Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
C чем выпить чаю, чтобы удвоить его пользу. 5 идей.
Вреден ли чай с сахаром? И что такого полезного в сочетании этого напитка с лимоном и молоком? Какие добавки уменьшают полезные свойства чая, а какие их, наоборот, увеличивают — давайте узнаем.
Сахар. Не спешите отказываться от сахара в погоне за стройной фигурой. Оказывается, чай с сахаром показан при стрессах и нервном истощении, а также тем, кто испытывает недостаток витамина В1. К тому же, добавление небольшого количества сахара позволяет полнее раскрыться вкусу чайного настоя. Если же вы все-таки рьяные противники этой сладкой добавки, замените ее изюмом или медом. Мучное. Сладкие пирожные, печенье, булочки, бутерброды рекомендуется запивать только крепким чаем — он помогает органам пищеварения переварить тяжелую пищу, а заодно повышает ее питательность. При употреблении же мучных изделий со слабым («жидким») чаем отрицательное воздействие этих продуктов на наш организм увеличивается вдвое. Лимон. За счет добавления лимона чай способствует лучшему восстановлению сил, прекрасно утоляет жажду. Осветление же чая долькой лимона не значит понижение его крепости. От присутствия лимона и других фруктов в напитке изменяется лишь его цвет и вкус. Молоко. Молоко — продукт со сложнейшим химическим составом, в который входит более 100 различных веществ, необходимых нашему организму. При этом оно не слишком хорошо переваривается желудком. И чай как раз улучшает усвоение молока, а также обогащает его растительными жирами, белками и витаминами. В свою очередь молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов. Специи. Если вы ищете новых ощущений, попробуйте добавить в чай корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех. Самыми безобидными среди специй являются душистый перец, перечная мята, тмин, душица, бадьян и имбирь. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а вот с лимоном обожаю))
А я и с молоком теперь полюбила. Каждое утро пью - за уши не оттащишь.))
Ну, вот... Видишь, значит, и такое бывает... Только ты ведь чай в молоко льёшь? Или молоко в чай?))
Ну, вот! Я потому тебя и спросила!)) Ни в коем случае НЕ . А как раз-таки ровно наоборот!)) ТОЛЬКО чай в молоко! Только так, и никак иначе. Если лить молоко в чай, он станет серого цвета, и потеряет и вкус, и аромат. Так что только чай в молоко - тогда всё сохранится.)) А молоко в чай - в корне неправильно.))
Очень интересно. Спасибо.
И Вам! А сахар - это дело вкуса, конечно.
С молоком тоже никогда не понимал. Хотя сейчас иногда могу выпить чай с молоком особенно перед сном, если устал и замерз. Как-то оно согревает.
Со специями у нас дочка чай пьет - вместо глинтвейна. Спиртное не употребляет, так мы как-то подумали, что ей, наверное, обидно: мы пьем вкуснятину, а ей не достается. Сделали ей "чай-глинтвейн". Ей понравилось!
Пирожки, булочки, бутерброды у меня и без всякого чай прекрасно перевариваются, даже в сухомятку... и действуют исключительно положительно . Но с чаем их еще больше влезает, что весьма приятно .
Запах лимона очень люблю. Но не люблю кислое. Поэтому предпочитаю сидеть и нюхать, когда другие пьют чай с лимоном .
Оставить свой комментарий