Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Одуванчик
Одуванчик богат витаминами из него варят варенье.А из корня делают отвар, которым лечат почки. Одуванчик выводит токсины из организма и стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы ,поднимает тонус и настроение.
Вот рецепт лечебного салата с грецкими орехами На 100г листьев и цветков одуванчика 6 грецких орехов и 1 столовая ложка растительного масла. Горечь из листьев можно удалить вымочив листья в соленой воде, но теряется половина витаминов. Промыть листья и цветки измельчить, смешать с толчеными орехами и заправить растительным маслом. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Человек старался писал, а вас ещё не нравится!Что за негатив!!!
И вообще, я бы таким рецептом не стала бы пользоваться - А МОЖЕТ ТАМ И В РЕЦЕПТЕ ОШИБКА, а???
Для лечения почек таким салатом нужно прежде всего посетить уролога или терапевта...
Добавлю несколько рецептов салатов из одуванчиков.
1. Салат из одуванчика с яйцом (Листья одуванчика (100 г), зеленый лук (25 г), порубить ножом, добавить квашеную капусту (50 г), рубленое вареное яйцо. Посолить по вкусу, перемешать и заправить сметаной. Иногда салат заправляют растительным маслом). 2. Салат из одуванчика с луком
(Измельченные листья одуванчика (200 г) перемешать с репчатым луком (2 столовые ложки), заправить клюквенным соком (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом (2 столовые ложки). 3. Салат из одуванчика со сметаной (Молодые листья одуванчика выдержать в соленой воде 30 мин., порезать, добавить немного лука, посолить, заправить сметаной). 4. Салат из одуванчика с чесноком (Молодые листья одуванчика, вымоченные в соленой воде в течение 30 мин,., измельчить, добавить растертый с солью чеснок, заправить смесью уксуса и растительного масла. Украсить кольцами лука и ломтиками вареного яйца.На 2 горсти зелени одуванчика: 3 дольки чеснока, 1 - 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, лук по вкусу).
Оставить свой комментарий