Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусный маковый пирог.

Печем ароматный и очень вкусный маковый пирог, часто называемый просто маковником.

Ингредиенты:

100 г. мака;
3 яйца;
измельченная цедра лимона – чайная ложечка;
щепотка соли;
80 мл. молока;
две трети стакана сахара;
чайная ложка разрыхлителя теста;
неполный стакан муки;
маргарин – 100 г.;
ванилин;
сахарная пудра.

Подогреть молоко градусов до 60, добавить сахар. После растворения его всыпать мак, и минут 10 варить смесь на маленьком огне. После чего отставить в сторону, чтобы мак набух.

Разделить белки и желтки, последние соединить с ванилином, сахаром и размягченным маргарином.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и лимонной цедрой.

Маковую смесь соединить с двумя остальными и хорошо перемешать.

В тесто ввести маленькими порциями взбитые с небольшим количеством соли белки.

Форму для выпечки застелить смазанной маслом бумагой для выпечки, вылить тесто, и отправить выпекаться минут на 35 при температуре 200 градусов.

Прежде, чем достать пирог из духового шкафа, нужно приоткрыть дверцу, чтобы вышел горячий воздух, и выждать минут 5-10, чтобы пирог не опал.

Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Источник.



ajma   15 мая 2014   774 0 2  


Рейтинг: +4




Рубрика: рецепты





Комментарии:

Камлана # 15 мая 2014 года   0  
очень люблю маковые пироги.
Здесь хотелось бы увидеть фото
Linda Li # 15 мая 2014 года   0  
Спасибо за рецепт. Только мак трудновато сейчас найти в магазинах. При случае обязательно испеку.)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.