Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И еще один опыт...
Эксперимент с яйцом и уксусом.
Знаете ли вы что, если поместить яйцо в уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим. Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа. Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе. Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч. Внимание: употреблять в пищу такое яйцо запрещается!!! Начнем: 1. Нальем столового уксуса ( 9% ) в прозрачный стакан и опустим в него куриное яйцо. С поверхности яйца моментально начинает выделяться углекислый газ. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция. 2. Поэтому при взаимодействии с кислотой она начинает распадаться, выделяя CO2. Спустя 12 - 15 часов смотрим, что получилось. Кальций с поверхности яйца растворился. Невредимой осталась только пленка между скорлупой и яйцом. 3. Вытащите яйцо из уксуса и промойте проточной водой. 4. Яйцо немного увеличилось в размере, поскольку напиталось уксусом. 5. Скорлупы нет и можно играть яйцом как мячиком. Пленка очень тоненькая, а следовательно, может порваться при неаккуратном обращении. Теперь это резиновое яйцо можно просветить насквозь. Внимание: употреблять в пищу такое яйцо запрещается!!! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Внимание: употреблять в пищу такое яйцо запрещается!!!
и держать нас в курсе
Держи в курсе...
Потребуется 7 яиц(диетических),с белой скорлупой,3,5 кг лимонов с тонкой кожей и 300-350 г меда. Яйца обмыть, промокнуть мягкой тряпочкой, не раздавить, чтобы не было трещин. Лимоны также вымыть и вытереть. Мед- только качественный.Можно и засахаренный.В эмалированную или стеклянную посуду с плоским дном, без сколов,уложить яйца рядом вертикально любым концом вверх. Посуда должна быть небольшой и невысокой, сок должен покрыть яйца примерно на 10-15 см. Лимоны разрезать пополам и выжать сок на яйца(зерна выбросить)Поставить посуду с яйцами и соком в прохладное место.Прикрыть 1-им слоем марли, избегать попадания солнечных лучей.Образовавшуюся на составе плесень не выбрасывать. Через 10-15 дней (может, и раньше)яйца набухнут,скорлупа растворится.Взять яйца в пленке, прорвать ее,вылить содержимое в эту же емкость, пленку выбросить.Хорошо размешать и добавить мед.Еще раз перемешать. Готово! Хранить в холодильнике вдали от морозилки. Принимать 3 раза в день по 1 дес. ложке за 1 час до еды. Можно запивать
Спасибо ещё раз. Сейчас занесу в свой кондуит.
Оставить свой комментарий