Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хаг Самеах!!!И вслед за Лаг ба-Омером мы приблизились к очень большому празднику – Шавуот, праздник дарования Торы. Отмечают его в этом году 19 мая. И если сказать в одной фразе, то праздник Шавуот восхваляет весенний урожай, объединяет людей вокруг Закона и отмечается “молоком и медом”. На иврите слово «шавуот» означает «недели» — семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию, в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. Заповеди содержат основы всей человеческой морали, без которой не может обойтись ни один народ и ни один человек. Кроме того, Моисей получил устные заповеди, часть которых записал (получился свиток Пятикнижия — Письменная Тора), а часть — Устная Тора — были записаны только через 1500 лет, после разрушения Второго Храма. Запись Устной Торы представляет собой многотомное произведение — Талмуд, а также много других книг, в свою очередь объединенных общим названием Мидраш. К тому же Шавуот – сельскохозяйственный праздник урожая, когда созревают пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранаты, маслины и финики. В древности в Храм приносили дары в виде пшеницы, фруктов и овощей. Но праздничная еда обязательно должна включать с себя молочную пищу: пироги, торты, блины с творогом, сыр и сметана. Kineret А дальше рецепт традиционного творожного торта на Шавуот: Торт Гвина 750 г творога баночка сметаны 4 ст. л. крахмала 1 упаковка ванильного пудинга 5 яиц (разделить на желтки и белки) 3/4 стакана сахара для верхушки 1 пакет сливок 1/2 стакана сахарной пудры Творог перемешайте со сметаной, крахмалом, ванильным пудингом, желтками и хорошо разотрите в однородную массу. В блендере или миксером взбейте белки с сахаром до образования пены. Аккуратненько вводите в творожкую массу, по кругу нежно мешая до однородности. Выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180С. Когда готово – выключите огонь и оставьте остывать в духовке еще на час. Сливки взбейте с пудрой, смажьте ими охлажденный торт, украсьте ягодами. Так же смотрите рецепт тонких блинов. 3 яйца 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%) 1 стакан с горкой муки небольшая щепотка морской соли 1 ст. л сахара или меда 1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха) ванилин или семена стручка ванили по вкусу Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом. Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом. Со вчерашним пепосо и помидорами, если сделать блины не сладкими На Шавуот их подают с творогом и поливают медом. Можно присыпать корицей и подавать с фруктами. Источник - интернет Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий