Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовимся к ПАСХЕ! Натуральные красители для яиц.
МОжет, кому-то пригодится. Взяла на МИР Тесен.
"""Ингредиенты/Необходимые инструменты: -Природный краситель (измельченная свёкла, куркума и т. д.) -Вода -1 столовая ложка уксуса для закрепления цвета -Посуда для кипячения -Сито -Небольшие чаши или стеклянные банки -Яйца -Растительное масло (по желанию - для добавления блеска яйцам) Процесс окрашивания: 1. желтый-Два стакана воды плюс 3/4 столовые ложки куркумы окрасят белые яйца в ярко-жёлтый цвет и в глубокий золотой - коричневые яйца. Другие варианты: цедра лимона или апельсина, морковь, ромашка, семена сельдерея, зелёный чай, молотый тмин, шафран. 2. розовый-Два стакана воды + полтора стакана тёртой свеклы или раздавленной клюквы/клюквенного сока, малины, красного виноградного сока. Если вы используете коричневые яйца, то свёкла сделает их тёмно-бордовыми 3. оранжевый-Полтора стакана луковой шелухи плюс 4 стакана воды. 4. сиреневый-200 г нашинкованной краснокачанной капусты плюс достаточно воды, чтобы она покрывала капусту. Коричневые яйца станут сиреневыми, а белые яйца станут фиолетовыми. Другие варианты: свежий фиолетовый базилик. 5. красный-200-250 г тёртого красного лука с шелухой плюс вода, чтобы она покрывала лук полностью. Другие варианты: плоды шиповника, гранатовый сок. 6.Зеленый цвет получается от красно- кочанной капусты. Используйте около от 1/2 до 3/4 стакана натурального красителя на один стакан воды (кроме специй, их вам понадобится гораздо меньше!). Вода должна стоять выше на 1 см выше красителя. Доведите красящее вещество и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите смесь под крышкой в течение 15-60 минут, пока не достигнете нужного цвета. Имейте в виду, что яйцо будет на несколько оттенков светлее, так что лучше приготовить смесь понаваристее. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Процедите краску через сито в стеклянные банки и добавьте 3 чайные ложки уксуса на каждые 200 г жидкого красителя. Опустите в краску сваренные вкрутую яйца и поместите в холодильник для достижения желаемого цвета (12-24 часа). Если вы используете сок, то минуйте этап кипячения. Просто добавьте уксус и начинайте работу. Примечание: крашеные яйца имеют матовую поверхность. Если вы хотите добавить немного блеска, смажьте их растительным маслом и отполируйте бумажным полотенцем. светлана бояринцева""" Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В этом году "купилась" на свеклу (не сок, а именно сварить кусочками, ну чтоб потом еще и винегретик сделать). Ага, щазззз не пойми что, а не сочный красивый цвет (получилось нечто противного серо-коричневого цвета).
Вот честно, не знаю у кого получаются красивые яркие цвета (не ну от шелухи понятно, у меня тоже получаются, причем можно разных оттенков добиться), а вот остальные советы????? Ну нет, теперь пока кто-то прям при мне не покрасит и я своими глазками не увижу красивый результат - не поверю
А отвар луковой шелухи я зимой пила. Болела все равно ))
Оставить свой комментарий