Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О чём важно помнить, когда пьёшь чёрный чай
Чёрный чай может портить кожу лица или спровоцировать варикозное расширение вен, бессонницу и сердцебиение, однако для этого нужно очень сильно злоупотреблять этим благородным напитком.
- Пить крепкий чай во второй половине дня следует крайне осторожно, иначе любителей крепкого чая могут постичь явления ревматоидного артрита. - В чёрном чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела. - Чёрный чай может содействовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Особенно, если пить чай холодным. - Чёрный чай вымывает магний и кальций из организма. А виноват в этом кофеин. - К тому же Кофеин в чае мешает усвоению железа. - Чрезмерное употребление большого количества чая может спровоцировать вывод из организма магния, отвечающего за состояние нервной системы. Медики утверждают, что именно неумеренные чаепития приводят к развитию опасной болезни XXI века – синдрому хронической усталости, а стоматологи в один голос заявляют, что каждая лишняя чашка чая оставляет жёлтый налёт на зубной эмали. Вред чая при неправильном употреблении: - В оставленном на длительное время чае увеличивается количество вредных для сердечно-сосудистой системы пуриновых соединений. Впрочем, эти соединения образуются уже в процессе заварки, но чем дольше чай настаивается, тем их становится больше. Через 20-30 минут после заварки чай пить нельзя. - При употреблении чая вместе с алкоголем образуются альдегиды, которые вредны для почек. - Употребление большого количества чая вызывает опьянение, головную боль, тошноту и головокружение. Слишком горячий чай приводит к ожогу внутренних органов. Если Вы пьете горячий чай постоянно, то Ваши внутренние органы деформируются, съеживаются, в них могут образовываться трещинки. Регулярные ожоги повышают вероятность раковых заболеваний. Впрочем все вышесказанное относится не только к чаю, но и к любому слишком горячему напитку. - Если заваривать чай крутым кипятком, пользы в нем практически не останется, зато вредных веществ значительно прибавится (например, тех же пуриновых соединений). Главное помните, что во всём должна быть мера! http://mudrost.mirtesen.ru/ Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий