Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бастурма
Бастурма
Кухня: армянская ИНГРЕДИЕНТЫ говядина мякоть 1,5-2 кг соль чаман 0,5 стакана чеснок 8-10 зубчиков мука 0,5 стакана красный молотый перец 1-2 ч. л жидкость вода рецепт довольно таки трудоёмок, но мне кажется, будет интересен энтузиастам. итак, говядину хороший кусок необходимо зачистить от жилок и пленок, тщательно натереть солью и оставить в холодном месте примерно на 4 дня. далее мясо сполоснуть от соли и придавить гнетом (2-3 кг.) на двое суток, периодически сливая выделившуюся жидкость. и это не все! затем мясо подвесить с помощью шпагата обветриваться примерно (зависит от влажности помещения) на 5-7 дней, мясо должно быть упругим на ощупь. А теперь самое главное то, что придает вкус этому блюду. нужно приготовить смесь по консистенции напоминающую сметану средней густоты. для этого нужно смешать молотый чаман (можно купить на рынке у продавцов специй национальной кухни), муку, толченый чеснок, красный перец, и понемногу добавлять воду. Этой смесью необходимо покрыть весь кусок вяленого мяса, толщиной примерно полтора два миллиметра, и снова оставить сушиться на пару дней. техника обмазывания мяса схожа примерно со шпаклеванием, просто равномерно наносим смесь и покрываем всю поверхность. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий