Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рулет с макомИнгридиеннты: Тесто Мука 500 гр Дрожжи сухие 1/2 пачки Молоко 200 гр Яйца 2 шт Масло сливочное 50 гр Сахар 1,5 ст.л. Соль щепотка Начинка: Мак 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Мед 100 гр. Сахар 5 ст. л. Молоко 1 ст. Приготовление: Для начала сделаем опару: в 100г теплого молока добавляем 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим в теплое место на 1 час. Опара увеличится в 2 раза. Отдельно нагреваем молоко с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей). Солим смесь, и добавляем в нее готовую опару. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Взбиваем белки миксером. Добавляем желтки и белки в смесь и аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Пока тесто подходит займемся начинкой. Не откладывайте начинку на потом, она довольно долго готовиться. Замачиваем мак в горячей воде на несколько минут, сливаем воду и еще раз заливаем горячей водой. Через несколько минут снова сливаем воду. Добавляем в мак сахар, размешиваем и перекручиваем смесь на мясорубке. Источник советует не пренебрегать этой процедурой. После того, как мак перекрутили, добавляем в него сл. масло, мед и молоко. Размешиваем и ставим вариться на медленном огне до выпаривания жидкости (минут на 40) Из данного количества теста можно сделать 2 рулета. Но т.к. у меня мака оказалось в 2 раза меньше, чем указано в рецепте, я сделала один рулет и из оставшегося теста налепила булочек. Но все по порядку. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я взяла половину теста. Густо намазываем остывшей начинкой и сворачиваем в рулет. Смазываем рулет яйцом и ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку. Пока рулет выпекался я занялась изготовлением булочек. Разделила оставшееся тесто на небольшие кусочки (у меня получилось 8 штук) Раскатываем кусочек в лепешку. Укладываем начинку (у меня осталось немного мака, но можно посыпать сахаром или корицей) Сворачиваем рулет, складываем его пополам и делаем ножом надрез, от таким образом. (надеюсь на фото видно, как я делала) Раскрываем в месте разреза и получаем вот такое сердечко. Укладываем сердечки на противень смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки яйцом. Ставим в духовку после того, как вытащим оттуда рулет. Приятного чаепития! Источник Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
уже утащила в избранное )
Оставить свой комментарий