Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дегустируем кофе

Дегустируем кофе Кофе дарит человеку массу ощущений, качество которых можно определить только одним способом – попробовать черный напиток. Дегустация кофе является весьма субъективным занятием, хотя определенные правила у нее есть.
На что обращать внимание?
Вкус кофе представляет собой совокупность аромата, консистенции и так называемой кислинки напитка. Самое простое из этого – аромат. Чтобы его почувствовать, нужно вдохнуть в себя пар, поднимающийся из бокала с горячим варевом, и прислушаться к своим ощущениям. В зависимости от вкусовых добавок и качества обработки сырья запах может быть карамельным, пряным, цветочным, шоколадным, древесным и т.д.
Консистенция представляет собой плотность напитка, его густоту. Здесь важно прочувствовать самый первый момент, когда кофе дотрагивается до языка. Жидкость может показаться водянистой или маслянистой. Что лучше? Однозначно сказать нельзя, т.к. у каждого человека есть свои собственные предпочтения.
Особое место в процессе дегустации занимает кислинка. Важно отличать ее от просто кислого вкуса некачественного продукта. Кислинка – это послевкусие. Именно она придает напитку освежающий привкус.
Отдельно следует сказать о крепости кофе. На нее влияет не количество кофеина в зернах, а манера приготовления. Чем больше порошка окажется в турке, тем большей крепостью будет обладать готовый продукт, а вместе с ней и более насыщенным вкусом. Крепкий напиток имеет более резкий привкус, нежели слабый.
Как правильно пить кофе?
Проблема многих людей заключается в том, что они не умеют правильно пить кофе. Это мешает адекватно оценивать его качества и получать удовольствие от процесса.
Крепкий кофе по-турецки необходимо наливать в маленькие фарфоровые чашечки с тонкими стенками. Вообще чем крепче напиток, тем меньше должна быть тара. Чтобы не поднимать гущу со дна чашки, кофе не размешивают. Сахар добавляют сразу или заранее. Кофе с молоком или эспрессо можно пить в чайном сервизе объемом 150 миллилитров. Материал – фаянс или фарфор.
Не рекомендуется пить кофе на пустой желудок, иначе можно «заработать» язву. Чтобы послевкусие от напитка сохранялось дольше, перед кофепитием рекомендуется прополоскать рот холодной водой.

Источник: Джеzz все о кофе



Cofemanca   25 мая 2014   606 0 5  


Рейтинг: +2




Тэги: кофе





Комментарии:

smeiana # 25 мая 2014 года   +1  
Cofemanca # 25 мая 2014 года   +1  
у меня тоже ноут,но я на него не ставлю кофе, ставлю рядом на силиконовую подставку)))
Cofemanca # 25 мая 2014 года   +1  
Не поняла- а ноут на плите стоит, что ли ? Ну и ну!
smeiana # 26 мая 2014 года   +1  
нет, на подставке, а подставка -
это рама от картины


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.