Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. Про мандаринчики. Осторожно!
Сегодня "Макдональдс" празднует ежегодную замену масла во фритюрницах!
Занятно... Уже столько лапши вылили на наши уши по поводу слишком жирной пиСЧи этих самых Макдональсах! Не еште. Если вредно... Тут вот и фрукты нам вредны. Ну, не все и не всегда. Расскажу-ка я вам сказочку про мандаринчики. Не против? Ну, кто не любит мандарины? Кому нельзя есть мандарины? Во-первых, мандарины следует с большой осторожностью давать детям. Опасность состоит в ярко выраженных аллергенных свойствах фрукта. Во-вторых, исключить мандарины из рациона рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. В-третьих, коснемся кожуры мандаринов, любимой многими нашими соотечественниками. Из-за высокого содержания эфирных масел она противопоказана при многих болезнях печени, почек, поджелудочной железы, желчевыводящих путей. Наконец, кожуру мандаринов нельзя потреблять из-за химикатов, которые используют для защиты растений от вредителей и болезней, опрыскивая плоды специальными составами. «Лакированная» кожура означает, что она также покрыта химическими веществами. Поэтому ни есть, ни готовить из нее варенье не рекомендуется. Сам текст взят с сайта МИР ФАКТОВ. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
мандарины - примерно 10 шт.; для карамели:
сахар - 350г; мандариновый сок (или вода) - 250г;
Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки
и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде
десерт не оказался горьким.
Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым
дном, всыпать в нее сахар, добавить немного
мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался
соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной
водой, это поможет предотвратить образование сахарных
кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до
появления пузырей, продолжать варить, помешивая,
до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку
с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь
крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель.
Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения
карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.
Подготовленные мандариновые дольки опускать по
очереди в карамель и раскладывать на тарелку.
Можно сделать наоборот - разложить мандарины
на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу
или дать настояться в холодильнике. У вас должны
получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.
Примечание:
Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет,
то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока,
если горчат, то используйте для карамели воду или
цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная
на горьком соке, получается ну очень горькой.
Самая вкусная группа ТЕРРИТОРИИ ТИЛКА!
группа ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ!
http://www.myjulia.ru/community/115657/
- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. Про мандаринчики. Осторожно!
http://www.myjulia.ru/post/661551/
- ДЕСЕРТЫ. Шоколадный фондан с ванильным мороженым
http://www.myjulia.ru/post/661868/
Оставить свой комментарий