Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дегустируем кофе
Кофе дарит человеку массу ощущений, качество которых можно определить только одним способом – попробовать черный напиток. Дегустация кофе является весьма субъективным занятием, хотя определенные правила у нее есть.
На что обращать внимание? Вкус кофе представляет собой совокупность аромата, консистенции и так называемой кислинки напитка. Самое простое из этого – аромат. Чтобы его почувствовать, нужно вдохнуть в себя пар, поднимающийся из бокала с горячим варевом, и прислушаться к своим ощущениям. В зависимости от вкусовых добавок и качества обработки сырья запах может быть карамельным, пряным, цветочным, шоколадным, древесным и т.д. Консистенция представляет собой плотность напитка, его густоту. Здесь важно прочувствовать самый первый момент, когда кофе дотрагивается до языка. Жидкость может показаться водянистой или маслянистой. Что лучше? Однозначно сказать нельзя, т.к. у каждого человека есть свои собственные предпочтения. Особое место в процессе дегустации занимает кислинка. Важно отличать ее от просто кислого вкуса некачественного продукта. Кислинка – это послевкусие. Именно она придает напитку освежающий привкус. Отдельно следует сказать о крепости кофе. На нее влияет не количество кофеина в зернах, а манера приготовления. Чем больше порошка окажется в турке, тем большей крепостью будет обладать готовый продукт, а вместе с ней и более насыщенным вкусом. Крепкий напиток имеет более резкий привкус, нежели слабый. Как правильно пить кофе? Проблема многих людей заключается в том, что они не умеют правильно пить кофе. Это мешает адекватно оценивать его качества и получать удовольствие от процесса. Крепкий кофе по-турецки необходимо наливать в маленькие фарфоровые чашечки с тонкими стенками. Вообще чем крепче напиток, тем меньше должна быть тара. Чтобы не поднимать гущу со дна чашки, кофе не размешивают. Сахар добавляют сразу или заранее. Кофе с молоком или эспрессо можно пить в чайном сервизе объемом 150 миллилитров. Материал – фаянс или фарфор. Не рекомендуется пить кофе на пустой желудок, иначе можно «заработать» язву. Чтобы послевкусие от напитка сохранялось дольше, перед кофепитием рекомендуется прополоскать рот холодной водой. Источник: Джеzz все о кофе Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это рама от картины
Оставить свой комментарий