Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кто про что, а я про...
Вот ещё одна панацея. Лет 30 назад в
> > Киеве после работы я ждал на остановке > > трамвай вместе с "молодым" сотрудником. > > Ему было около 60 лет. А выглядел он не > > более,чем на 40. Я пошутил насчёт его > > возраста. А он вполне серьёзно начал > > рассказывать о пользе яиц. Сколько он себя помнил, > > каждый день утром съедал варёное яйцо и лечился > > также яйцами. Я посмеялся и пошутил, сколько он > > уже перевёл яиц. Куриные > > яйца - кладезь здоровья (а нас всю жизнь пугали ). > > Сырые, жареные, варёные и даже фаршированные: > > яйца вкусны в любом виде! Быстро, сытно, > > дёшево, а главное - полезно. В этой > > статье мы поговорим о том, как правильно > > выбирать, хранить и готовить яйца, > > чтобы они оздоровили ваш организм. > > Куриное яйцо содержит в себе 40 > > химических элементов: фосфор, бор, калий, магний, > > цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д. В нём > > есть также около 20 аминокислот, много витаминов. > > Яйцо - легко усваиваемый продукт, его > > рекомендуют для диетического питания. > > Диетическими считаются яйца, которые > > лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до > > 25 суток. Энергетическая ценность одного яйца: > > 150 ккал, а вес - 45-65 грамм. По питательности 10 > > куриных яиц можно приравнять к 0,8 килограмма > > говядины. Ежедневно человеку необходимо > > потреблять 100 -150 г белка, а ежегодно > > 360 яиц. То есть одно яйцо в день,это > > норма. Яйцо - один из немногих > > продуктов, который практически целиком > > усваивается организмом человека и не > > образует шлаков. Лецитин, содержащийся в яйцах, > > улучшает память, питает мозг, продолжает > > долголетие. Холин (его в яйце есть больше, чем в > > любом другом продукте) предотвращает отложение > > холестерина настенках сосудов. Яичные белки > > помогают поддержать нормальный вес тела, > > бороться с ожирением. Белком > > сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на > > рану несколько раз, как только подсохнет > > предыдущий слой. Такой компресс снимает > > боль и жжение, дарит ощущение прохлады. > > Яичный белок отличный энерготоник: он > > повышает общий тонус организма, что > > очень важно для женщины только что > > перенесшей роды, или тяжёлое заболевание. Но > > учтите, что в сыром виде белок долго > > переваривается. Желток куриного яйца - > > настоящий кладезь полезных и > > биологически активных веществ. Кстати > > ещё древние греки заметили, что термически > > обработанный куриный желток укрепляет > > ослабленную сердечную мышцу и "питает" > > мозг. Помогает желток также при > > некоторых болезнях желудочно-кишечного > > тракта,моче-половой системы и почек. Желток > > является поставщиком фосфора,который полезен для > > деятельности нервных клеток. В нём содержится > > витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и > > костей. Жёлтый цвет свидетельствует о > > содержании витамина А. Также яичный > > желток богат витаминами В и Е (сохраняет > > молодость) и на лецитин, который > > положительно влияет на обмен веществ организма, > > что не может не поспособствовать похудению. > > При отравлении, сырое яйцо > > - эффективное средство от тошноты > > различного происхождения, так как > > абсорбирует токсины. От кашля и для общего > > укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для > > его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или > > сахаром. При язве помогут сырые яйца, если пить по > > 1-2 натощак в течение месяца. > > · При > > простуде добавьте в 100 грамм водки сырое яйцо, > > 1 столовую ложку сахара и тщательно > > перемешайте. Пейте на ночь. · > > При болях в > > печени взбейте и выпейте 2 > > желтка,отделённых от белка, а через 10 минут > > - 1 стакан тёплой минеральной воды без газа. Затем > > ложитесь на бок, подложите тёплую грелку и > > укройтесь одеялом. Длительность процедуры - 2 > > часа. · > > При сильных головных болях залейте > > свежее сырое яйцо 1 стаканом кипячёного > > молока, быстро размешайте.Пейте напиток > > один раз в день в течение трёх дней. · > > От > > туберкулёза нужно приготовить такой настой: 8 > > лимонов,5 только снесенных яиц, 300 - 400 грамм > > липового мёда и стакан коньяка. Из лимонов > > выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту ёмкость > > завязывают марлей и выдерживают в сухом > > прохладном тёмном месте 5-8 дней, пока > > яичная скорлупа полностью не > > растворится. Затем слегка подогреть мёд > > до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить > > к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку > > хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной > > ложке после еды. Срок годности готовой настойки - > > две недели. из интернета Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий