Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рулет с маком

Рулет с маком
Ингридиеннты:
Тесто
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 1/2 пачки
Молоко 200 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Сахар 1,5 ст.л.
Соль щепотка
Начинка:
Мак 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мед 100 гр.
Сахар 5 ст. л.
Молоко 1 ст.
Приготовление:
Для начала сделаем опару: в 100г теплого молока добавляем 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. муки и дрожжи.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим в теплое место на 1 час. Опара увеличится в 2 раза.

Отдельно нагреваем молоко с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей). Солим смесь, и добавляем в нее готовую опару.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Взбиваем белки миксером.


Добавляем желтки и белки в смесь и аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Не откладывайте начинку на потом, она довольно долго готовиться. Замачиваем мак в горячей воде на несколько минут, сливаем воду и еще раз заливаем горячей водой.

Через несколько минут снова сливаем воду. Добавляем в мак сахар, размешиваем и перекручиваем смесь на мясорубке. Источник советует не пренебрегать этой процедурой.

После того, как мак перекрутили, добавляем в него сл. масло, мед и молоко. Размешиваем и ставим вариться на медленном огне до выпаривания жидкости (минут на 40)

Из данного количества теста можно сделать 2 рулета. Но т.к. у меня мака оказалось в 2 раза меньше, чем указано в рецепте, я сделала один рулет и из оставшегося теста налепила булочек. Но все по порядку. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я взяла половину теста. Густо намазываем остывшей начинкой и сворачиваем в рулет.

Смазываем рулет яйцом и ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку.

Пока рулет выпекался я занялась изготовлением булочек. Разделила оставшееся тесто на небольшие кусочки (у меня получилось 8 штук)

Раскатываем кусочек в лепешку. Укладываем начинку (у меня осталось немного мака, но можно посыпать сахаром или корицей)

Сворачиваем рулет, складываем его пополам и делаем ножом надрез, от таким образом. (надеюсь на фото видно, как я делала)

Раскрываем в месте разреза и получаем вот такое сердечко.

Укладываем сердечки на противень смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки яйцом. Ставим в духовку после того, как вытащим оттуда рулет.

Приятного чаепития!
Источник



Nattasha   31 марта 2014   680 2 5  


Рейтинг: +5




Тэги: кулинария, рецепты, выпечка

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

жанет # 31 марта 2014 года   +1  
Люблю маковый рулет! Спасибо
Nattasha # 1 апреля 2014 года   0  
Всегда пожалуйста!
smv_mars # 1 апреля 2014 года   +1  
спасибо! понравилось, как нибудь нужно попробовать. Мне кажется, что при отсутствии мака можно попробовать просто с сахаром сделать.
Nattasha # 1 апреля 2014 года   0  
Пожалуйста! можно и с корицей и с молотыми орешками сделать
smv_mars # 1 апреля 2014 года   +1  
да, я тоже про корицу подумала, тем более она есть )
уже утащила в избранное )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.