Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Итальянская пасхальная коломба
Итальянская пасхальная коломба
Кухня: домашняя Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Источник рецепта: журнал "Хлебсоль" Ингредиенты 3 стакана муки, 11 гр. сухих дрожжей, 120 гр. размягченного сливочного масла, 6 желтков, 0,5 ст. молока, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. очищенных миндальных орехов, горсть мелко нарезанных апельсиновых цукатов, горсть темного изюма, 0,5 ст. белого полусладкого вина, ваниль, цедра одного апельсина, 1 ч. л. соли, мука для присыпки, сливочное масло для смазывания. Сложите изюм, цукаты в миску, залейте вином и дайте настояться полтора часа. Слейте вино, цукаты и изюм обваляйте в муке. Приготовьте опару: в миске смешайте молоко теплое с обычным сахаром, добавьте дрожжи и 5 ст. л. муки. Вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Снимите цедру с апельсина. Добавьте это все в опару, плюс: коричневый сахар, желтки, ваниль и оставшуюся муку. Вымесите гладкое тесто. Вмешайте в тесто изюм с цукатами, соль, миндальный орех (мелко перемолотый), цедру апельсина. Хорошо вымесите на присыпанной мукой доске. Выложите тесто в миску и дайте подойти 2 часа в теплом месте. Поднявшееся тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 цилиндра и соедините их в форме креста (летящей птицы). Они должны быть толстыми, а туловище птицы должно быть длиннее крыльев. Выложите птичку на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в разогретой духовке при 170 градуса 40 минут, потом накройте верх фольгой и еще 15 минут. Готовую "Коломбу" смажьте сливочным маслом сверху, посыпьте сахарной пудрой. Можно покрыть любой глазурью, я использовала готовую помадку. Украсить пасхальными посыпками. Итальянский пасхальный кулич называется Colomba (голубка): формой он напоминает крест и летящую птицу. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но за рецепт спасибо, Аня, "будет и на нашей улице праздник!"
Два вопроса -
1 - дрожжи сухие это те, на которых написано "быстродействующие" или какие-то другие? Просто в нете наткнулась на такую фразу - " не берите быстродействующие дрожжи - они не подходят для этого изделия"
2 - можно печь в бумажных формах для куличей или нет (ну как знать - вдруг и форма как-то влияет на то, что получится в итоге) и, если да, то на сколько должна быть заполнена форма по объему (ну как он поднимается в процессе выпечки).
Оставить свой комментарий