Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бастурма

Бастурма Многие кухни мира имеют сходные рецепты: армянская, азербайджанская, грузинская, и другие, различие только в выборе мяса и приправ, зависит от национальных пристрастий.

Не путать с пастромой.

Кусок говядины балыковой вырезки засыпать крупной солью для вытяжки влаги и судок, накрыв крышкой, поставить в холодильник на три дня.

По прошествии срока мясо вынуть из холодильника, смыть соль и замочить в воде на 2-3 часа.

И положить его под гнёт на 6 часов.

Обтереть мясо смесью специй и приправ: беру смесь прованских и итальянских трав, также голубого пажитника+ измельчённый чеснок 300 грамм + немного добавить воды, чтобы приправа напоминала кашицу. И после этой процедуры поставить в холодильник на три дня.

Вынуть из холодильника, снять приправу, а затем вновь натереть смесью красного молотого перца, чёрного молотого перца и душистого перца, добавить 1-2 столовых ложки муки.

Вялить в комнате в тёплом месте 2-3 дня.

Кто - то может взять и другое мясо, но жирные сорта лучше не брать.

Приятного аппетита!

Фото из инета



iliza   17 мая 2014   960 4 37  


Рейтинг: +8




Тэги: кулинария

Рубрика: Мясные блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Бистра # 17 мая 2014 года   +4  
iliza пишет:
балыковой вырезки
Какая част животного это?
iliza пишет:
1-2 столовых ложки му
Что это ’’МУ’’?
Обясни другими словами эту фразу, пожалуйста: ’’Вялить в комнате в тёплом месте 2-3 дня.’’
Наконец - спасибо за рецепт, выглядит...ммма!
iliza # 17 мая 2014 года   +3  
Спасибо, Бистрочка, за вопрос: МУ - это МУКА.))
У нас так и называется - говяжья вырезка, её обычно берут для балыков. Как у вас там, в Швеции, не знаю, к сожаления.
Вялить, это взять подцепить на толстую нить, проволоку и сушить на открытом воздухе и мясмо становится вялым.))
Бистра # 17 мая 2014 года   +3  
Нашла - филе! A как вялиш - нарезаеш ломтиками и тогда повисаеш или целые куски?
Bestatyana # 17 мая 2014 года   +4  
целый кусок, Бистра. И если это лето, то надо сделать контейнер -защиту с сеткой от мух. В детстве наш сосед татарин Рамазан Митюков вялил конину и конские колбасы в сарае. Там так вкусно пахло!!! Я, приходя играть к его дочке Лие, дурела от запаха и дядя Рамазан видел это, брал за руку, вел в сарай, отрезал кусочек и просил на плохом русском есть не сразу, а рассасывать мясо постепенно. До сих пор помню теплый свет его добрых карих глаз и натруженную дающую руку, протягивающую мне кусочек вкусно пахнущего деликатеса.
iliza # 17 мая 2014 года   +4  
Таня, у нас в летней кухне нет мух, да и в доме тоже, так как нет ни у кого подсобного хозяйства,
но на даче чтобы я ни делала былыки, бастурму, рыбу, у меня всё в специальных сетках.
iliza # 17 мая 2014 года   +4  
Нет, не нарушаю его целостности - цельным куском. Но я делаю несколько кусков по грамм 700 - 1 кг.
У меня два мужчины, они любят такие вещи. А со свинины делаю буженину.
Бистра # 17 мая 2014 года   +4  
Спасибо,Илиза!Мы здес покупаем что-то подобное, Хамон Серрано, испанский, но свинина. Себбо он очень нравиться, если его оставиш, больше нами скушал бы! Тоже очень вкусный и...дорогой. Говядина было бы ещё дороже!Но кусок такого мясо вполне по карману купить и приготовит. Муж в восхищение будет! Мой свекорь так приготовлял тоже из говядины или телятины, но тонькими ломтиками, чтоб побыстрее вялилось бы мясо, потому что никто не хотел ждать долго!
iliza # 17 мая 2014 года   +3  
На здоровье!!
Я ела хамон Серрано, подтверждаю - такая прелесть - ящык вместе с ломтиками можно проглотить. Они его целыми окороками делают в течении года мясо созревает в подвешенном виде. А самому приготовить, конечно же большая проблема, а бастурму - гораздо легче. Можно, если позволяют возможности - прикоптить и будет пастрама. Я как - то стараюсь не есть копчённости.
Бистра # 17 мая 2014 года   +3  
A мужу моему копченности не нравяться, а и мне не так-то. мы по телеку когда-то смотрели как хамон серрано делают - они сначало солят и ручно кровь массируют из мясо, долгое время. Муж лучше помнит как этот прцес был, но действительно очень долгий. Я кушаю небольшими кусочками, чтоб дольше наслаждалась бы, а Себбо, он только язычком по тарелке кругом проводит и всё!Потом с очень довольным видом облизывается и смотрит в глазах -’’Не дадите ли больше?’’
iliza # 17 мая 2014 года   +3  
Копчёное как бы дольше хранится, но оно не очень ролезно для здоровья.
Bestatyana # 17 мая 2014 года   +4  
ой, как много всего надо делать, мне проще пойти в магазин купить))) Цена будет чуть выше, чем просто вырезка, но зато морочиться не надо, однако, спасибо! Я хоть буду знать, как это вкуснота делается! У нас дома папа вялил, солил, коптил и мясо и рыбу - было очень вкусно. Накоптит, берет корзину и идет раздавать. Мама страшно ругалась "Дома четверо ребят -кормить нечем, а ты ходишь алкашам раздаешь!" Хотя сама была такой же - всех кормила))) и отогревала
iliza # 17 мая 2014 года   +4  
Тань, это по описанию много как бы паботы, а на самом деле, просто долго по времени,
но ведь поставил, а оно само по себе делается.)) Обожаю делать из скумбрии балыки, такая вещь,
закачаешься!))
Добрые твои родители, да и мои хлебосольные.)) Особеннно мама, она всегда горы пекла
пирожков и еормила всю дитлашню.)) У нас во дворе было детей - не протолкнуться.))
Bestatyana # 17 мая 2014 года   +4  
моя дочь перестала есть мясо, я мне одной не осилить столько))) Я дома бываю только с раннего утра и поздно вечером. Практически дома ем очень мало.
Может в отпуске для сына сделаю)))
iliza # 17 мая 2014 года   +3  
Так она же не на один день. я делаю заготовки, которых хватает на полмесяца, а
то бывает и сыну бутербродов наделаю и заверну, студенты всё подмирают.))
karlita # 17 мая 2014 года   +4  
А я-то как рада! Тем более, что говядина. Я подсела на диету на пару неделек. Курица надоела и рыба.
Я знаю, что это очень вкусно. Мне привозили такую вкусняшку с Белорусии. Попробую сама. Забрала избранное
даже. Так что, спасибо большое.
iliza # 17 мая 2014 года   +4  
Просто по времени кажется что долго, а на самом деле как - то даже незаметно всё готовится.
А как рыба сухого посола стоит 5-7 суток в соли, для удаления влаги и чтобы погибли все
вредоносные бактерии от тузлука. А потом вымачивание и тоже растяжка для вяления.
Приятного аппетита!!!
Jenna # 17 мая 2014 года   +3  
Если вам эта тема интересна, можете зайти на эту страничку, там я выложила ещё пару вариантов.

http://www.myjulia.ru/post/668071/
iliza # 18 мая 2014 года   +2  
Спасибо большое.))
Я любительница поэсперементировать, и новенький рецепт меня всегда заинтересует, ксли с ингредиентами нет сложностей.))
karlita # 17 мая 2014 года   +4  
Мы на Камчатке в тузлуке красную рыбу делали. Муж этим занимался. Привозили в Севастополь, когда в гости наезжали в отпуск.
Там ведь рыбы какой угодно. Точнее. не какой -нибудь, а именно какой душе угодно (благородных кровей). Вот там мы рыбы поели и икры.
дети вспоминают теперь: "Мама, а помнишь, как ты нам с утра на завтрак бутерброды с икрой делала, а мы не хотели, говорили, что надоела".
Я помню. А теперь эта икра золотая в прямом смысле этого слова. Вот, кстати, там некоторые женщины делали эту самую баст урму. С мясом очень плохо было. Кенгурятина и медвежатина. Так вот они делали таким образом мясо впрок, чтобы запас был в холодильнике. Мне, правда, не доводилось. Но пробовала. Вкусно. Обязательно попробую сама сделать.
iliza # 17 мая 2014 года   +3  
Что такое Камчатка - не жила, не знаю, но что такое остров Путятин в акатории Тихого океана - знаю , жила несколько лет.)) У меня сестра живёт в посёлке Ваоентин вЛазовского района Приморская края, там этой красной рыбы и икры, тоже вёдрами. А мне ещё довелось и чёрной вдосталь поесть в Астрахани. Теперь красную хоть купить можно, а вот чёрной - стОит, как из бриллиантов сделана.)) Не докупишься.))

Кстати, у меня дома два куста камчатской съедобной жимолости растёт, скоро ягоды уже будут зрелые.))
karlita # 17 мая 2014 года   +4  
Ой, жимолость! Там мы её тоже с сахаром перетирали. Замечательная ягода. Очень хорошо
иммунитет повышает. Мы с мужем и в приморском крае были Он там начинал службу молодым лейтенантом.
В тот год, когда мы прибыли туда, а это было в 1974г., там только икра и была чёрная и красная прямо на развес.
А вот с мясом и там плохо было.
iliza # 17 мая 2014 года   +3  
А мы ездили во Владивосток, там на проспекте Ленина был магазин "Дары тайги", и
там всякой всячиной отоваривались. Чего я только не перепробывала!))
Но ягод маловато у нас с кустика, видать не климат для жимолости.))
Бистра # 17 мая 2014 года   +4  
я жимолоста насадила в садике, чтоб по сетку загорода ползал бы. Но что-то плохо ползёт и плохо цветёт, а в соседство растут болшие такие, как их назвать, кусты или как. Но ягодах...я не знала, что их можно кушать. Мы их Когти орла называем.
iliza # 17 мая 2014 года   +3  
У меня есть и декоративная жимолость, она ягод не даёт, есть другая - съедобная. Которая
называется -камчатская. вот эта съедобная.
у меня тоже японская двухцветная есть.
karlita # 17 мая 2014 года   +4  
А мы жили в гарнизоне Тихоокеанский. Во Владивосток часто за продуктами ездили. Там всегда получше было.
Ну, и прилетали, и улетали из Владивостока аэропорт Елизово. Там у меня и сын родился. А ягода, девочки, очень полезная.
Почитайте о ней. У меня где-то записи старые есть. там я писала всё об этой ягоде и её полезных свойствах. Надо откопать свои
старые записи. Может статейку напишу в дневник. У меня даже картинки были и рецепты. Надо бы добраться до них!
Бистра # 17 мая 2014 года   +4  
Да, надо! Из за нас!
iliza # 17 мая 2014 года   +3  
А где этот гарнизон? Что - то знакомое название, это не Промысловка?
karlita # 17 мая 2014 года   +4  
Ищу, девочки, ищу! Завтра наверное в гараже буду смотреть. там у меня чемодан целый бумаг, которые рука не поднимается выбросить.
iliza # 17 мая 2014 года   +3  
Будем ждать.))
karlita # 17 мая 2014 года   +3  
Посёлок Тихоокеанский-закрытый гарнизон, где расположена база подводных лодок. Это шкотовский район. Мы называли его Техас.
Он ещё тогда был красивым. Посёлок городского типа.
iliza # 20 мая 2014 года   +2  
Всё, мы уже разобрались в отношении Тихаса.)) Там в 1973 году были похоронены погибшие на атомной подлодке, а сама подлодка стояла в бухте Разбойник, акватория океана, в заливе Петра Великого. Мы все были в шоке, когда узнали, что лодка всплыла не в заданном районе, столкнулась с судном ТИНРО "Витязь" и погибло 27 человек...
Я потом лежала с женой одного офицера с этой подлодке на сохранениив Тихасе в военном гостпитале.
Bestatyana # 20 мая 2014 года   +3  
iliza пишет:
уже разобрались в отношении Тихаса
Тихий ас))) от названия океана)))
iliza # 21 мая 2014 года   +3  
Ну, да от океана.))) В те времена, когда я там проживала по близости от него , городок так не называли.)) В ходу было другое
название - Промысловка. А теперь даже стал Фокино.))
Jenna # 20 мая 2014 года   +1  
iliza # 20 мая 2014 года   +2  
мак # 8 февраля 2020 года   +1  
Спасибо Зинуля! Беру в избранное твой рецепт!
iliza # 8 февраля 2020 года   +1  
Бери, не возражаю!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.