Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовимся к ПАСХЕ! Натуральные красители для яиц.

Готовимся к ПАСХЕ! Натуральные красители для яиц. МОжет, кому-то пригодится. Взяла на МИР Тесен.

"""Ингредиенты/Необходимые инструменты:

-Природный краситель (измельченная свёкла, куркума и т. д.)
-Вода
-1 столовая ложка уксуса для закрепления цвета
-Посуда для кипячения
-Сито
-Небольшие чаши или стеклянные банки
-Яйца
-Растительное масло (по желанию - для добавления блеска яйцам)

Процесс окрашивания:

1. желтый-Два стакана воды плюс 3/4 столовые ложки куркумы окрасят белые яйца в ярко-жёлтый цвет и в глубокий золотой - коричневые яйца. Другие варианты: цедра лимона или апельсина, морковь, ромашка, семена сельдерея, зелёный чай, молотый тмин, шафран.

2. розовый-Два стакана воды + полтора стакана тёртой свеклы или раздавленной клюквы/клюквенного сока, малины, красного виноградного сока. Если вы используете коричневые яйца, то свёкла сделает их тёмно-бордовыми

3. оранжевый-Полтора стакана луковой шелухи плюс 4 стакана воды.

4. сиреневый-200 г нашинкованной краснокачанной капусты плюс достаточно воды, чтобы она покрывала капусту. Коричневые яйца станут сиреневыми, а белые яйца станут фиолетовыми. Другие варианты: свежий фиолетовый базилик.

5. красный-200-250 г тёртого красного лука с шелухой плюс вода, чтобы она покрывала лук полностью. Другие варианты: плоды шиповника, гранатовый сок.

6.Зеленый цвет получается от красно- кочанной капусты.

Используйте около от 1/2 до 3/4 стакана натурального красителя на один стакан воды (кроме специй, их вам понадобится гораздо меньше!). Вода должна стоять выше на 1 см выше красителя.

Доведите красящее вещество и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите смесь под крышкой в течение 15-60 минут, пока не достигнете нужного цвета. Имейте в виду, что яйцо будет на несколько оттенков светлее, так что лучше приготовить смесь понаваристее.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Процедите краску через сито в стеклянные банки и добавьте 3 чайные ложки уксуса на каждые 200 г жидкого красителя.
Опустите в краску сваренные вкрутую яйца и поместите в холодильник для достижения желаемого цвета (12-24 часа).

Если вы используете сок, то минуйте этап кипячения. Просто добавьте уксус и начинайте работу.

Примечание: крашеные яйца имеют матовую поверхность. Если вы хотите добавить немного блеска, смажьте их растительным маслом и отполируйте бумажным полотенцем.

светлана бояринцева
"""



Руслёна   17 апреля 2014   1098 2 44  


Рейтинг: +17








Комментарии:

zolotaia # 17 апреля 2014 года   +3  
Красота
Руслёна # 17 апреля 2014 года   +4  
Ага, главное , полезная!)))
Белка # 17 апреля 2014 года   +5  
а я луковой шелухой чаще крашу. Они даже вкуснее получаются тогда)
Руслёна # 17 апреля 2014 года   +4  
ДА и я тоже только луком и свёклой ещё.
Скоро бабушка # 17 апреля 2014 года   +3  
А я только луковой шелухой крашу, не могу другие никакие есть, да и не воспринимаю другие. Изначально же яйцо стало красным, а не посинело или позеленело...
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +2  
Я согласна, сама так же крашу, вот хотела попробовать сделать поинтереснее- расписывают же их разными красками, надписями.
Скоро бабушка # 18 апреля 2014 года   +3  
В стране мам вон декупажат пасхальными салфетками. Красотень такая.
Veritas # 18 апреля 2014 года   +2  
Не знаю про СМ, не хожу туда, но у нас Алёнка (Чаронга) не так давно выкладывала декупаж на яйцах )))
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +1  
ДА, у Алёнки классные получились яйцЫ. Правда, салфетки, по-моему, не пасхальные, обычные, но , тем не менее, очень красивые!!!!И есть уже последователи!))))
Veritas # 18 апреля 2014 года   +2  
Та какая собственно разница? Главное тут чтобы узор был мелкий как я понимаю.
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +1  
Да, именно. Я поискала такие салфетки-или разобрали, или не завезли.)) ОДни лежат просто одного цвета, другие -очень большой рисунок.
nadegdada # 17 апреля 2014 года   +2  
И я луковой шелухой...Спасибо,друг!
Руслёна # 18 апреля 2014 года   0  
И тебе спасибо, что заглянула.)))
Veritas # 17 апреля 2014 года   +5  
И я как все )) За луковую шелуху! Пробовала разные другие красители натуральные, но все они дают очень тусклые, несимпатичные цвета. А луковая шелуха хорошей концентрации дает очень красивый ровный оттенок. Кроме того ей можно красить не только белые яйца.
Белка # 18 апреля 2014 года   +3  
Ага, цветные когда, то получается еще ярче и красивее
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +2  
Я видела, как одна дама ( знакомая) красит яйца- пастой из ручек! Это вообще жесть!
Veritas # 18 апреля 2014 года   +2  
Не, я такое не понимаю. Мне даже пищевые красители не нравятся для окраски. Они имеют тенденцию через поры проникать внутрь и окрашивать белок местами. На редкость неприятно. А уж если паста от ручки при очистке попадет на белок... Я такое жрать не буду ))
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +1  
Я тоже не могла даже в руки взять, не то, что есть.))
Белка # 18 апреля 2014 года   +2  
А есть потом их как?? Все руки будут цветными
Veritas # 18 апреля 2014 года   +2  
И всё, чего эти руки коснутся )))
Руслёна # 18 апреля 2014 года   0  
ЕСть низзя))), я думаю, тока любоваться!))
NadijkaL # 17 апреля 2014 года   +1  
Всегда же крашу луковой шелухой.Но вот Вы подали идею, попробую свеклой и виноградным соком.Спасибо!!!!
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +1  
И вам- спасибо! Будем пробовать и делиться!)
supperpupper # 18 апреля 2014 года   +1  
Руслёна пишет:
сиреневый-200 г нашинкованной краснокачанной капусты
Руслёна пишет:
Зеленый цвет получается от красно- кочанной капусты.
Это как?...
Руслёна # 18 апреля 2014 года   0  
А ХЗ! НАдо пробовать. Специально и кинула в дневник, чтобы не потерялось. Куплю вот сегодня и попробую.))Может, разная выдержка? А Я даже и внимания не обратила. Кстати...
zmeychka # 18 апреля 2014 года   +2  
Советы хороши, но, может у мну ручки растут из другого места, т.к. - год назад "купилась" на куркуму - фиг мне, а не сочный цвет! Очень-очень блеклый (пришлось перекрашивать)
В этом году "купилась" на свеклу (не сок, а именно сварить кусочками, ну чтоб потом еще и винегретик сделать). Ага, щазззз не пойми что, а не сочный красивый цвет (получилось нечто противного серо-коричневого цвета).
Вот честно, не знаю у кого получаются красивые яркие цвета (не ну от шелухи понятно, у меня тоже получаются, причем можно разных оттенков добиться), а вот остальные советы????? Ну нет, теперь пока кто-то прям при мне не покрасит и я своими глазками не увижу красивый результат - не поверю
Veritas # 18 апреля 2014 года   +3  
Не, не ты одна такая. У меня та же фигня )) Не получается от свеклы, черники и куркумы ярких цветов. Такие бледные, чуть сероватые оттенки. Не то, что луковая шелуха )))
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +1  
У меня тоже от свёклы серо-буро-даже не малиновая получилась "цветовая" гамма в позапрошлом году. Но я уксус не добавляла.
Veritas # 18 апреля 2014 года   +2  
У меня подруга еще чайными пакетиками красила (не путать с нормальным заварным чаем). Извела небольшую пачку Липтона. Тоже неплохо получилось, цвет довольно пронзительный. Но все, кто регулярно моют чашки из под так называемого пакетированного чая в этом, я думаю, не сомневаются )))
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +1  
Я такой чай больше не пью. НУ если только вдруг кто-то подарит!)))
Veritas # 18 апреля 2014 года   +2  
Я только на работе. И то стараюсь травный чтоб был )
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +1  
Я в последнее время пью часто натуральный- из той же шелухи луковой, с шиповником и лимончик иногда. А сегодня ещё и ромашку добавила. Так у меня на локте прошли безобразия! Такой был шершавый- ужас просто!))А сейчас гладенький и симпатичный1 И не болею уже которую зиму. Ну если только на пару дней, не больше. И то- вот сейчас только в первый раз за всё это время.)
Veritas # 18 апреля 2014 года   +2  
Я регулярно пью травные чаи (в основном мелиссу, ромашку, лемонграсс, мяту, земляничные листья...). Только утром пью черный чай. Но - увы - зимой исправно проболела 2 раза по неделе за раз )))
Руслёна # 18 апреля 2014 года   +1  
Переходи на шелуху с шиповником, никогда не будешь болеть .НУ или почти никогда!!!
Veritas # 18 апреля 2014 года   +2  
Мне нельзя много пить шиповник. У меня по жизни повышенная кислотность и склонность к гастритам.
А отвар луковой шелухи я зимой пила. Болела все равно ))
Руслёна # 18 апреля 2014 года   0  
НУ вот... ПИчалька! А мне помогает!
Natasha124 # 21 апреля 2014 года   +1  
Возьму на заметку . В след. году обязательно попробую. В этом году времени не было красить яица, поэтому купила наклейки и наклеила.
Руслёна # 22 апреля 2014 года   0  
ЕСть очень красивые наклейки. Мне подруга предлагала, но я решила шелухой обойтись, как привыкла.Но на следующий год буду осваивать и новые краски, и декупаж, очень понравилось.
NadijkaL # 22 апреля 2014 года   +1  
Крашу шелухой лука, прикладываю зелёные листочки Смородины, петрушки.Получается красиво-на оранжевом фоне-салатовый лист. Красиво и натурально.
Руслёна # 22 апреля 2014 года   +1  
Не раз пыталась листочки прикладывать, но так и не получилось, как вы это делаете?
NadijkaL # 22 апреля 2014 года   +1  
Прикладываю листочек, яйцо осторожно помещаю в чулок прозрачный,притягиваю и перевязываю крепко ниткой.Потом таким образом другое яйцо и т. д. Получается такая "сосиска" из яиц. Очень хорошо детские прозрачные колготочки, там чулочек узкий. Потом всю эту конструкцию-в ёмкость с водой, где на дне луковая шелуха. Очень хорошо выходит.Зелень сейчас сочная и потом, когда всё убираешь, под листком ярко-салатовый цвет. Ну а если нет, то всё равно под листком остаётся белое незакрашенное.
Руслёна # 22 апреля 2014 года   +2  
Спасибо! А я пыталась каждое яичко нитками обмотать. Ничего и не получилось.))
milatolia # 23 апреля 2014 года   +1  
и я так же делаю ,получаются очень красивые айца
Руслёна # 23 апреля 2014 года   +1  
Я видела, но не смогла повторить такую же красоту.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.