Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бастурма

Бастурма Бастурма

Кухня: армянская


ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина мякоть 1,5-2 кг
соль
чаман 0,5 стакана
чеснок 8-10 зубчиков
мука 0,5 стакана
красный молотый перец 1-2 ч. л
жидкость вода

рецепт довольно таки трудоёмок, но мне кажется, будет интересен энтузиастам.


итак, говядину хороший кусок необходимо зачистить от жилок и пленок, тщательно натереть солью и оставить в холодном месте примерно на 4 дня.


далее мясо сполоснуть от соли и придавить гнетом (2-3 кг.) на двое суток, периодически сливая выделившуюся жидкость.


и это не все!


затем мясо подвесить с помощью шпагата обветриваться примерно

(зависит от влажности помещения) на 5-7 дней, мясо должно быть упругим на ощупь.


А теперь самое главное то, что придает вкус этому блюду.


нужно приготовить смесь по консистенции напоминающую сметану средней густоты.


для этого нужно смешать молотый чаман (можно купить на рынке у продавцов специй национальной кухни), муку, толченый чеснок, красный перец, и понемногу добавлять воду.


Этой смесью необходимо покрыть весь кусок вяленого мяса, толщиной примерно полтора два миллиметра, и снова оставить сушиться на пару дней.


техника обмазывания мяса схожа примерно со шпаклеванием, просто равномерно наносим смесь и покрываем всю поверхность.



Jenna   17 мая 2014   626 1 3  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Rizaja # 17 мая 2014 года   +3  
Когда висит при обвяливании в марлю на всякий пожарный обернуть не надо? Рыбу на таранку я оборачиваю, мухи...
Jenna # 18 мая 2014 года   +2  
Ну это тоже зависит от помещения, в котором оно сушится. Если вывешиваешь на балконе, да ещё и посреди лета, то конечно... Я последние разы делала перед Новым годом, тогда насекомых и не было ещё.
Rizaja # 18 мая 2014 года   +2  
Не, ну зимой понятно!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.