Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бастурма
Многие кухни мира имеют сходные рецепты: армянская, азербайджанская, грузинская, и другие, различие только в выборе мяса и приправ, зависит от национальных пристрастий.
Не путать с пастромой. Кусок говядины балыковой вырезки засыпать крупной солью для вытяжки влаги и судок, накрыв крышкой, поставить в холодильник на три дня. По прошествии срока мясо вынуть из холодильника, смыть соль и замочить в воде на 2-3 часа. И положить его под гнёт на 6 часов. Обтереть мясо смесью специй и приправ: беру смесь прованских и итальянских трав, также голубого пажитника+ измельчённый чеснок 300 грамм + немного добавить воды, чтобы приправа напоминала кашицу. И после этой процедуры поставить в холодильник на три дня. Вынуть из холодильника, снять приправу, а затем вновь натереть смесью красного молотого перца, чёрного молотого перца и душистого перца, добавить 1-2 столовых ложки муки. Вялить в комнате в тёплом месте 2-3 дня. Кто - то может взять и другое мясо, но жирные сорта лучше не брать. Приятного аппетита! Фото из инета Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обясни другими словами эту фразу, пожалуйста: ’’Вялить в комнате в тёплом месте 2-3 дня.’’
Наконец - спасибо за рецепт, выглядит...ммма!
У нас так и называется - говяжья вырезка, её обычно берут для балыков. Как у вас там, в Швеции, не знаю, к сожаления.
Вялить, это взять подцепить на толстую нить, проволоку и сушить на открытом воздухе и мясмо становится вялым.))
но на даче чтобы я ни делала былыки, бастурму, рыбу, у меня всё в специальных сетках.
У меня два мужчины, они любят такие вещи. А со свинины делаю буженину.
Я ела хамон Серрано, подтверждаю - такая прелесть - ящык вместе с ломтиками можно проглотить. Они его целыми окороками делают в течении года мясо созревает в подвешенном виде. А самому приготовить, конечно же большая проблема, а бастурму - гораздо легче. Можно, если позволяют возможности - прикоптить и будет пастрама. Я как - то стараюсь не есть копчённости.
но ведь поставил, а оно само по себе делается.)) Обожаю делать из скумбрии балыки, такая вещь,
закачаешься!))
Добрые твои родители, да и мои хлебосольные.)) Особеннно мама, она всегда горы пекла
пирожков и еормила всю дитлашню.)) У нас во дворе было детей - не протолкнуться.))
Может в отпуске для сына сделаю)))
то бывает и сыну бутербродов наделаю и заверну, студенты всё подмирают.))
Я знаю, что это очень вкусно. Мне привозили такую вкусняшку с Белорусии. Попробую сама. Забрала избранное
даже. Так что, спасибо большое.
А как рыба сухого посола стоит 5-7 суток в соли, для удаления влаги и чтобы погибли все
вредоносные бактерии от тузлука. А потом вымачивание и тоже растяжка для вяления.
Приятного аппетита!!!
http://www.myjulia.ru/post/668071/
Я любительница поэсперементировать, и новенький рецепт меня всегда заинтересует, ксли с ингредиентами нет сложностей.))
Там ведь рыбы какой угодно. Точнее. не какой -нибудь, а именно какой душе угодно (благородных кровей). Вот там мы рыбы поели и икры.
дети вспоминают теперь: "Мама, а помнишь, как ты нам с утра на завтрак бутерброды с икрой делала, а мы не хотели, говорили, что надоела".
Я помню. А теперь эта икра золотая в прямом смысле этого слова. Вот, кстати, там некоторые женщины делали эту самую баст урму. С мясом очень плохо было. Кенгурятина и медвежатина. Так вот они делали таким образом мясо впрок, чтобы запас был в холодильнике. Мне, правда, не доводилось. Но пробовала. Вкусно. Обязательно попробую сама сделать.
Кстати, у меня дома два куста камчатской съедобной жимолости растёт, скоро ягоды уже будут зрелые.))
иммунитет повышает. Мы с мужем и в приморском крае были Он там начинал службу молодым лейтенантом.
В тот год, когда мы прибыли туда, а это было в 1974г., там только икра и была чёрная и красная прямо на развес.
А вот с мясом и там плохо было.
там всякой всячиной отоваривались. Чего я только не перепробывала!))
Но ягод маловато у нас с кустика, видать не климат для жимолости.))
называется -камчатская. вот эта съедобная.
у меня тоже японская двухцветная есть.
Ну, и прилетали, и улетали из Владивостока аэропорт Елизово. Там у меня и сын родился. А ягода, девочки, очень полезная.
Почитайте о ней. У меня где-то записи старые есть. там я писала всё об этой ягоде и её полезных свойствах. Надо откопать свои
старые записи. Может статейку напишу в дневник. У меня даже картинки были и рецепты. Надо бы добраться до них!
Он ещё тогда был красивым. Посёлок городского типа.
Я потом лежала с женой одного офицера с этой подлодке на сохранениив Тихасе в военном гостпитале.
название - Промысловка. А теперь даже стал Фокино.))
Оставить свой комментарий