Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 60


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правильное питание для ленивых – мои рецепты ( с "Диеты со всего света")

Правильное питание для ленивых – мои рецепты ( с "Диеты со всего света") Правильное питание для ленивых – мои рецепты

Сразу скажу, рябчиков в ананасах вы здесь не увидите. Все блюда невероятно простые и быстрые в приготовлении. Многие рецепты – это не полноценные описания блюд, а больше наводки, так сказать материал для размышлений.

Я вообще лет с 18-ти перестала готовить по рецептам и ушла в свободное плавание. Миксую продукты по настроению и собственным ощущениям, ориентируясь на то, что я ела в ресторанах и в гостях, а также на то, что видела в журналах и интернете. Получается не плохо. Поэтому не кидайте в меня тапками если какие то из советов покажутся не полными, а лучше предложите свой вариант как дополнить то или иное блюдо.

Итак, начнем.

Отличная замена маргарину и сливочному маслу – это оливковое масло.
Поэтому я вам расскажу как едят хлеб в Барселоне.

Хлеб по- каталански.

Берем помидор помягче (такой, который уже скоро начнет портиться). Можно его еще дополнительно помассажировать, чтобы стал сочнее. Разрезаем на две половинки и натираем хлеб помидором. Лучше хлеб предварительно подрумянить в тостере. Сверху натираем чесноком (просто берем зубчик чеснока, разрезаем и свежим срезом натираем хлеб). Сверху очень тонкой струйкой льем оливковое масло. Сверху щепотка соли. Можно делать без чеснока и без соли. Вуаля, настоящий каталанский хлеб готов. Испанцы кладут сверху хамон или чоризо, ну а мы положим сыр, так как он полезнее. Если помидоры очень твердые, то их можно размолотить в блендере и мазать этой смесью хлеб, я так делаю зимой.

Классическая финская закуска.


Ржаной хлеб, вареное яйцо, огурец, селедка. Быстро и полезно!


Еще немного рецептов из знойной Испании.

Гаспачо – летний суп.


Бросаем в блендер помидоры (это основа, их побольше), один зеленый болгарский перец, один огурец, немного лука и чеснока, 3 ложки оливкового масла, немного винного уксуса (по вкусу, от одной до шести ложек), соль. Все это перемешиваем и пробуем на вкус – добавляем недостающее по ощущениям. Подается холодным. В тарелку можно порезать мелко овощи.

И еще один очень популярный суп.


В кастрюлю с водой бросаем очищенный порезанный цукини и морковку. Варим минут 10. Добавляем замороженные брокколи и цветную капусту (если свежие, то варим вместе с цукини и морковкой). Через 5 минут проверяем овощи на готовность. Погружаем в воду блендер и все это дело перемалываем, но без фанатизма (мне нравится, когда остаются ощутимые частички овощей, а не пюре). Суп – пюре готов. По вкусу соль, перец.

Один испанский рецепт из тяжелой артиллерии.

Варим картошку и капусту. Обжариваем на масле чеснок и добавляем смесь из капусты и картошки на сковородку. Обжариваем, должно получиться что-то типа пюре – отличный гарнир готов.

И напоследок- испанское блюдо ,с которым придется повозиться –
эскаливада.

Берем противень. Кладем на него помидоры, болгарские перцы (выберите поярче – желтый, красный), лук (по вкусу) и баклажан (его шкурку надо смазать маслом). Запекаем все это дело примерно час, периодически переворачиваем. Вытаскиваем. Надеваем одноразовые перчатки, чтобы не обжечься если очень не терпится готовить дальше, так как дальше все делается руками.


Если время терпит – ждем. Освобождаем овощи от шкурок и семечек. Руками разделываем их на полоски (с помидором не получится, разламываем как можем). Красиво укладываем эти полоски в продолговатое блюдо. Поливаем оливковым маслом, солим. Испанское лечо готово. Можно есть как горячим, так и холодным.Можно класть на хлеб и делать испанские тапас.


К вопросу о духовке.

Запекайте там все – курицу, рыбу, телятину. По бокам обязательно кладите шампиньоны, яблоки, перец, картошку и морковку. Усилий ноль, а результат отличный. Печеные яблоки – это отличный полезный гарнир к мясу (вместо традиционных макарон или риса).


Насчет горячих супов-
много писать не буду, так как любая хозяйка умеет готовить супы. Главное, не забывайте, что, помимо традиционной картошки, туда можно класть фасоль, брокколи, цветную капусту и крупу.

Мое ноу-хау это суп из замороженных овощей. Варю мясо с морковкой и луком. Достаю из морозилки пакет с замороженной цветной капустой и вытаскиваю из него только самые маленькие соцветия. Бросаю их в суп. Через 5 минут суп готов. Соцветия капусты очень красиво в нем смотрятся, а суп не перегружен калориями.

Теперь салаты – экспресс,
мои фавориты.

Начну с тех, которые я называю студенческими. В пору моей учебы в Санкт-Петербурге я такие салаты ела почти каждые день в столовке и с тех пор их нежно люблю.

Салат свекольный.


Варим свеклу, чистим, бросаем ее в комбайн. Туда же бросаем любой сыр. Крошим все это, поливаем маслом. Солим по вкусу. Вариант – добавить любые орехи (например, грецкие).

Этот салатик можно подавать с рыбой и картошкой. Получается настоящий русский ужин. Для аутентичности поставьте на стол квашеную капусту (очень полезный, низкокалорийный продукт богатый витамином С).

Салат капуста с горошком.


Шинкуем свежую капусту. Одеваем перчатки и мнем капусту в миске. Вообще все домашние дела надо делать в перчатках, чтобы маникюр не страдал и руки не пахли. Добавляем чуть чуть уксуса и соли (можно обойтись и без уксуса). Когда капуста даст сок массаж можно заканчивать. Добавляем консервированный горошек. Готово. По вкусу можно добавить яблоко. Этот салат очень легкий во всех отношениях.

Салат морковка с чесноком.

Бросаем в комбайн свежую морковку и пару зубчиков чеснока. По желанию можно добавить орехи. Все измельчаем, добавляем масло – готово. Ваша дневная порция бета-каротина на столе. Съедаем в течение 15 минут, чтобы не растерять витамины.

Салат рыбный
вареная картошка, фасоль консервированная, любая вареная рыба, очень мелко нарезанный лук, вареное яйцо, салат айсберг.

Это салат из серии – добавляй что хочешь. Можно добавить огурец, кукурузу, тунец, да что угодно!

Салатов может быть море, обычно я смешиваю капусту айсберг, помидор, огурец, яблоко, морковку (тру на терке). А потом открываю холодильник и начинаю колдовать. Добавляю по настроению – оливки, фету, апельсины, виноград, вареное яйцо, кукурузу, консервированную спаржу, тунец, лук, зелень, редис. Во все салаты перед подачей на стол я добавляю перемолотое льняное семя.


Один очень важный момент – это бобовые.

Не забывайте, что в фасоли, чечевице и горохе много так нужного нам железа. Из гороха можно сварить суп. Замочите горох на ночь, а на следующий день сварите с мясом. Используйте для бульона ту же воду, в которой был замочен горох, так он сохранит витамины. В суп я обычно добавляю только лук и морковь. В Финляндии такой суп подают во всех столовых по четвергам.

Еще один


Берем нут (турецкий горох, бараний горох) – в общем смотрите на картинку, так как я не уверена как это называется. Замачиваем на ночь. Утром варим. Обжариваем порезанный лук и добавляем вареный нут в сковородку. Туда же добавляем томатную пасту и вареное яйцо. Получается очень питательное, но полезное блюдо. Потом идем на тренировку, чтобы сжечь калории. Нут иногда продают уже вареным, в банках.

Ну а напоследок десерты и напитки.

Их в моей коллекции совсем немного.

Бросаем в блендер киви и апельсин. Перемешиваем, выпиваем. Дневная доза витамина С получена.

Второй вариант – ягоды (замороженные или свежие). Если сладкие, то едим так. Если замороженные, то можно подсластить стевией.


Ну а среди напитков моим фаворитом были и остаются чай пуэр и лимонная вода с имбирем.

Чай пуэр отлично подходит для завтрака. После него чувство голода пропадает. Также можно пить в течение дня. Этот чай имеет очень специфический вкус, многие говорят, что это вкус земли. Так что решайте сами.


Лимонный напиток с имбирем – это отличное тонизирующее средство с витамином С. Отрезаем кусочек имбиря и чистим его ложкой, чтобы не растерять полезные витамины, которые расположены близко к кожице. Натираем имбирь на терке (если вы отращиваете брови, то этими имбирными пальцами смазываем брови, чтобы лучше расли). Выжимаем пол-лимон в графин, туда же имбирь и выжатый лимон, пусть плавает. Заливаем водой (примерно 5-6 стаканов, по вкусу). Этот напиток лучше любого лимонада летом и лучше любых аскорбинок зимой. Запиваем водой, чтобы не разрушить зубы.


http://fashiony.ru/page.php?id_n=117068
Наталия1036
14:07, 23 марта



Руслёна   30 марта 2014   1949 8 363  


Рейтинг: +29








Комментарии:

asterik # 30 марта 2014 года   +7  
Вот с нутом возьму на вооружение. Както не дошла я до него. А в свекольный салат ещё и ченочка выжать, моё блюдо любимое получается, я этот салатик на булочку и вкусссснооо то как...........
Руслёна # 30 марта 2014 года   +6  
Сама такой салат делаю всё время!!!Без чесночка он уже не тот. Мужа подсадила на него- на каждый праздник требует.)))
asterik # 30 марта 2014 года   +6  
Руслёна пишет:
Без чесночка он уже не тот.
Тоже так считаю
Бистра # 30 марта 2014 года   +7  
Руслёна пишет:
Финляндии такой суп подают во всех столовых по четвергам.
Хи, в Швеции тоже, вместе с блинчиками! И в столовых, и в больницах...связано с какой-то историю с одним из их королёв, но не помню какую.
Руслёна # 31 марта 2014 года   +6  
Королевская диета?
Бистра # 30 марта 2014 года   +7  
Отличные, быстрые, сытные и вкусные блюда! Спасибо, Русь!
Руслёна # 31 марта 2014 года   +6  
ПОжалуйста, Бистрочка!))) Для быстрой девушки- быстрые блюда!!!!
Бистра # 31 марта 2014 года   +6  
Хи!
Руслёна # 31 марта 2014 года   +6  
Вот тебе и ХИ!)))
ирина 49 # 31 марта 2014 года   +8  
Все вкусно и полезно))) Спасибо!
Руслёна # 31 марта 2014 года   +8  
Да, очень симпатичные блюда! Даже по цвету!
ирина 49 # 1 апреля 2014 года   +9  
Руслёна пишет:
симпатичные блюда!
Это немаловажно)))
Руслёна # 1 апреля 2014 года   +8  
НУ разумеется. А то намешем этакую массу и выдаём за салат. А он, может , и вкусный, но вид у него!!! Мама ДОрогая!)))
Jenna # 8 апреля 2014 года   +6  
Руслёна пишет:
А он, может , и вкусный, но вид у него!!! Мама ДОрогая!
Ой, это моя проблема №1! Вкусно готовить, в принципе, могу, но вот украшать... Не моё это, и всё, и что делать даже не знаю... Тортики все вкусненькие (как говорил один умный чел, я просто не кладу туда ничего невкусного))), но выглядят непритязательно, на торжественный приём уже не подашь...
Бистра # 8 апреля 2014 года   +6  
А ты, когда тортики делаеш, на каждую, в серединку, твоё лучшее фото поставь. Никто не скажет и даже не подумает, что некрасиво!
Jenna # 8 апреля 2014 года   +6  
Не знаю... Единственное "спасение", которое придумалось - кулинарная мастика, да ещё марципановые готовые фигурки - но это всё, опять же, ещё надо где-то раздобыть, в обычных магазинах всё это почему-то не продаётся, и где профессионалы берут все эти прибамбасы - для меня загадка!
Бистра # 8 апреля 2014 года   +6  
Я тоже не умею тортики украшать, надо мне признаться! Поэтому обычно фруктах с необычном поперечном сечением употребляю - киви...и киви...или клубники, малины и другие ягоды.
Jenna # 8 апреля 2014 года   +6  
Знаешь, есть торты, в рецептуре которых фрукты не только не предусмотрены, но и вообще исключаются. Надо что-то придумать и на такой случай.
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Хихи! НА такой случай у меня сгущёнка!)))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
Jenna пишет:
придумать и на такой случай
А если просто посыпать крошкой? Я украшать ленивая, крошу печенюшку и посыпаю тортик )))
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
А я крошу обрезки от торта.
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +7  
Для черной росписи.
Горький шоколад+масло на водяной бане, растопить, размешать. В состоянии густой сметаны в полиэт. пакет в уголок. Закрутила, срезала уголок ну мм на2-5 и рисуй на тортике, и пиши.:-) Чуть в холодильник. Масло и шоколад окончательно затвердеют.

Для белой росписи.
Масло+сгущенка. Миксером . Дальше - все аналогично.
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
НЯмки такие! Я такое делала!)))
tatyana-i # 10 апреля 2014 года   +5  
Elektra_LR пишет:
Закрутила, срезала уголок ну мм на2-5 и рисуй на тортике, и пиши.
Моя бабушка всегда таким способом тортики украшала, только делала кулечек из пергамента и в него накладывала "всяко-разное", украшения получались - произведение искусства, жаль, что в те времена не у всех фотики были...
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +5  
МЫ тоже кулёчки разные делали.
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Руслёна пишет:
тоже кулёчки разные делали.
Сейчас уже шприцы кулинарные выпускают, но с кулечками привычнее )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
ДЖаже в кулинарии используют до сих пор кулёчки,а не шприцы.))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Серьезно? А я думала, что в массовом производстве все механизировано )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
НУ, может, сейчас всё механизировали уже. А подруга рассказывала, что они торты украшали и"картошку" вот с таких кулёчков.))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Я когда на заводе работала, в заводской столовой продавали "картошку", которую также украшали с кулечков ))) Сама видела )))
Elektra_LR # 11 апреля 2014 года   +8  
Мм мм! Любимая пироженка детства!:-)
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Мне тоже картошечка нравилась, вкуснятинка )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
Я их тоже любила, могла, как семечки кушать.)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Пироженки махонькие были, точно, как семечки )))
Elektra_LR # 11 апреля 2014 года   +7  
Да? У нас поболе куриного яйца L.:-) :-) :-)
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
ДА нет, с яичко и были.))
tatyana-i # 12 апреля 2014 года   +4  
Elektra_LR пишет:
поболе куриного яйца
Наверное, и у нас такие же продолговатые )))
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
ПОдруга делала эту мастику, красиво очень, но не вкусно. Я ела только из вежливости. Предпочитаю тортики живые, без всяких наворотов.))
Jenna # 11 апреля 2014 года   +5  
Руслёна пишет:
А он, может , и вкусный, но вид у него
Есть одно решение такой проблемы - кулинарное кольцо! И ещё - формочки для кексов, фигурные! Меня выручает, если салат мелко порезанный - выкладываю в формочку - у меня цветы и звёздочки - и в холодильник минут на 20, за это время успевает утрамбоваться и к столу уже не стыдно подавать. Не придумала ещё, что делать, если салат состоит из крупных частей, типа как недавно делала: составляющие: помидоры черри, шарики моццареллы и оливки. Всё выкладывается на листья рукколы и поливается оливковым маслом с добавлением лимонного сока, белого перца и соевого соуса. Вот как такое украсить - ума не приложу!
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
А Чего его украшать, когда там всего столько яркого и контрастного! И так очень красиво.
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Jenna пишет:
как такое украсить - ума не приложу!
Согласна с Русей - сами составляющие уже украшение
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
ТЫ ж моё цмококо!)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Бистра # 12 апреля 2014 года   +5  
Такой салат сам собою украсу!
Elektra_LR # 11 апреля 2014 года   +7  
Джен! Не знаю, подойдёт или нет, но у нас в кафешках такие салаты часто подают в фужерах или бокалах. Смотрится очень эффектно.
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
Класс! Прелесть какая! Надо себе так придумать на праздник!)))
Elektra_LR # 11 апреля 2014 года   +8  
Единственное неудобство - порционность. Но, зная предпочтения гостей, можно кому-то сразу полный, а кому на донышке.:-)
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
НУ да, тут тоже можно варьировать.
Jenna # 12 апреля 2014 года   +5  
Тогда это уже или французская закуска - веррин получается, или же салат-коктейль. Оба варианта, признаю, превосходны!
Elektra_LR # 12 апреля 2014 года   +8  
веррин
Я и слов-то таких не знала...
Jenna # 12 апреля 2014 года   +4  
babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701126 Вот, посмотри здесь, как раз очень много примеров, это действительно очень интересно, оригинально и вкусно. Кстати, Пасха скоро, на праздничном столе такая штучка ой как пригодится!
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +4  
Спасибо,девочки, за подсказку!
Руслёна # 12 апреля 2014 года   +5  
ГЛАвное, чтобы вкусно было, а верин он или шверин, какая нам разница!)))
nadegdada # 31 марта 2014 года   +8  
Полезно! Класс! СПАСИБО!
Руслёна # 31 марта 2014 года   +7  
Спасибо, Надюшка, что заглянула!)))
наталия_ласточка # 31 марта 2014 года   +7  
Спасибо, Люда!! Спасибо, что напомнила о таких полезностях, ведь многое кушаем, многое забыли... а иногда просто ленимся...
А насчёт оливкового масла, девочки, извините, ничего я в нём не понимаю, понимаю - это не моё... так как и оливки, не понимаю или просто не привыкла с детства, а теперь просто не принимаю. Хорошее подсолнечное - это да!! Только сейчас хорошее масло найти... увы, проблема...
Руслёна # 31 марта 2014 года   +6  
Про оливки- у нас в Балхаше его не было, только в книжках по кулинарии.)) Первое, что я попробовала в МОскве-это оливки.)) И... влюбилась! ПОэтому, наверное, и масло идёт легко. А теперь перешла ( или просто меняю периодически!) на льняное. ОЧень нравится именно горьковатый вкус. Кстати, покупала раз оливковое с таким же вкусом, сказали, что это настоящее, без разных там миксов.))
asterik # 31 марта 2014 года   +5  
А я тыквеным балуюсь. Правда к вкусу ещё не так привыкли ,мешаю его с подсолнечным в салатики.
Руслёна # 31 марта 2014 года   +6  
Уже думала про него, тоже хочу попробовать. А на что похож по вкусу?
asterik # 31 марта 2014 года   +5  
Очень семечками отдает, просто жирнее. Вкусный!!!! Не был бы таким жирным можно было бы так кушать.
Руслёна # 31 марта 2014 года   +6  
Попробую обязательно!
Elektra_LR # 3 апреля 2014 года   +7  
А я с Ласточкой согласна! Лучше нерафинированного подсолнечного ничего нет!:-)

Как то разорилась на масло из грецких орехов... Нам не понравилось. С горчинкой. Доели, убеждая себя, в неописуемой полезности продукта. Но больше я его не куплю.:-) :-) :-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Я всё пробую, что нравится, оставляю, что нет- нафиг-нафиг!)))И никакие полезности меня не уговорят!))
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
:-) :-) :-) мыл - не мыл - сам купил!(с):-) :-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Если я масло ещё и мыыыть буду! *закатываю глазки*, то это уже не масло будет ваще, а просто ба-рах-лЮ!)))
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +5  
ба-рах-лЮ

Звучит так романтично...:-) :-) :-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Это я слышала в каком-то фильме типа фамилия такая была у кого-то, мне понравилось.))
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
:-) и мне. Постараюсь запомнить!:-) :-) :-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
НАдо ещё фильм вспомнить.)) Кажется, это из "Артур и минипуты". Что-то в этом роде. Фильм-мульт, очень прикольный.
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
Мы ещё с *Мегомозгом* не разобрались.:-) :-) :-) :-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Мегамозг проигрывает перед этим фильмом. Правда-правда! Их два, кажись, или три? Блин, забыла.
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
Барахлюш- сын короля минипутов, ну вы фто?!
"Классику" надо знать!)))))))
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +7  
*прижав уши*:
Чувствую себя минипутом!:-) :-) :-)
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
У меня весь дитячий репертуар пересмотрен до состояния классики)))
Так ты "Хортона" посмотрела?
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +5  
Неа!((( В компе лежит несмотренный. В субботу мы погибшие были, в воскресенье уроки, дом, сборы. На работу...
Ловим момент!:-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
Да, я вспомнила, кто он. Смешной толстяк прЫнц!)))
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
ага, недоразумение ходячее))
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
Маленький симпатичный растяпкин.))
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
Руслёна пишет:
Маленький симпатичный растяпкин.)
ну...или так))
Jenna # 8 апреля 2014 года   +5  
Elektra_LR пишет:
Нам не понравилось. С горчинкой
Так его даже профессиональные повара не употребляют в чистом виде, а только как микс, с другими, и в салаты. Попробуй, будет действительно вкусно!
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +6  
Во как! А я и не знала! Спасибо!
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Я раз тоже купила настоящий- жесть!))) покупаю теперь только с чем-то.))
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +7  
Да как-то желание поэкспериментировать отбилось.:-)
Руслёна # 9 апреля 2014 года   +5  
Да не, я ещё покупаю.))Но в маленьких количествах, строго для себя. Как и льняное.
Jenna # 8 апреля 2014 года   +5  
asterik пишет:
Очень семечками отдает, просто жирнее
Мне его однажды врач-диетолог выписал, какое-то время пила ежедневно, по чайной ложке с утра. Что-то там в организме налаживает, правда, уже не помню, что именно...)))))
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
МОя мама лечилась маслом- клала в рот, минут на 10-15, держала, потом выплёвывала в раковину.
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +7  
Возможно, парадонтоз. Для десен и зубов рекомендуют.

Но, могла и глотать.:-) Сплошная польза - от почек до дыхательных путей!
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Глотать, это если просто пить. А это у неё была метода такая- подержать вол рту, всё там перемешивается со слюной и потом выплёвывается. рекомендуется только в пакетик и в ведро, не в раковину, как я написала.
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +7  
Ага!:-) А то труба маслом *обрастет*?))))
Jenna # 8 апреля 2014 года   +5  
наталия_ласточка пишет:
Хорошее подсолнечное - это да!
Тогда можно посоветовать кукурузное - по полезности стоит как раз между подсолнечным и оливковым.
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Ни разу не пробовала.
asterik # 11 апреля 2014 года   +3  
Jenna пишет:
посоветовать кукурузное
Вот всё хочу купить и забываю
tatyana-i # 31 марта 2014 года   +6  
Людочка, спасибо! Рецепты все хороши! Многие делаю часто, особенно мои салатики любят морковные, свекольные, я тоже в них чеснок добавляю. Хочу попробовать гаспачо - летом, чередуя с окрошкой )))
Руслёна # 31 марта 2014 года   +6  
ПРО гаспачо тоже подумала, что надо летом с окрошкой делать-очень вкусненько на первый взгляд. А чеснок я везде почти кидаю.)) Не могу без него!))
tatyana-i # 31 марта 2014 года   +5  
Руслёна пишет:
чеснок я везде почти кидаю.)
Оччень полезен для сосудов ))) Я тоже его везде использую, вот сегодня сыр натерла с чесночком )))
Руслёна # 31 марта 2014 года   +5  
НУ... молодец. А Я сыр так стрескала.))
tatyana-i # 31 марта 2014 года   +5  
Руслёна пишет:
сыр так стрескала.)
Тоже молодец! Натур продукт, без добавок
Руслёна # 31 марта 2014 года   +5  
Не так, не без добавок, а неразбавленный.)))
tatyana-i # 31 марта 2014 года   +5  
))))
Elektra_LR # 3 апреля 2014 года   +6  
У вас ещё не завелся такой *звеР* - сырный продукт? А вот у нас водится.:-) По цене чуть дешевле, но явно не натур!
tatyana-i # 5 апреля 2014 года   +5  
Elektra_LR пишет:
сырный продукт?
Завелся! Вкус.... никакой ))) Но... дешевле намного, если его чем-нибудь "сдобрить" (чесночек, укропчик) - можно и съесть
Elektra_LR # 5 апреля 2014 года   +6  
а с чесночком - что угодно слопать можно!:-) :-) :-) :-)
tatyana-i # 6 апреля 2014 года   +6  
Elektra_LR пишет:
с чесночком
У меня чесночек свой "доморощенный" - ядреный, аж слеза из глаз
Elektra_LR # 6 апреля 2014 года   +6  
Ой, здорово! Люблю такой.
В ящике для цветов несколько раз пыталась вырастить - делиться на зубчики не хочет!(
tatyana-i # 7 апреля 2014 года   +5  
Elektra_LR пишет:
Люблю такой.
Руслёна пишет:
Я такого давно не ела.)
Пишите адреса - осенью вышлю своего ядренчика
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
таможня отберет! ...но все равно! Спасибо!:-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
Давай к Гале приезжай, а я тебе туда привезу.)))
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
:-) :-) :-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Это что значит- да? ДА?
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
Да!:-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Йес!!!!
tatyana-i # 7 апреля 2014 года   +5  
Elektra_LR пишет:
таможня отберет!
Как это? Вам нельзя посылки из России получать??? (((
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +7  
Продукты и лекарства точно.

Хотела Руське бусы янтарные послать - тоже нельзя.(((
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Гады препаршивые!))) НУ я приеду и сама себе выберу!))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
Руслёна пишет:
сама себе выберу!))
А тебя не выпустят с бусиками )))
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Думаешь?Выпустят, у подруги дочка ездила, привезла ей подарок.
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +6  
Да на шею оденешь и поедешь! Не проблема.
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Вот именно!))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
Elektra_LR пишет:
Продукты и лекарства точно
Я из чеснока сплету венок вперемежку с искусственными цветами, скажу: "так и было" )))
А что таможня посылки вскрывает или рентген им делает?
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +6  
Вскрывают.
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Все на букву "г", как я и сказала.(((
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +7  
Ну... Закон есть закон. В принципе, понятно, от чего и почему... Но, правда, раздражает!
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +4  
НУ ладно, раз закон, а не отсекбятина, то пусть уж будет.))
tatyana-i # 10 апреля 2014 года   +4  
Elektra_LR пишет:
Вскрывают.
Чеснок точно вскроют ))) По запаху )))
Бистра # 10 апреля 2014 года   +4  
Ну, повеси его -вокруг шеи, как ожерелье. Спросят почему - срещу вампирах!
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +4  
Прикольно!)) Теперь так и буду делать!)))))))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
Бистра пишет:
Спросят почему - срещу вампирах!
Вот идея, так идея!!! Кстати, не только от вампиров, но и от вирусов всяких ))) Когда мои дети ходили в садик, во время эпидемии гриппа, воспитатели заставляли деткам класть в кармашек чеснок )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
А наши добавляли в салатики им и в супчики.
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
И нашим добавляли, но заставляли носить на себе, чтобы дух вирусов отпугивал )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
НАдеюсь , отпугивали?)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
В нашем садике с чесноком детки болели меньше, чем в других )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
НУ это верно.) Он хоть как-то помогает.
Elektra_LR # 11 апреля 2014 года   +7  
:-) :-) :-) Нам сказали продырявить капсулу от киндер-сюрприза. Низ по типу дуршлага, а в верху одна дырка. В нее оба конца шнурка. Со внутренней стороны их узлом. Пару зубчиков в капсулу. Закрыл и ребёнку на шею.:-) :-) :-) :-)
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
Когда ваше поколение росло - киндеров не было ))), мы в шарик теннисный запечатывали чесночины, или просто в салфеточку и в кармашек )))
Elektra_LR # 11 апреля 2014 года   +7  
Так и у меня киндеров не было!:-) :-) :-) А у дочки - пжлста!:-) :-) :-)
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
Идея очень хорошая. Я подумаю ближе к зиме, куда их заховать!)))
Elektra_LR # 11 апреля 2014 года   +7  
Правда, вещица что надо!:-) :-) :-)
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
Идея хороша, но коробочек большеват, хочется его под одёжкой заховать, чтобы не видно было.
Elektra_LR # 11 апреля 2014 года   +7  
Поверх одежки вся группа щеголяла.:-)
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
НУ деткам всё равно, а мне для меня любимой хоца что-то поинтереснее.))
tatyana-i # 12 апреля 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
мне для меня любимой хоца что-то поинтереснее.))
Медальончик золотой - дырочки насверли )))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +3  
НЕту медальончика. ЕСли прикупить только!)))
tatyana-i # 13 апреля 2014 года   +3  
Мужу в подарок закажи )))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +3  
Он не носит ничего такого- ни колец, ни цепочек.
tatyana-i # 14 апреля 2014 года   +3  
Имела ввиду закажи мужу подарок для себя )))
Руслёна # 15 апреля 2014 года   +3  
А, хорошая идея! НАдо намекнуть!
tatyana-i # 25 апреля 2014 года   +2  
))) А ты прямым текстом, а то вдруг намек не поймет )))
Руслёна # 26 апреля 2014 года   +1  
ПРИдётся намЯкивать!)))
tatyana-i # 12 апреля 2014 года   +3  
Elektra_LR пишет:
и у меня киндеров не было!:-
Я это и имела в виду - мои дети примерно твоего возраста )))
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
Спасибо, Танечка, как созреет твой чесночок- сразу напишу!)))
tatyana-i # 7 апреля 2014 года   +5  
Ориентируйся на август-сентябрь )))
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Ну,как раз со всех лагерей приеду.))
tatyana-i # 7 апреля 2014 года   +5  
Когда планируешь уезжать? Я уже скучаю )))
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
В июле.
tatyana-i # 7 апреля 2014 года   +5  
Мы может быть в июле тоже уедем, только пока не знаю куда (далеко или близко) )))
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +4  
Желаю приятного отдыха!
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +4  
И тебе приятно поработать и не забыть отдохнуть )))
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +4  
Спасибочки!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
tatyana-i пишет:
У меня чесночек свой "доморощенный" - ядреный
Класс! Я такого давно не ела.))
жанет # 6 апреля 2014 года   +6  
tatyana-i пишет:
ядреный, аж слеза из глаз
tatyana-i пишет:
А у меня покупной, но слезу тоже вышибает))
tatyana-i # 6 апреля 2014 года   +7  
Мой все равно ядреней Его живьем нельзя есть - весь рот обжигает Мама его назвала "драконовское зелье"
жанет # 6 апреля 2014 года   +7  
Вот такое же "драконовское зелье" я вчера ела, до сих пор язык болит)))
tatyana-i # 7 апреля 2014 года   +6  
Дезинфекцию провела?
жанет # 7 апреля 2014 года   +6  
Соблазнили)))
tatyana-i # 7 апреля 2014 года   +6  
И твой адрес жду! )))
жанет # 7 апреля 2014 года   +6  
А мой зачем? Я скорее всего у вас буду летом)))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
Тогда проще простого - с собой увезешь )))
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Я так и делаю. Везу чеснок и мёд)))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
Мы когда куда-то едем - обязательно с собой такой же набор везем ))) Чеснок и мед)))
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Так самый лучший набор ведь)))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
А ведь действительно! А полезный-то какой?!!! И на все случаи в жизни )))
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Мы в прошлом году привезли две трёхлитровых банки, одну себе, другую Андрею...съели мало, я одна любительница, а мои не очень...
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
У нас мед мама любит - каждый вечер его ест ))) А я к нему равнодушна ((
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Я очень неравнодушна к свежему, но и такой тоже люблю... а ты чего равнодушна, вкусно ведь!)))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
Вкусно! Но почему-то не хочется ))) Раньше любила на белый хлебушек масло, а сверху мед )))
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Я без масла и ложкой из тарелки, запивая молоком, так было в детстве, а сейчас , конечно, умеренно)))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
Я тоже с молоком ))) Ты что-то меня раздразнила, наверное, сейчас медку достану )))
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Да и я пожалуй с тобой за компанию)))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
За компанию веселей и вкуснее ))) Я уже достала и ложечка изо рта торчит )))
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
А я пока не вставала из-за компьютера, но уже бегу)))
tatyana-i # 8 апреля 2014 года   +5  
И я бегу ))) До завтра! Чмок!
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
До завтра! Чмок!
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +4  
tatyana-i пишет:
За компанию веселей и вкуснее ))
Ага, веселее. Телепортируйте мне в Москву баночку, плиз!)))
tatyana-i # 10 апреля 2014 года   +4  
Угощайся )))
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +4  
Слизнула, ага! Спасибо!)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
Кстати, ложка волшебная, мед на ней не заканчивается, можешь лизать скок хочешь )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
Я так и сделаю!)) Как только приспичит- сразу сюда!)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
Только не части, а то сильно сладко будет )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
Ага, вдруг слипнется в одном месте!
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
Во, во!!! ))) Чередуй: сладко-солёно )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
Вот веришь- ни то не люблю, ни это. Как-то всё разонравилось. Правда, шоколадки ещё не разлюбила!)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
Лопаешь преснятинку? Или выбрала золотую серединку? )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
Ага, одну серединку!)))
tatyana-i # 12 апреля 2014 года   +3  
Значит самое ТО! )))
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
А у меня все едятс удовольствием, особенно зимой хорошо уходит!
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
А я и летом люблю!)) Свежие огурцы с мёдом ела? Я обожаю))))
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Слышала про такое, но сама не пробовала.
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
А я с детства такое ела, мама любила так, а потом и я попробовала и ...понравилось))
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
НАдо попробовать!)))
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Попробуй))
Бистра # 8 апреля 2014 года   +5  
?????
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Бистрачка, это ты мне?)
Бистра # 8 апреля 2014 года   +5  
Аха, тебе! Не смогла себе представить
жанет пишет:
Свежие огурцы с мёдом ела?
Но...зачем же нет?
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Бистра пишет:
Не смогла себе представить
Всем кому не скажу удивляются))) мне кажется это вкусным)
Бистра # 8 апреля 2014 года   +5  
Может, и мне понравиться! Просто никогда не думала о таком сочитанием! Но...никогда не думала и о тёмным шоколадом с острым перцем, но попробовала и....совсем неплох, мне понравилось! Так что....
Бистра пишет:
зачем же нет?
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Бистра пишет:
никогда не думала и о тёмным шоколадом с острым перцем,
Никогда не пробовала это сочетание. А перец какой?
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
Красный,острый.))) Я пробовала.
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
И как? Понравилось?
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
НУ на любителя, конечно. ))) Я не очень люблю острое. Но вот с имбирём понравилось.
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Ну я тоже острое не очень люблю. но попробовать можно)
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +7  
А мне не понравился. Специфично.

Меня как-то уговорили попробовать свежие помидоры с сахаром.
Нее...не моё!:-)
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Elektra_LR пишет:
помидоры с сахаром.
Ой, тоже люблю! Моё))
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +7  
:-) :-) :-) я так и подумала, когда про огурцы с медом прочитала.:-)
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
)))) да, это всё из одного меню))))
lileawait # 10 апреля 2014 года   +5  
моё-моё-моёёёёёё, вкусно ж!))
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +4  
Неужели и теперь вкусно? МНе только в детстве нравилось.))
Elektra_LR # 10 апреля 2014 года   +5  
Да на вкус и цвет...:-) :-) :-)
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +4  
...товарищей нет! Всем девушки разные нравятся!)))
Бистра # 8 апреля 2014 года   +5  
жанет пишет:
А перец какой?
Чили. Но только пикантненький, не сильный.
жанет # 8 апреля 2014 года   +5  
Ну если не сильный, то можно попробовать.
tatyana-i # 10 апреля 2014 года   +5  
жанет пишет:
Свежие огурцы с мёдом ела?
Хи! Муж редиску с медом ел и говорил, что мы не понимаем изысканного вкуса )))
жанет # 10 апреля 2014 года   +5  
tatyana-i пишет:
мы не понимаем изысканного вкуса )))
Я с твоим мужем солидарна, потому что тоже ела редиску с мёдом)))
tatyana-i # 10 апреля 2014 года   +5  
А я даже не пробовала ))) Но почему-то уверена, что не понравится ))) А может рискнуть???
жанет # 10 апреля 2014 года   +5  
Ну это в общем -то на любителя , но всё же рискни, а кто его знает, вдруг понравится))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
жанет пишет:
всё же рискни,
Как вырастет редиска - проведу эксперимент )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
Купи и проводи себе эксперименты.)) У меня вот редиска есть, а мёд только твой, на картинке.))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
Ну и макай свою редиску в картиночный мед ))) Думай, что в настоящий - сразу почуешь запах и вкус )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
Хихихи! ПРИкинь, сижу я, ем редиску и тычу её в монитор! Муж точно скорую вызовет!))))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +4  
А ты скажи, что это медитация такая, пусть не пугается )))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
НУ при слове медитация он точно с дивана любимого свалится!)))
tatyana-i # 12 апреля 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
при слове медитация
Так действует? )))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +3  
Смеяться будет.)))
tatyana-i # 13 апреля 2014 года   +3  
Смех это здорово! Главное, чтоб не злился )))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +3  
Ну как без этого.)) Бывает всякое.
tatyana-i # 14 апреля 2014 года   +2  
Руслёна пишет:
Бывает всякое.
Значит жизнь разнообразна )))
Руслёна # 15 апреля 2014 года   +2  
...и удивительна!
tatyana-i # 25 апреля 2014 года   +2  
Точно!!!
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
tatyana-i пишет:
Как вырастет редиска - проведу эксперимент
А у меня есть и мёд, и редиска, пойду пожалуй поэкспериментирую)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Ага!!! У меня мед есть - редиски нет. Я иду к тебе! )))
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
Давай! Жду! Так вкусненько)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Небось схрумкала уже????
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
И тебе хватит! Я сегодня на ярмарке купила редиску, такая вкусная, сочная, да ещё с медком...ммм...приходи))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
МММ! Редисочка! ))) А я тоже похвастаюсь - грязь подсохла на огороде - нарвала шпината - перезимовал под снегом, тоже вкууусно ))) Первый витамин )))
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
Соблазняешь?)) Хочу первый витамин!)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Меняемся: ты мне редиску, я тебе витамин первый ))) Прыгай ко мне, а потом вместе к тебе )))
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
Какая ты шустрая!)) Что значит прыгай?)))) Ты забыла, что я пэнсыонэрка и могу рассыпаться?)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
жанет пишет:
забыла, что я пэнсыонэрка
Не помню и помнить, и знать не хочу!!! Это слово не про нас ))) Не увиливай - прыгай!!! )))
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
Эх, где наша не пропадала! ПрЫгаю!!!)))
tatyana-i # 11 апреля 2014 года   +5  
Ловлююю! )))
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
)))))пока ещё лечу)))
tatyana-i # 12 апреля 2014 года   +4  
А я пока еще ловлю )))
жанет # 12 апреля 2014 года   +4  
))))))))))))
tatyana-i # 13 апреля 2014 года   +3  
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +5  
Я бы рискнула, поскольку экстрималка.)))
жанет # 10 апреля 2014 года   +5  
В принципе тут рисковать-то нечем-всё съедобное)))
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +5  
Ну лишь бы от сладкого не слиплось!)))
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
Так ты на сладкое не очень налегай, вон Танюшка советует чередовать сладко-солёно))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
Надо их совместить вместе, будет и не сладко, и не солёно!
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
Руслёна пишет:
удет и не сладко, и не солёно!
И что это тогда за вкус такой будет?))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
Неет, я проверять не буду! Не уговоришь!))))))))))
жанет # 11 апреля 2014 года   +5  
Ну, вот опять! То вроде бы согласилась)))...А я недавно редиски с мёдом поела, вкууусно)))
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +5  
Приятного аппетита!)) Я её так похрумкала, в приглядку с мёдом, что мне Таня "прислала",)))
Бистра # 12 апреля 2014 года   +3  
А я уже несколько раз такие длинные белые, похожие на морковки редки кушала! очень вкусный салатик с ними получаеться, и с редисками, лимонного сока малюсенькими, с размера почти как горошинки, мариновынами лукчики. Вкуууусно!
Руслёна # 12 апреля 2014 года   +4  
ДАааа, я люблю редиску в любом виде! И редьку ем, на тёрке и в ротик!))
жанет # 12 апреля 2014 года   +4  
Бистра пишет:
такие длинные белые, похожие на морковки редки
Это дайкон, наверно. Я его тоже люблю, сочный такой, а ещё из него красивые цветы получаются и не только, павлин, например))
жанет # 12 апреля 2014 года   +4  
Руслёна пишет:
Приятного аппетита
Спасибо!)))
Руслёна пишет:
похрумкала, в приглядку с мёдом
Ну и как? Вкусно в приглядку?))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +4  
НУ ещё бы!))) Но! Сегодня купила мёд, буду есть с мёдом теперь.)))
жанет # 13 апреля 2014 года   +4  
Уже попробовала? Ну и как?)))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +4  
НЕт,на завтра отложила.))
жанет # 13 апреля 2014 года   +4  
Боишься?)))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +4  
НУ кто по ночам ест?)))
жанет # 13 апреля 2014 года   +4  
Да нет, я думала, что ты когда приехала с работы поела)))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +4  
Творожка немножко с льняным маслицем.))
жанет # 13 апреля 2014 года   +4  
Творожок -это хорошо, я тоже люблю! А вот с льняным маслом не пробовала.
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +4  
Я Читала, что помогает от рака и для профилактики можно. правда, творог нужен зерновой. В этот раз простой у меня.))
жанет # 13 апреля 2014 года   +4  
Ой, ты прям кладезь полезных рецептов!))Срочно покупаю льняное масло!))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +5  
Оно горьковатое немножко, но мне нравится.))
жанет # 13 апреля 2014 года   +5  
Ничего что горьковатое, зато очень полезное!))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +4  
ДА!
жанет # 13 апреля 2014 года   +4  
Тебе завтра на работу? Уже 2 часа ночи почти, я имею ввиду выспишься?
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +4  
Как раз хотела попрощаться! Спокойной ночи!)))
жанет # 13 апреля 2014 года   +4  
Спокойной ночи и приятных снов! До завтра!
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +4  
До завтра!!!
жанет # 13 апреля 2014 года   +4  
Чмок! ЧмоК Чмок!))
Руслёна # 13 апреля 2014 года   +3  
Вот и день настал! И не простой- Вербное Воскресение! С праздником!!!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Elektra_LR пишет:
сырный продукт?
И не только сыр, творог есть,ещё что-то , не вспомню с налёту.(((
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
*Сметана*?
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
Да, есть и сметана такая, "Альпийская", кажется.((Я предпочитаю на 10 рублей дороже, но чтобы сметана была, а не продукт. А масло сливочное так давно то ли микс называется, то ли ещё как.Уж лучше просто маргарин купить.
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
Тоже стараюсь не брать непонятные *продукты*!)))
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Уж лучше вообще посидеть на чае с печенькой.))
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
:-) :-) :-) ну, сами-то мы могем... А вот *домашние*?))))
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Мой сидит уже два дня, ничего.
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
????
За что наказан?:-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Ну мы Наташку отправили в Германию, а денюшки-то и кончились. Я не иду подрабатывать, жду, что муж предпримет что-то, а он сидит, тока денюшку клянчит на сигареты. А это каждый день по 50 рэ. НЕфиг морду баловать!Заморозила все деньги, сказала- НЕТУ!!! Грустит, но клянчить перестал -вот уже полчаса как!)))
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
Давай-давай!:-) Вдохновляй на трудовые подвиги!
lileawait # 7 апреля 2014 года   +7  
Руслёна пишет:
Наташку отправили в Германию,
Это ту же, которая в Америку летала? Или я запуталась?
А чё там с квартирой, РУсь?
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
НЕ, Наталка меньшая, 15 лет. Она ещё не ездила толком никуда. Это Алёнка у меня как лягушка -путешественница.
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
Ясно, ну слава Богу, что есть возможность девочкам путешествовать!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +4  
Ну да, деньги отложили на две кровати -чердаки, а пришлось отправлять в Берлин. Я потом напишу, как фоток у неё наклянчию.))
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
да, ну их кровати, есть возможность - пусть путешествуют!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
НУ мы так и решили.)) Тем более-что непросто поездка была, а от универа биологического.
lubbor # 7 апреля 2014 года   +6  
Руслёна пишет:
А масло сливочное так давно то ли микс называется, то ли ещё как.Уж лучше просто маргарин купить.
Ну нет! Я уже отказалась от маргарина. Там обычно искусственные гидрогенизированные жиры, которые наша печень "не знает" и не знает что с ними делать, кровь засоряется. Уж лучше масло с добавлением (пальмового) масла. Я его покупаю для выпечки.
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
ВОТ это пальмовое масло я и бракую. РАз ты говоришь, что в маргарине тоже что-то есть, я его тоже не буду покупать.
lubbor # 7 апреля 2014 года   +6  
Мой сосед работал на молкомбинате, говорит добавляют самое дешевое растительное масло, тем самым удешевляют продукт.
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
Это самое дешёвое и есть пальмовое. Оно не переваривается толком, не усваивается в организме и вообще гадкое из самых гадких.Я стараюсь не покупать ничего, где написано- растительные масла.
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
Пальмовое вообще нельзя!!!!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
Вот и я об этом! Травят нас потихоньку.(((
milatolia # 31 марта 2014 года   +7  
Спасибо за рецепты.Взяла себе в копилку.
Руслёна # 31 марта 2014 года   +7  
Бери, Светочка, не жалко!))
шанди # 31 марта 2014 года   +7  
Очень вкусные и полезные рецепты ,супер!
Руслёна # 31 марта 2014 года   +7  
И мне понравились, вот и решила вам скинуть.))
ивушка # 31 марта 2014 года   +10  
ММмм! Ням -ням! Спасибо,Людочка!
Руслёна # 31 марта 2014 года   +7  
Кушай на здоровье, Ленуся!
жанет # 31 марта 2014 года   +8  
Рецепты замечательные,Людочка, спасибо! А морковный и свекольный салат делаю тоже часто, мы их любим)))
Руслёна # 31 марта 2014 года   +8  
И молчишь??? Рассказывай, как ты их делаешь!
жанет # 31 марта 2014 года   +8  
Так чего тут рассказывать, всё также, как в этих рецептах, только масло иногда заменяю на майонез, знаю, что вредно, но вкуснее же)))
Руслёна # 31 марта 2014 года   +7  
А, поняла. Я не правильно прочитала, не "салат", а "сок".)))
жанет # 31 марта 2014 года   +7  
Морковный сок тоже одно время пили, сейчас если только апельсиновый отжимаю, они дешёвые сейчас)))
Руслёна # 31 марта 2014 года   +7  
МОя сегодня купила морковку по 24 рубля. Это дорого?
жанет # 31 марта 2014 года   +6  
Не знаю, думаю что нет))
Руслёна # 31 марта 2014 года   +6  
Но только две штучки.))
жанет # 31 марта 2014 года   +6  
Ну смотря какие штучки))
Руслёна # 31 марта 2014 года   +6  
Ну так, средненькие.)) МЫ одну сразу в дело пустили, а вторую про запас кинули в холодильник.
жанет # 31 марта 2014 года   +6  
Честно говоря, я даже не знаю точно сколько стоит морковь сейчас, рублей 40 наверно)
Руслёна # 1 апреля 2014 года   +6  
ДА нет, в ПЯтёрочке так и стоит где-то 26-28. Ну, если не мытая.))
жанет # 1 апреля 2014 года   +6  
Точно! Это мытая стоит около 40 руб.)
Руслёна # 1 апреля 2014 года   +6  
НУ да, а то и больше!
жанет # 1 апреля 2014 года   +6  
А я мытую н покупаю, она портится мне кажется быстрее, а помыть самой несложно)))
Руслёна # 1 апреля 2014 года   +7  
Мытая быстрее портится, ты права.))
жанет # 1 апреля 2014 года   +6  
Какая ты красивая!)) Хохочу с тобой вместе)))))
Руслёна # 2 апреля 2014 года   +6  
Без смеха трудно жить на свете!
жанет # 2 апреля 2014 года   +6  
А я так вообще не умею)))...
Бистра # 1 апреля 2014 года   +5  
Русь, где ты всех этих физиономиях находиш? Очарователная АВА!
Руслёна # 2 апреля 2014 года   +5  
Набираешь в окне браузера слово СМЕХ и всё! Выходит куча всякой бяки.))
Бистра # 2 апреля 2014 года   +5  
Хмммм, я так...символично спросила, понимаеш!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
ДА конечно, я всё понимаю! ))) Но люблю объяснять поподробнее! НА всякий пожарный.)))
Elektra_LR # 3 апреля 2014 года   +7  
Заходила в пост - думала, сейчас начнётся... кефир с зеленью!:-) :-) :-) :-)

А очень даже интересные рецептики. Спасибо большое!
Вот томатный хлеб точно возьму на вооружение!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Кефир кефиром, а одним им сыт не будешь!)) Спасибо, что зашла и отметилась, наследила, так сказать!)))
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
ага, где ходим, почему пропускаем? (Строго, если что)))
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
НУ компик чего-то меня не пускал.(( Сама ан измене вся уже!)))
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
да вапще, уже думали прогулы придется ставить))
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
НИнада! Простите!!! Я больше не буду!
lileawait # 7 апреля 2014 года   +6  
ну...смотри....)))))))
Мы соскучились и беспокоились, между прочим!
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +6  
Я дико извиняюсь! Но вишь какой он вредный!
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
*грозно сдвинув брови*
Передавай привет вредному!:-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Что ты! Я его гневить не хочу! Пусть себе живёт потихоньку.)))
Elektra_LR # 7 апреля 2014 года   +6  
Долгие лета!:-)
Руслёна # 7 апреля 2014 года   +5  
Вот! И это правильно!) нехай живе!))
smeiana # 7 апреля 2014 года   +7  
Руслёна пишет:
Запиваем водой, чтобы не разрушить зубы.
зубы разрушает, а че внутрях делает? каков!
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
В нутрях ничего, он эмаль разрушает.НО Я пила и ела , ничего и ничем не запивала. Пока ничего. Может, процесс уже пошёл , а я не в курсе?)))
Jenna # 8 апреля 2014 года   +5  
Вот же ж зараза ты, Люд! Просмотрела твой пост - и так есть захотелось сразу же!! На ночь глядя - у нас сейчас полночь уже!!! И чё делать-то?!
Руслёна # 8 апреля 2014 года   +5  
НЕ читать на ночь про еду!)))
Elektra_LR # 8 апреля 2014 года   +6  
Так у нас все или про еду, или про выпивку!:-) :-) :-) И все на ночь!
ради # 9 апреля 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
Печеные яблоки – это отличный полезный гарнир к мясу (вместо традиционных макарон или риса).
-отличная идея.
Руслёна пишет:
Вообще все домашние дела надо делать в перчатках, чтобы маникюр не страдал и руки не пахли.
-это да,но что б капусту мять в перчатках-я не додумалась......в живую то как приятно ее помять)))))
Руслёна пишет:
Добавляю по настроению
-творчество -истинно.
Руслёна пишет:
Обжариваем порезанный лук и добавляем вареный нут в сковородку. Туда же добавляем томатную пасту и вареное яйцо. Получается очень питательное, но полезное блюдо.
-очень понравилось , особенно, возьму себе,приготовлю,спасибо.
Руслена, читала читала,ссылки сделала,и вижу Вашу ссылку........я думала это чисто ВАш материал.Спасибо Руслёна.
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +4  
Спасибо, Ради. ДА, материал не мой, но я решила поделиться с вами, не все же лазают по разным другим сайтам.)) Рада, что понравилось и вы выбрали для себя полезные блюда.
Elektra_LR # 10 апреля 2014 года   +5  
Ага. Я не лажу. Т.ч. пасиб!
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +4  
Ну так о тебе думаю же в первую очередь!)))))))))))
Elektra_LR # 10 апреля 2014 года   +5  

Строго по - модерски::-) :-) :-)
Чего потерла то, что у меня в избранном. Было?(((
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
НЕ поняла вопроса. Я что-то потёрла? ДАмещё у тебя в избранном? как это я смогла сделать?А, допёрла. Блин, сама и виноват!))))
Elektra_LR # 11 апреля 2014 года   +5  
Я? ...опять я?:-) :-) :-) :-) *И часовенку... Тоже я?*?)))

Ладно, поняла. Больше так не делай,у?:-)
Руслёна # 11 апреля 2014 года   +4  
ДА уже поняла, что дурака сваляла. Фоток -то нету уже. Надо новые какие-то придумывать.((
орловский валерьян # 9 апреля 2014 года   +4  
Вы, милые все, нам не до супа сегодня, нам бы молчать, нам бы только чуть чуть вас услыхать,
и поведать о тяжкой судьбе, где нет правды, где жизни тюрьма. мы и тюрьма - вам блюда сполна..
Руслёна # 10 апреля 2014 года   +4  
Как я вас понимаю! Не всем сейчас до диет- конфет. Знаю это не по наслышке. Но что поделаешь, банально, но- война войной, а обед по расписанию.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.