Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Просроченные продукты
Просроченные продукты или продукты, испорченные до указанного срока реализации в результате неправильного хранения представляют реальную угрозу для нашего здоровья и жизни. По статистике чаще всего люди травятся молочными продуктами. Дело в том, что продукты в наших магазинах зачастую хранятся в ненадлежащих условиях, что и приводит к порче пищевой продукции.
Молочные продукты – благоприятная среда для развития вредных микроорганизмов, поэтому эти продукты из полезных могут быстро превратиться в опасные для здоровья. То же свежее молоко рекомендуется хранить только в темном месте. Все молочные продукты, не подвергавшиеся термической обработке (молоко, сметана, творог, йогурт) – самые вредные для здоровья при их порче. Далее в рейтинге потенциально опасных продуктов стоит рыбная и мясная продукция. Надо запомнить несколько элементарных правил хранения мяса : перед хранением мыть водой мясо запрещено, поскольку выделившийся мясной сок вызывает быстрое распространение микробов. Крупные куски портятся дольше, чем мелкие. После двух дней хранения свежего мяса рекомендуется его приготовить, либо заморозить. Третье место в списке быстро портящихся продуктов у корейских салатов. Обязательно проверяйте дату изготовления и срок годности продукта даже в том магазине, которому доверяете.Пищевые отравления - это ничто, по сравнению с инфекционным заболеванием ботулизмом, иногда приводящему к летальному исходу. Бактериальные организмы ботулизма быстро размножаются в несвежих консервах, соленой рыбе, колбасе, ветчине, грибах. Домашние консервированные грибы должны производиться строго по технологии, ведь именно по незнанию от самых благородных грибов, плохо промытых или неправильно законсервированных, погибает большое количество людей. Существуют и такие продукты, которые могут нанести необратимый вред, не будучи испорченными. Устрицы – вкусный полезный продукт. Опасен тем, что уже через три дня после ловли, устрицы погибают. Выделяется яд смертельно опасный для здоровья. Это объявляет их дороговизну, поскольку ежедневно приходится поставлять свежайшие устрицы сразу на стол. Готовя устрицы в домашних условиях, при раскрывании раковины нельзя царапать нежный внутренний перламутровый слой, поскольку велика вероятность отравиться. Свежевыжатый грейпфрутовый сок, богатый витаминами и полезный при диетах, совершенно не сочетается с лекарствами. В соке содержится вещество, усиливающее действие лекарственного препарата, вызывая передозировку. Принимающим сердечные гипотензивные препараты следует повременить с соком. Опасность лосося обусловлена человеческим фактором. Свежий морской лосось абсолютно безопасен, а вот лосось из искусственный водоемов при кормлении получает кантаксантин, пищевую добавку подкрашивающую лосось в более интенсивный цвет. Повышенное потребление кантаксантина ведет к проблемам со зрением. Определить такой лосось просто – он слишком насыщенно красный на прилавке. Сыр считается натуральным продуктом, но и он не всегда безопасен. Плесень на сыре делится на благородную и чужеродную. Плесень чужеродная созревает при неправильном хранении сыра . Образующиеся в плесневеющем сыре микотоксины отрицательно сказываются на здоровье человека. А беременным женщинам категорически запрещается пробовать сорта сыра из непастеризованнго молока: бри, фета, камамбер. Это сыры с благородной плесенью. Такие сыры у детей и беременных, да и у людей с ослабленным здоровьем могут стать причиной пищевого заболевания - листериоз. Натуральный кофе, вероятно, в небольших дозах полезен: бодрит, стимулирует мозговую активность. А кофе без кофеина может оказаться опасным. Безкофеиновый кофе повышает уровень холестерина в крови, негативно влияя на сердце. Все потому, что кофе без кофеина производится из бобов с высоким содержанием жира. Рыба фугу – хлеб и легенда японских поваров. Ядовитая рыба содержит природный нервно-паралитический яд - тетродотоксин. Одной рыбы хватит, чтобы убить 40 человек. Печень, молоки, икра, кишечник, глаза и кожа рыбы фугу содержат этот яд. Задача повара - разделать рыбу настолько ювелирно, чтобы на мякоти, пригодной в пищу, не осталось яда. Японцы с гордостью заявляют: «Кто ест фугу - глупец, но и тот, кто не ест – тоже». Ведь умереть от яда фугу – достойнейшая смерть среди самураев. Безусловно, этот список потенциально опасных продуктов можно продолжать и провести немало предостережений о вреде недоваренных яиц, о вздутых консервах , о пестицидах на кожуре персиков. Всегда следует ориентироваться на свои знания, опыт, интуицию и пять органов чувств. При малейших подозрениях в опасности – откажитесь от употребления в пищу продукта. Не зачем играть в рулетку со своим здоровьем. На сегодняшний день в России существует постановление, по которому производители продукции, содержащей ГМО , должны маркировать свои изделия соответствующим знаком . Многие склонны по незнанию, не обладая достаточной информацией, веря слухам, относить ГМО к опасным для здоровья продуктам. Генная инженерия давно и довольно успешно внедряются в сельское хозяйство. Например, создан и уже давно попал на столы россиян картофель , имеющий ген земляной бактерии Bt, который придает овощной культуре устойчивость к колорадскому жуку. С недобросовестностью производителей, скрывающих участие ГМО в производстве продуктов, борются на всех уровнях. По данным потребительских организаций, на сегодня на рынке РФ выявлены 52 опасных наименования продуктов, не промаркированных, но содержащих превышающие допустимые нормы ГМО. В основном это мясные и колбасные изделия , содержащие в своем составе модифицированную сою . Потенциально опасные продукты питания, содержащие ГМО, эксперты экологической организации «Гринпис» разместили в своем сборнике «Как выбрать продукты без трансгенов». Опасные продукты, содержащие запрещенные химические элементы Пищевых добавок сегодня – огромное количество. Это всевозможные красители, антиоксиданты, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, глазирующие вещества, усилители аромата и вкуса, разрыхлители, подсластители и т.д. Многие из них опасны и вредны для здоровья, но не запрещены в России и продолжают использоваться в продуктах питания. Так, например, патентованный синий краситель (Е 131) может вызвать раковые заболевания, астму, крапивницу, заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность. интернет Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С рыбой ага, беда. И даже креветки часто продаются крашеные, но форель и семга - практически всегда. У нас только в виде стейков глубокой заморозки можно купить эти виды рыбы со светлым мясом.
Даже хлеб у многих вызывает аллергию, которая называется целиакия. Это заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков в таких, как пшеница, рожь, ячмень и овёс. Так что прозаическая овсянка, в силу непереносимости этого белка может причинять страдания. Как - то ещё в советские времена, телеведущая врач Юлия Белянчикова приводила цифры по Киеву, в то время население было около 2,5 миллионов человек, так вот выявлено около ста тысяч человек. Недаром медики говорят, что нет здоровых людей, есть недообследованные. И если посчитать по всей стране недообследованных, то картина может быть грустной. А значит на всё нужно смотреть со светлой стороны и просто жить, куда деваться?!))
Вот хацвёл тополь - хоть на улицу не выходи! А выхожу.)
Ближайшая к нам аптека в Николаеве.
Оставить свой комментарий