - лучше после понедельника напишу отдельно в дневнике - как здесь готовят куринный суп для Пэсоувер - еврейской Пасхи. Никогда не думала, что такое кладут в суп и будет вкус - за уши не оттянешь.
Молодец Карамуха, замечательно все использовали и так по-делу)))
http://www.myjulia.ru/post/663351/
Позже добавлю все подробности, сейчас надо ехать сделать маникюр. Время. У меня уже утро субботы
А суп-то из куриных потрошков был)))
Оставить свой комментарий