Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусняшки для некоторых, у которых нет аппетиту.)))
С чего обычно начинают кушать? С каш, правильно! Так вот, кашу просто атк некоторых не заставишь есть! Но если её красиво оформить, то вполне возможно и уговорить! Итак, начинаем-
ЗАВТРАК! Ну кашек хватит. Переходим кНАПИТКАМ.Первое, что напрашивается- это молоко!Но не все его любят, поэтому напитки могут быть совершенно разными. О, вот уже и ОБЕД наступил! пора садиться за субчик-голубчик! Наелись? Что-то на второе надо . Итак-вторые блюда. Тэкс... салатики у нас на очереди! А компооот??? Ну как без него!))) Я не знаю, когда десерт положен. Думаю, что на ужин вредно.)) Поэтому даю его к компоту!!! Уф... Пока ели в обед, уже и УЖИН наступил!!! Даже не знаю, кормить или уже не кормить???Ладно, пошукаю, шо есть! А на сонник ЯБЛОКО!!!! Или апельсинку! НУ или что душа захочет! Приятного аппетита! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Солнце, вот это ты поработала!
Кухня: домашняя
Количество порций: 4
Источник рецепта: Жером Кустийяс шеф-повар ресторана La Colline
Ингредиенты
Для пудинга:
Рис 100 гр.
Молоко 450мл.
Сахарный песок 35 гр.
Ванилин на кончике ножа.
Изюм 50 гр.
Сливочное масло 1 ст. ложка.
Яичные желтки 2 шт.
Для соуса:
Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
Персиковый сок 100-150 мл.
Изюм 1 горсть.
Сахарный песок по вкусу.
1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.
2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.
3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в холодильник минимум на час.
4. Для гарнира: яблоки почистить, нарезать кубиком со стороной 1см. выкладываем их на сковороду, присыпаем сахарным песком, вливаем персиковый сок и добавляем промытый изюм. Тушим смесь до момента, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят форму.
5. Достать формы с десертом из холодильника, перевернуть на тарелку, гарнировать яблочно-изюмной массой, при желании украсить свежими фруктами, у меня апельсин, и подаём к столу.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Если приготовить это блюдо вечером, утром у вас на столе будет вкуснейший, сливочный, благоухающий ароматом ванили, завтрак! Это блюдо оценят даже те, кто терпеть не может рисовую кашу.
Миндально-манная запеканка с вишневым киселем
Кухня: домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Средний
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г молотого миндаля
2 пакетика ванильного сахара
700 мл молока
120 г манной крупы
80 г марципановой массы
50 г изюма
4 яйца
Цедра одного лимона
60 г сахара
Сливочное масло для смазывания формы
Для киселя:
1 банка консервированных вишен без косточек (альтернатива, свежие вишни или замороженные)
1,5 л воды
5 ст. л. сахара
5 ст. л. картофельного крахмала
Молотый миндаль всыпать в кастрюльку и помешивая слегка подсушить. К миндалю влить молоко, перемешать и довести смесь до кипения. Всыпать в молоко манку и ванильный сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Марципановую массу натереть на крупной терке. Натереть цедру с лимона. Изюм промыть и залить на несколько минут кипятком.
Желтки отделить от белков.
Желтки по одному вбить в миндально-манную кашу, тщательно размешивая.
Вмешать туда же натертые марципан и лимонную цедру и изюм.
Белки взбить с сахаром в крутую пену и аккуратно небольшими порциями вмешать в полученное тесто.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
Аккуратно переложить массу в форму, подровнять верх.
Запекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Пока печется запеканка сварить густой кисель.
Довести воду с вишнями до кипения, добавить сахар. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливать крахмал в компот, постоянно при этом, помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать остыть. Остывшую запеканку нарезать на кусочки, выложить на тарелку и полить киселем.
Приятного аппетита!
Но такую красоту грех даже вилкой задеть.))
Людочка, спасибо за красивые, вкусные блюда )))
А кашку своим деткам, а теперь маме тоже разрисовываю джемом )))
Оставить свой комментарий