Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ещё немножечко о психах.
Врачи мало что понимают в здоровье – они учатся лечить болезни. Это факт. Иначе сами врачи не болели и можно было бы упрекать людей в их небрежном отношении к собственному телу. Что они просто не следуют рекомендациям врачей и потому болеют. Диагностирование тоже с каждым годом становится всё более серьёзной проблемой – пока доберутся до сути, по дороге искалечат и то, что было здоровым. Такова печальная реальность, с которой сталкивался практически каждый.
Врачи не имеют к здоровью никакого отношения, это надо просто принять как данность. В своих проблемах со здоровьем виноваты только мы – своим пассивным отношением к пониманию составляющих хорошего самочувствия – зачем думать и анализировать, когда проще делать всё так, как делают все. Проблема в том, что общее вИдение правильности трансформируется незаметно, под воздействием информационной атаки производителей всех мастей. Оп! – а оказывается, все давно пьют кефир или йогурт с бактериями, а ты тут сидишь как дурак и до сих пор пьёшь воду, потому что телевизора давно не видел и о непорядках в собственном кишечнике не знал. А все уже давно в курсе, настолько давно (как им кажется), что чуть ли не по личным воспоминаниям утверждают, что и бабушки-дедушки в детстве делали так же. Три-четыре передачи с гипотезами плюс реклама каждые полчаса и получаем готовых потребителей всего чего угодно. Потому что не задумываются. Вот кто такой кератин? На кой мне нужен шампунь с эти словом? Ну как же?! – тут же на весь экран красавица с роскошной гривой, подразумевающей регулярное использование этого шампуня. Тоже такое хочу. И буду. Потому что козе понятно – кератин это супер и мне надо. Или картинка с счастливыми здоровыми крепышами, умильно наворачивающими какие-то суперкаши или ещё хуже – медвежат Барни. И хоть какая-то часть мозга шепчет, что НЕ МОЖЕТ быть у нормальной выпечки срок годности пару месяцев, но ведь глаза видят счастливых карапузов. Задумайтесь на секунду: любая реклама стоит денег, которые включаются в стоимость продукции. И всем производителям откровенно начхать на здоровье ваших волос и детей – им надо встроить в вашу голову чёткую ассоциацию: кератин - хорошо - грива и Барни – хорошо – здоровый ребёнок. Как-то так, без особых психологических атак и происходит формирование общественного мнения. У большинства. А большинство, как известно, не может быть не право. :о))) Каждый производитель обязательно подчеркнёт, что его продукт весь целиком натуральный. Но как может быть натуральным, допустим, пакетированный сок? То, что заливают в тетрапаки, проходит выпаривание-заливку водой-стерилизацию-добавление в массу синтетических витаминов. Последний пункт особо показателен: зачем добавлять синтетические витамины в то, что по умолчанию является кладезем этих витаминов, только натуральных? Ответ очевиден: потому что во время всех манипуляций сок теряет всю свою полезность. И он по определению не может быть натуральным (читай: природным), ибо прошёл производство. Единственный натуральный сок, который вы можете выпить – это тот, который сделали сами. Это очевидно. Поэтому все псевдонатуральные продукты следует расценивать как уловку системы, целью которой являются винтики, способные только на обслуживание этой системы, без чистого сознания. Но это я опять ушла в метафизику (блин, как же всё переплетено!), поэтому попытаюсь вернуться. :о))) Итак, что такое по своей сути есть болезнь? Это очищение организма. То, что он должен делать постоянно и равномерно при благоприятных условиях. Но поскольку благоприятных условий ему не предоставляют, он попросту не успевает вывести всё, но успевает распихать по углам, дабы на время продолжить существование. Критическая масса нарастает и выливается в очистительный криз, именуемый болезнью. И тут на него набрасываются с таблетками, которые он судорожно опять начинает распихивать, в очередной раз оставив «уборку» на потом, ещё глубже и плотнее упаковывая отходы жизнедеятельности куда только можно. Спрессованные отходы есть зародыш хронических болезней и перерождения клеток, туда же можно отнести все аутоиммунные заболевания, вызванные борьбой организма с самим собой. Я намеренно примитивно объясняю процесс, чтобы не путать терминами, которых многие из нас по роду своей деятельности ни разу не слышали. Поэтому, если захотите уточнить информацию, придётся запомнить определённое количество понятий, чтобы не запутаться во всех ренинах-коэнзимах-антиоксидантах. Моя цель – объяснить процессы, чтобы была ясна личная ответственность во всех болезнях. Не «врачи плохие» - они такие же люди, как и все остальные, со своими заблуждениями и стереотипами. Если вы или ваш ребёнок заболел (я сейчас имею ввиду простудные и сезонные болячки) – не торопитесь остановить этот поток слизи. Дайте ему выйти. Помогайте организму очиститься, а не упаковывать всю слизь в ящик Пандоры. Почему при прочих равных дети болеют чаще взрослых? Да просто потому, что ресурсов больше, организму есть, ЧЕМ бороться, поэтому он пытается-таки вывести грязь, не складируя в органах и межклеточных пространствах. А взрослый организм уже смирился с неизбежностью, у него уже не хватает сил на очищение, он понуро распределяет и спрессовывает то, что должно выводиться и потом оп! – «Ну надо же… Никогда не болел, а тут раз и всё…» Именно вот такие «неожиданные» и тяжёлые болезни почему-то считают нелепостью и чудовищной несправедливостью – ведь здоров был, как бык! Но всему есть своё объяснение, надо только глубже вникнуть в причины. Какими бы разными мы ни были – химические процессы протекают одинаково у всех. И результаты нарушения законов Природы (да-да: именно так, с большой буквы), к сожалению, у всех одинаковы. Знаете, что такое кислотно-щелочной баланс? Думаю, да – все наслышаны из реклам про гели-шампуни, от стоматологов, которые пугают кариесом, если во рту повышенная кислотность. Вот я на нём хочу остановиться. Все среды в организме у нас щелочные, за исключением желудка, разумеется. Идеальный рН должен быть 7,43. При понижении показателя буквально на десятые доли, человек погибает. Закисление организма происходит при поглощении мёртвой пищи, живая еда его ощелачивает. В закисленном организме развивается патогенная микрофлора, т.к. варёная еда начинает гнить внутри кишечника (помните опыты с лягушкой?) и для того, чтобы её хотя бы отчасти разложить на аминокислоты для формирования нужных нам белков, жиров и углеводов, необходимы патогенные (читай: гнилостные) бактерии. Кстати, паразиты всех мастей, которых в каждом из нас более чем достаточно, великолепно чувствуют себя в кислотной среде, щелочная их убивает. А уж сколько болезней прямо или косвенно вызывают паразиты, думаю, рассказывать не надо. Мы можем бесконечно чиститься антипаразитарными средствами любого происхождения (травяные, медикаментозные, не важно) или просто выровнять естественный кислотно-щелочной баланс живой едой. Выбор, как обычно, за каждым. Далее. Гнилостная среда препятствует полноценному усвоению кислорода нашими клеточками, что в свою очередь, является прямой причиной возникновения рака. Это было установлено ещё в 30-ых годах прошлого века учёным Отто Варбургом, который за своё открытие получил Нобелевскую премию в 1931 году. Т.е. взаимосвязь питания и онкозаболеваний была доказана более 80-ти лет назад. (Если бы миром правили учёные, а не финансисты – поверьте, он стал бы и здоровее, и умнее. Ничего не поделаешь, приходится строить свой маленький мир своими ручками.) Грамотные онкологи запрещают своим пациентам есть мясо (самый закисляющий продукт) – это знает каждый, кто прошёл через ужас болезни. СтОит ли платить такую дань за сомнительные удовольствия? Опять-таки, каждый решает для себя сам. Раковые клетки не могут развиваться в щелочной среде, как и паразиты. Вывод токсинов из организма прекращается с поступлением новой порции термически обработанной еды. И активизируется с поступлением живой. Поэтому в летнее время в наших широтах у врачей резко уменьшается объём работы – люди едят несравнимо больше сырой пищи. Идёт активный вывод всей дряни, которая накопилась за время тотального засилья обработанной еды. Плюс возрастают физические нагрузки – таки летом мы больше двигаемся, дольше бываем на открытом воздухе. Вы знаете, что воздух в помещениях всегда грязнее, чем даже в самом центре мегаполиса? Это другая тема, но не менее актуальная, чем питание. Не существует панацеи от болезней. Есть законы Природы, приближаясь к которым, мы вполне можем обеспечить себе комфортную жизнь. Отказываясь от неестественности в виде синтетики, химии, неподвижности, отсутствии внутренней гигиены, мерзких мыслей и искажённых ценностей, мы только улучшаем своё пребывание на Земле. Кхм… Прошу прощения за пафос – увлеклась. :о))) Вернёмся к глистам? Нет, продолжим (или не продолжим) в следующей части. А в заключение – рецепт сыроедного тортика для Чукчи и обещанное конопляное молоко в фотографиях! :о)) Тортик для Чукчиного друга: (я постаралась привести вариант из тех продуктов, которые есть в каждом доме или которые можно без труда найти на рынках и в магазинах, ведь вряд ли у всех есть кокосовое и какао масла холодного отжима, кэроб и прочие малоиспользуемые при традиционном питании продукты) 1 стакан очищенных грецких орехов залить водой и оставить на 5-6 часов, периодически сливая воду, промывая и заливая чистой - так вымывается горечь и орехи приобретают сладковатый вкус молодых осенних. Вода будет коричневая и маслянистая. После водных процедур орехи размолоть на измельчителе, в мощном блендере, если нет ни того, ни другого - пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. 100-150 грамм семян льна (покупаем в аптеке) размолоть на кофемолке и добавить немного воды, чтобы получилась тестообразная масса. В массу добавить перемолотые орехи и 1 столовую ложку мёда, тщательно перемешать и выложить коржи слоем в полсантиметра на пакет для запекания (пергамент использовать не советую - лён с ним срастается намертво) и поставить в духовку на самый маленький огонь при открытой дверце. Если дело происходит летом - вполне можно оставить на солнце, сохнет 2-3 часа. Важно, чтобы температура не превышала 40 градусов для сохранения всех полезностей. Это по сути коржи торта. Сколько их у вас получится - ориентируйтесь по своей тарелке, кстати, ею же можно сразу и сформировать коржики, чтобы потом не обрезать. 2-3 очень спелых банана (в зависимости от величины) мелко порезать , добавить 2 столовые ложки лимонного сока и взбить блендером. Когда делала в первый раз - блендера у меня ещё не было, поэтому просто измельчила на обычной тёрке и взбила вилкой с лимонным соком. Это у нас получился крем. Дальше - всё, как с обычным тортом. Отделяем коржи от пакета (если они будут слегка влажные - не страшно, если будут разламываться - тоже, крем всё скроет), выкладываем на тарелку, промазывая кремом, сверху - крем и измельчённые орехи. Можно есть. :о))) И молочко. Семена конопли измельчаем на кофемолке: В блендер наливаем воду. Обычно я беру 5 ст.л. семян на 0,5 воды. Высыпаем в воду измельчённые семена. Получаем неаппетитного цвета субстанцию: Взбиваем буквально минуту: Теперь надо отжать жмых. Я с марлечками не заморачиваюсь, а просто выливаю молоко в сито, установленное в миску: Отжимаю ложкой всё, что можно, остаётся вот такая вещь, которая выбрасывается: В поллитровую (или чуть больше) чашку кладу столовую ложку мёда (у вас может быть меньше или больше - в зависимости от вкусовых предпочтений) и выливаю в неё отцеженную жидкость. Она получается слегка кремового цвета, с сероватым оттенком. Потом, когда мёд растворится - получается цвет сливочного масла, с пенкой сверху. Мелкая фракция перемолотых семян будет в пенке и в осадке на дне. Меня это не смущает, поэтому я не завожу себе более мелкого сита. Полученное молоко я обычно подогреваю для быстрого растворения мёда - ставлю кружку в помытое сито на кипящий чайник. Вы все знаете, что такое водяная баня, поэтому будете исходить из своих удобств. Опять же, помним о максимальной температуре в 40 градусов. Никаких микроволновок и подогреваний в кастрюльке на огне!!! Это сводит на нет все манипуляции и пользы в молоке остаётся чуть больше, чем ничего. Весь процесс по времени занимает минут 5, если не меньше - написать получилось дольше. Плюс подогрев минут 5. Я постаралась максимально подробно описать все моменты, но наверняка остались вопросы. Не стесняйтесь - я буду очень рада заинтересованным!!! :о))) Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Найди чего нибудь вкусненькое без них
Так что тогда только сухофрукты.Остальное подходит.Лен дело привычное, конопляное молоко...что-то подобное пробовала.Надо сделать.
Незаменимых аминокислот нет. Иначе не выживали бы вегетарианцы, которых ОЧЕНЬ много. Все аминокислоты можно найти в растениях. А высокомолекулярный животный белок требует неимоверных сил для разложения его на аминокислоты, тем более денатурированный. Я бы ещё могла понять такой подход, если бы рекомендовали пить сырую кровь. Это отвратительно по сути, но хотя бы объяснимо химическими реакциями.
Яйца - согласна. Но только сырые и только желток.
Понимаю, что противоречу авторитетам, которые достают с того света кучу людей (и спасибо им огромное за это!!!), но биохимия есть и достаточно хорошо изучена.
Извини, пожалуйста, давай на этом остановимся, хорошо?
Эту гадость я и сама ни ем и своих от него отучила, даже окрошку делаем с отварным мясом, но не с колбасой.
Хотя статья очень понравилась и насчет конопляного молока согласна, вещь! Но от мяса не откажусь. Мне и так ничего нельзя, хоть на пару, но позвольте котлетки.
Но у меня сразу два вопроса:
1. На фольге можно? Или с ней тоже срастется?
2. У нас духовка газовая, минимальная температура - сто градусов. Как еще можно добиться сорокаградусной температуры? Погоды такой в Питере не бывает. Может, на батарею положить? Или так: в духовке что-нибудь печь, а коржи в это время поставить сверху на теплую плиту?
С мёдом - завидую. Вам повезло. Когда пытаюсь выяснить при покупке диастазное число мёда, на меня странно смотрят. Я уж не говорю о том, что воск у всех покупной, сами пчеловоды не заморачиваются. Хотелось бы найти пчеловода с правильным отношением, но у меня пока с такими пути не пересекаются - может, в будущем. :о))
Вопросы:
1. Фольга тоже чудесно прилипает, даже смазанная маслом - я пробовала. Из всех испробованных вариантов проще всего на рукаве для запекания. Ищите свои, найдёте - поделитесь, может я чего-то упустила, а Вы отличаетесь нестандартным подходом к решению вопросов. :о))
2. Идеально для такой процедуры подходит дегидратор (известный у нас под названием сушка для фруктов), но он пока редкость в домах. В принципе, температура может быть ниже - процесс будет идти дольше, но лучше тогда переворачивать время от времени, чтобы масса не закисала. Вариант с батареей - не знаю, меня смущает ширина радиатора, может и можно как-то приспособить. На плиту во время готовки - наверное да, но я так не пробовала. Удобно то, что обычным градусником можно проверить температуру, только следить надо.
Пробуйте! :о))
А вот это - да, я не подумал. Значит, попробуем вариант с теплой плитой.
Конопляным молоком детей выкармливали, если по какой-то причине рядом не оказывалось подходящей кормящей женщины. Свёкр рассказывал, что в деревнях это было обычным делом, коровье редко пили - его, в основном, сдавали.
Насчет есть или не есть мясо...и те и другие мрут от рака..Стив Джобс помнится был вегетарианцем, сыроедом...
А сколько лет ДО этого он ел мясо? А то, что рак бывает не только от еды? А то, что на сыроедение перешёл уже тогда, когда рак был?
Мы не знаем массы подробностей, но с уверенностью выставляем "железные" аргументы.
Пошевелите нижней челюстью из стороны в сторону. Получилось? Так вот, хищники этого делать не умеют. Ни один. На всей планете. По той простой причине, что при вырывании мяса при охоте (а оно не варёное, а настоящее и живое!) у него бы эта движущаяся из стороны в сторону челюсть вылетела бы из челюстной сумки в пять секунд.
У жвачных, травоядных и плодоядных челюсть двигается, как и у нас. Это только один из множества признаков физиологического характера, который явно даёт понять, что не принадлежит человек к хищникам, даже к всеядным не принадлежит.
Я не против мяса в принципе. Я против термообработки. Это неестественный процесс. Никто не готовит себе еду - она уже есть. Готовая. :о)))
Я против сырого мяса, особенно того, которое в магазинах, особенно свинины и курицы, мне также страшно есть круглогодичные свежие овощи, сладкий перец, который оставляет красные следы на коже, гигантские огурцы, непонятно чем обработанные фрукты, помидоры с толщенной кожурой, молочка - это вообще тихий ужас, она у меня вообще не переваривается, я вообще не знаю, что есть в нашем прекрасном мире...особо продвинутые солнцееды, но я так не могу, я так еще не научилась...думаю за этим будущее
Никто не может заставить питаться по чьим-то рекомендациям, если человек сам не поймёт, ЧТО ему нужно. Но все, как правило, плывут по течению, не задумываясь о таких важных вещах, как качество собственной жизни. Дело выбора и времени, я думаю, что всё постепенно изменится. Ну, во всяком случае, надеюсь. :о))
Прогресс! :о)) У нас я встречала только конопляную кашу, семечек в открытой продаже не видела. И да, по вкусу есть в них что-то ореховое.
Такой салатик, думаю, и в детей удастся впихнуть, если подсластить ещё чем-нибудь. :о))
Оставить свой комментарий