Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итальянская пасхальная коломба

Итальянская пасхальная коломба Итальянская пасхальная коломба

Кухня: домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8


Источник рецепта: журнал "Хлебсоль"

Ингредиенты
3 стакана муки,
11 гр. сухих дрожжей,
120 гр. размягченного сливочного масла,
6 желтков,
0,5 ст. молока,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л. коричневого сахара,
1 ст. очищенных миндальных орехов,
горсть мелко нарезанных апельсиновых цукатов,
горсть темного изюма,
0,5 ст. белого полусладкого вина,
ваниль,
цедра одного апельсина,
1 ч. л. соли, мука для присыпки,
сливочное масло для смазывания.

Сложите изюм, цукаты в миску, залейте вином и дайте настояться полтора часа. Слейте вино, цукаты и изюм обваляйте в муке.

Приготовьте опару: в миске смешайте молоко теплое с обычным сахаром, добавьте дрожжи и 5 ст. л. муки. Вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Снимите цедру с апельсина. Добавьте это все в опару, плюс: коричневый сахар, желтки, ваниль и оставшуюся муку. Вымесите гладкое тесто.

Вмешайте в тесто изюм с цукатами, соль, миндальный орех (мелко перемолотый), цедру апельсина. Хорошо вымесите на присыпанной мукой доске. Выложите тесто в миску и дайте подойти 2 часа в теплом месте.

Поднявшееся тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 цилиндра и соедините их в форме креста (летящей птицы). Они должны быть толстыми, а туловище птицы должно быть длиннее крыльев.

Выложите птичку на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в разогретой духовке при 170 градуса 40 минут, потом накройте верх фольгой и еще 15 минут.

Готовую "Коломбу" смажьте сливочным маслом сверху, посыпьте сахарной пудрой. Можно покрыть любой глазурью, я использовала готовую помадку. Украсить пасхальными посыпками.

Итальянский пасхальный кулич называется Colomba (голубка): формой он напоминает крест и летящую птицу.



Jenna   12 апреля 2014   805 2 11  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Просто женщина # 13 апреля 2014 года   +3  
Думаю будет очень вкусно. Ингредиенты отличные!
Jenna # 13 апреля 2014 года   +2  
Ещё бы, это старинный семейный рецепт свекрови автора, которая выкладывала его. Уже проверяла, очень нежно и душисто получилось!
Флю # 14 апреля 2014 года   +2  
Сколько по объёму получается теста?
Jenna # 15 апреля 2014 года   +1  
Ну если по объёму... Я брала большую миску для замеса, заняло почти всю. Больше килограмма точно выходит!
Jenna # 15 апреля 2014 года   +1  
Да, кстати, чуть не забыла! Я всегда готовлю приблизительно, на глаз, количество продуктов, конечно, изначально выкладываю указанное в рецепте, но потом почему-то всегда нужно чего-то добавить, чего-то убавить, так что какого-то точного определения дать сложно, разве что более-менее. Такой подход не правильный, я знаю, даже более того - не профессиональный, но так я всего лишь любитель с кое-каким опытом, увы, специального образования не имею, потому и говорю как есть ;))
Флю # 15 апреля 2014 года   +1  
Jenna пишет:
Такой подход не правильный
такой подход творческий)!
Rizaja # 15 апреля 2014 года   +3  
От честно скажу: пробовала и "Коломбу", и кулич итальянский, правда, готовые, привозные. Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Не знаю, по какому рецепту готовлены, но весч!))) А самой сейчас готовить... Дочка в Киеве, в мужа дай Бог впихнуть, чего попроще. Для себя одной? Не интересно...
Но за рецепт спасибо, Аня, "будет и на нашей улице праздник!"
zmeychka # 15 апреля 2014 года   +2  
Мммммм, впечатлило!
Два вопроса -
1 - дрожжи сухие это те, на которых написано "быстродействующие" или какие-то другие? Просто в нете наткнулась на такую фразу - " не берите быстродействующие дрожжи - они не подходят для этого изделия"
2 - можно печь в бумажных формах для куличей или нет (ну как знать - вдруг и форма как-то влияет на то, что получится в итоге) и, если да, то на сколько должна быть заполнена форма по объему (ну как он поднимается в процессе выпечки).
Jenna # 15 апреля 2014 года   +1  
zmeychka пишет:
не берите быстродействующие дрожжи - они не подходят для этого изделия"
Ну, я попробовала с Саф-момент, получилось неплохо, возможно, в следующий раз возьму живые и выйдет ещё лучше, как знать, но действительно - если живых под рукой сейчас нет, на крайний случай, то и эти тоже можно, только, конечно, обязательно нужно очень качественные, иначе действительно получится напрасный перевод продуктов.
zmeychka # 16 апреля 2014 года   +2  
Спасибо. Будет время - обязательно попробую
Jenna # 15 апреля 2014 года   +1  
zmeychka пишет:
можно печь в бумажных формах для куличей или нет
Лично я в бумажных формочках не пеку никогда ничего вообще, потому в этом пункте ничего сказать не могу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.