Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Балкон готов к шашлычному сезону :)
Балкон у нас потрясающий - он заасфальтирован! Кому пришла в голову такая светлая мысль? Понятно, что каток на него не загонишь, поэтому асфальт просто наляпан. Мало того, что "горы и овраги", так еще и отламываться начал по краям. И чем дальше - тем больше. С определенной границы - пластами. О причине такого стремительного разрушения я догадался, когда сегодня взялся его ремонтировать (на самом деле - сделать ровную площадку под мангал): оказывается, под асфальт закатано стекло! Целое. Ну, было целым, когда закатывали. Я так и не понял: рабочим так лень было его убрать с балкона, или такие пьяные были, что не заметили? Разумеется, там, где было стекло, асфальт отвалился весь. А дальше - стоит мертво! Ну, сделал я площадку там, где все отвалилось. Для красоты замостил ее разноцветными камешками с залива. Остальное - забетонировал местами, в стык. Получилось ровно, но некрасиво, пятнами. И тогда я решил на балконе "посадить траву"
![]() ![]() ![]() Осталось на перила свечи повесить, поставить мангал, и можно вечером с шашлыками и вином сидеть. Как раз погода располагает ![]() Рейтинг: +38 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
что передерут обязательно. Какова тяга к живой природе! А берёзку посадить? Нет, правда идея
замечательная. Красиво и, думаю, что ни у кого такого нет. Молодец ты!
Но я же не виноват, что они вздумали сажать картошку во внеурочное время. Я им предлагал шашлычку перекусить.
"Пятачок, это какие-то странные пчёлы, они делают неправильный мёд". Я не согласен,что это часть стебля, они разделяются перемычками. И потом, когда это стебли в земле росли, это, скорее, корни.
’’заклюваной’’ комарыми так, что чешеться до сумашедшие от укусы. Знает ли кто-нибудь что можно сделать, чтоб не чесалось бы так
А Вы так сделайте - попробуйте один раз и посмотрите, будет ли кто против. Чтобы избежать "дымовухи" - купите уголь для мангала и розжиг. Розжигом чуть покапайте на угли, подождите полчасика - и можно поджигать. По углю расползется раскаленное красное пятно, потом нагреются все угли - и будут такие вот красные, тлеющие. Чуть заметный дымок (он почти весь поглощается шашлыками) и жар, никакого пламени.
А сбоку тоже никто не увидит, с одного боку лоджии - комната сына, с другого - наша кухня))))))))))))))
Я малых на Исакиевский в следующий четверг потащу.
Вы на колонаду поднимитесь обязательно на Исаакии.
А тарантулы - они же такие симпатичные! Это почти котятки, только восьмилапые...
У нас тарантулы не водятся, поэтому я в детстве шмелей домой притаскивал. А у дочкиного приятеля тарантулы живут в квартире, причем в свободном состоянии - в смысле, по полу ходят
Хотя - если лепешка, пардон, в унитазе... тогда другой разговор)))
Соседей тоже угостите, думаю.
Правда, я сейчас на металлических шампурах жарю, но летом снова сделаю деревянные.
Покрытие делается еще проще: измеряется длина и ширина площадки, которую предполагается закрыть, и вырезается кусок нужного размера. Покрытие легко режется обычными ножницами или острым ножом. Где его взять? Наверное, где-то продается. Но можно поспрошать у людей, где сейчас делают стадион (обычно школьные стадионы, которые подошло время ремонтировать, делают в конце лета) и - прямиком туда! У строителей обязательно остаются куски покрытия, они их выбрасывают. Можно попросить, чтобы не бросали в помойку, а сразу отдали Вам, что останется.
Вырезанный кусок покрытия просто кладется на балкон - он разравнивается и держится под собственной тяжестью, закреплять не надо. Максимум - прорезать в тех местах, где балконные стойки мешают.
Как у всех))
И, кстати, обеды-ужины я тоже предпочитаю сделанные по вдохновению
Нет, не подумайте, что я тут собираюсь покушаться на общепринятые устои взаимных требований и борьбы за справедливость
Может, дело в приоритетах. Мне действительно в разы важнее душевное состояние близких, чем приготовленный ужин. Если очень голодный - съем бутерброд. Правда, моей половине было сложно к этому привыкнуть. Иногда приходилось "делать внушения": "Если у тебя вдохновение рисовать - значит, бросай все и рисуй! Нереализованные творческие идеи - это очень вредно. На хрен мне борщ такой ценой?"
Вот-вот! И я такого же мнения. Мир в семье - главное. И гори синим пламенем неприбитый плинтус))))))))
Что касается коммунизма в отдельно взятой ячейке Морозовых, то мне не придет в голову варить борщ ночью. Все взрослые. Найдут, что поесть. И это лет с 7-8. Все понимают, что если уж мама не сварила борщ, значит ей было просто не до него. Они уважают мой выбор в ответ на то, что я уважаю их. Мой дом не рассыпается, в нем поддерживается относительный без фанатизма порядок, мы все очень дружны, слава Богу.
Ну, вот, почему-то ты меня хорошо понимаешь. А то я уже засомневался: может, я правда как-то совсем непонятно изъясняюсь?
Насчет СВОИХ нервных клеток, каюсь, действительно в голову не пришло...
Ладно, можете не отвечать. Пошла я в магазин за красками - порисую, раз уж вдохновение прихватило... а ужин - да бог с ним)))
Ну, а зачем тратить свои нервные клетки на ожидание - вообще никогда не понимал... разве от этого что-нибудь сделается? Вообще на мой взгляд весь вопрос в адекватности затрат и результатов. Первые не должны превышать последние. Вот сделал я балкон. Каковы затраты? День работы. А какова прибыль? Во-первых (и это главное), воплощение творческого замысла - а это уже удовольствие от процесса. Во-вторых - всем нравится, красиво. В-третьих - минус мешок цемента в коридоре, минус два пакета камней, пылящихся в углу, минус кусок покрытия, валявшегося на том же балконе в свернутом виде, плюс - приятно ходить по "травке", когда цветы поливаешь (я даже сам их стал поливать! Обычно забываю). В-четвертых - появилась хорошая летняя зона отдыха для всей семьи. И самое-то основное: меня никто не заставлял это делать, не корчил недовольную рожу, что "балкон разваливается", забили все на этот балкон... А если бы пилили и упрекали - так и делать бы ничего не захотелось. Какой смысл, чтобы пилить перестали? Так кто пилит, всегда найдет, к чему еще придраться. Кого приводят в уныние бытовые неурядицы - тот всегда найдет, чем быть недовольным, потому что мир несовершенен. Счастливее он от балкона не станет. А если и станет, так очень ненадолго. Потому что через пять минут увидит еще какую-нибудь проблему, которая ему будет портить нервы... Так чего напрягаться, если это будет принято не как радость, не как подарок, а как давнишний долг, который долго выбивали? " Вот спасибо, хорошо, положите на комод"
А если бы мне по ночам падая от усталости варили борщи, чтобы я "не голодал" (почему голодать-то должен? Голодать - это когда даже хлеба в доме нет, и нет денег, чтобы его купить, и завтра не будет. Если человек действительно голоден, он не будет привередничать), если бы спешили каждое пятнышко немедленно вытереть, пока я его заметить не успел, пришить пуговку раньше, чем оторвалась и т.д., и при этом ожидая от меня таких же подвигов, я бы просто не выдержал жить с таким человеком! Свихнулся бы от чувства вины, неоплатного долга и невозможности оправдать возлагаемые на меня надежды. Ну, в самом деле... кто заставляет-то так мучиться? Что за "навязанные услуги" в самом деле, которые я не заказывал, но за которые с меня ждут оплаты?
Не могу не вспомнить одну историю. Были у нас на даче соседи. У них было два участка. Один - бабули-пенсионерки, другой - ее детей. Бабуля впахивала, как проклятая, на двух участках. А дети приезжали иногда на выходные - жарили шашлыки, купались. Ну, максимум, траву скосят, чтобы пройти можно было от калитки до дома. Бабуля все время жаловалась: "Я тут одна работаю, сажаю все, поливаю, спина разламывается! А вы совсем ничего делать не хотите! Мне так тяжело за двумя участками ухаживать!" Дети ей и говорят: "Мама, а КТО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ?" Действительно, кто? Не нужна им эта картошка, ее купить дешевле. Зачем обязательно пытаться всех переделать по своему образу и подобию?
Я все это не к тому говорю, что, мол, давайте все наплюем на быт, сядем посреди кучи хлама и будем писать стихи. Но у каждого человека есть свои приоритеты в жизни. Они могут быть и совершенно другими. И хорошо, когда эти приоритеты совпадают у всех членов семьи. А если не совпадают - то, может, с самого начала как-то ошиблись, когда друг друга выбрали? Человека ведь нельзя переделать. Он может измениться только сам, если захочет. А уж заставить что-то ЗАХОТЕТЬ точно никого не получится. А зачем мне надо, чтобы человек делал то, что не хочет, через немогу? Чтоб ему жизнь малиной не казалась, что ли?
100++++++
Мой вопрос: "А зачем Вы это делаете? Может лучше оставить их жить так, как им удобно?" вогнал сотрудницу в ступор))) Она промямлила что-то типа "ну я так не могу, должен быть порядок", но жаловаться после этого перестала)))))))
Это из стаой КВН-ской миниатю про то что и как ДОЛЖНО быть))))))
Моя коллега держала на столе на специальном держателе список "мне должны, я должна". Ненавязчиво так, лицом к приходящим))) Очень действенно!
О! Полине надо рядом с графой "список ТВОИХ несделанных дел", сделать графу "список МОИХ несделанных дел". Желательно из равноценных и приблизительно одинаковое количество. И Потом ярким цветом вычеркивать и свои и его выполненные дела. Мужчин надо хвалить... даже когда особо и не за что. Но попробовать можно)))))
И не люблю я зудеть над ухом. Просто долго жду, и иногда бывает очень обидно, что меня не слышат. Однобокая у нас забота получается, ну да ладно. Переживу. "Бачилы очи, що куповалы - ишьте, хучь повылазьте"(с)
Кроме шуток... а не пробовали однажды взять - и перестать "перевыполнять план"? Хотя бы на месяц? И посмотреть, что НА САМОМ ДЕЛЕ получится, а не что КАЖЕТСЯ, ЧТО БУДЕТ? Я почему спрашиваю... я ведь когда-то очень много делал из тех соображений, что "если не буду делать - мир рухнет". А однажды взял - и перестал. И что Вы думаете? Мир не только не рухнул, мир ВЗДОХНУЛ СВОБОДНО!
Спасибо, Вы подняли мне настроение)))))
Просто я это все к чему - увлечения и желания у всех разные. Кому-то интереснее в компьютерные игры играть, кому-то - книжку читать, а кому-то - делать что-то руками. Так счастливо совпало, что мои желания совпадают с потребностями моей семьи. А их желания - с моими потребностями. Но Вы не думайте, что когда у человека постоянно появляются новые идеи, и сразу начинают воплощаться в действие - это рай на земле. Думаю, что иногда начинает хотеться, чтобы он недельку полежал с книжкой на диване и успокоился
Ещё одна идея
Насчет плетущихся растений по веревкам я давно думаю, но... первая проблема - высота. Все-таки, на четыре метра тянуть всю эту конструкцию не хочется, да и не вырастет оно на такую высоту наверное. Вторая проблема (и главная) - оно ведь будет притенять не только цветы, но и нас! А нам это совсем не подходит. Мы даже занавески на окне уничтожили без права восстановления и дырки от карниза замазали
Но я посеял какие-то плетучки и жду, что они взойдут... настурция вон, уже всходит! Попробую их заставить ползти горизонтально, по решетке перил. Решетка заканчивается ниже, чем начинается окно, так что не будут ничего загораживать.
А как же летом, в жару? Так ведь живьем зажариться можно.
К тому же, если повесить занавески и не будет прямых лучей, то утром не будет в доме радуги, а я специально зеркала с фасками повесил под углом к окну, чтобы утром радуги были!
Вот таким образом не догадалась посадить.
Я в Хельсинки видела офигительный и абсолютно дикий репейник, но огороженный таким красивым в балтийском стиле заборчиком. Залюбовалась. Умеют они это делать.
А пылесосить ее как? Или прям так брать и вытряхивать? Этаж-то у Вас который? Соседям на головы потрясти, что ль?
Пылесосить траву можно так же, как обычный ковер. Но вообще-то незачем - она дождем от пыли прекрасно промывается. Да и сколько той пыли на четвертом этаже? (Четвертый у нас - как шестой). А лейка мне тоже нравится - последнюю купил!
Перила Ваш свекор антикоррозийкой покрыл, наверное. А мы красим черной краской - которой решетки на улице красят. Соседи на балконе тоже доски положили. А вот лоджию я, конечно, делать не буду. Ну, не наше это... то есть, будь у нас пять комнат и несколько балконов - возможно, на одном из них и сделали бы лоджию. А так - единственное большое окно в доме из комнаты в еще одну комнату... не, мы любим, чтобы небо и солнце. У меня даже как-то была идея это окно вообще до пола сделать, разобрав проем под ним, но не придумал, куда девать батарею, которая под окном
Конечно же, окна крадут простор, но увы, деваться некуда, издержки климата.))
П.Н. А зачем взрывали кухню? К ремонту готовили?
Чесно скажу идиотизма никогда не понимала,сам хоть башкой в цемент,но тащить в дом где близкие люди.Идиотизм.
Вот поэтому такие люди, как мы с Вами, никогда и не привлекают друг друга, а создают семьи с себе подобными
А травка удобная штука.
А стекло...странная идея.Хотя стоит ли удивляться.При капитальном ремонте тоже странные вещи попадались.То ли странный способ строительства, то ли строители прикалывались.При чем начиная с самого завода при изготовлении плит.
А я все удивлялась, почему соседи снизу никогда не жаловались на топот. Все-таки двое мальчишек выросли))))
Лет 15 назад я продавала дачу и подруга попросила газовую плиту.У меня там была новая плита и бу.Новую забрала подруге.У меня газа нет.Привезла плиту,эта жаба узрила, что газовая.Год назад встречает мою подругу и соседку прямо надо мной.И спрашивает,что не боится ли она взорваться от газа.Оказывается эта полоумная до сих пор считала что я готовлю на газу 15 лет.Блин та плита наверное на помойке давно,а эта её помнит.
И что таких мало что ли?Дом в 16 этажей,и рядом такой же.Скученность странных людей приличная.Одно дело кофе пьют, другое дело шашлыки.Вон с мангалом во двор ,а потом уже хоть объешься шашлыками.
Но, с другой стороны, и дома у нас пять-шесть этажей максимум, по три подъезда - по двадцать квартир. И опять же, бывший ведомственный - жили здесь всегда люди, которые вместе работали, то есть, дружный коллектив сложился раньше, чем началось совместное проживание. Они вместе блокаду пережили, вместе станцию из руин восстанавливали - и теперь будут ругаться из-за мелочей? Смешно! А теперь здесь живут их дети и внуки, а принцип общения в доме остался - как-то вот новые люди появлялись постепенно и постепенно включались в общую атмосферу.
Так что вопрос не в "правильности",а в ответственности, не только перед близкими , но и целом перед людьми.Дурь рано или поздно бывает наказуемой.
Жаль что такие как вы есть, а потом горят квартиры, взрываются дома.
О чем думал глава семейства притащив баллон газа на балкон? А нехрена он не думал.Репу чесал когда близких хоронил.
Так что всё это однажды закончится похожим.Ну я не знаю, может вам не ценны ваши близкие, тогда дерзайте дальше.Подрывать вы уже попробовали, теперь сожгите с соседями вместе.Вы извините слова не мои , но"дуракам закон не писан".Еще раз повторю огромная разница между ответственностью за близких и идиотизмом делать что вздумается.
Свобода заканчивается там, где и началась! Ответственность только за собственное благополучие! Главное: желание иметь всё, что желаешь под настроение. Ребятки, не ссорьтесь по пустякам. Жизнь такая штука, что каждый себе друг, товарищ и, заодно, брат! Живите дружно! Всем весёлых шашлычных праздников, и всё равно, где и как. Лишь бы по душе и без осложнений для желудка. Всем удачи, дружбы и терпения!
Оставить свой комментарий