Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хаг Самеах!!!

Хаг Самеах!!!


И вслед за Лаг ба-Омером мы приблизились к очень большому празднику – Шавуот, праздник дарования Торы. Отмечают его в этом году 19 мая. И если сказать в одной фразе, то праздник Шавуот восхваляет весенний урожай, объединяет людей вокруг Закона и отмечается “молоком и медом”.


На иврите слово «шавуот» означает «недели» — семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию, в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. Заповеди содержат основы всей человеческой морали, без которой не может обойтись ни один народ и ни один человек. Кроме того, Моисей получил устные заповеди, часть которых записал (получился свиток Пятикнижия — Письменная Тора), а часть — Устная Тора — были записаны только через 1500 лет, после разрушения Второго Храма. Запись Устной Торы представляет собой многотомное произведение — Талмуд, а также много других книг, в свою очередь объединенных общим названием Мидраш.

К тому же Шавуот – сельскохозяйственный праздник урожая, когда созревают пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранаты, маслины и финики. В древности в Храм приносили дары в виде пшеницы, фруктов и овощей. Но праздничная еда обязательно должна включать с себя молочную пищу: пироги, торты, блины с творогом, сыр и сметана.

Kineret

А дальше рецепт традиционного творожного торта на Шавуот:
Торт Гвина

750 г творога
баночка сметаны
4 ст. л. крахмала
1 упаковка ванильного пудинга
5 яиц (разделить на желтки и белки)
3/4 стакана сахара

для верхушки

1 пакет сливок
1/2 стакана сахарной пудры

Творог перемешайте со сметаной, крахмалом, ванильным пудингом, желтками и хорошо разотрите в однородную массу. В блендере или миксером взбейте белки с сахаром до образования пены. Аккуратненько вводите в творожкую массу, по кругу нежно мешая до однородности. Выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180С. Когда готово – выключите огонь и оставьте остывать в духовке еще на час.

Сливки взбейте с пудрой, смажьте ими охлажденный торт, украсьте ягодами.

Так же смотрите рецепт тонких блинов.

3 яйца
0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
1 стакан с горкой муки
небольшая щепотка морской соли
1 ст. л сахара или меда
1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
ванилин или семена стручка ванили по вкусу

Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.

Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом. Со вчерашним пепосо и помидорами, если сделать блины не сладкими

На Шавуот их подают с творогом и поливают медом. Можно присыпать корицей и подавать с фруктами.

Источник - интернет



smeiana   4 июня 2014   651 0 4  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Maria B # 4 июня 2014 года   +1  
Хаг самеах ШАВУОТ
smeiana # 5 июня 2014 года   +2  
Да, милая, люблю праздники!!!
Cofemanca # 28 июня 2014 года   +2  
Какой замечательный праздник!
smeiana # 29 июня 2014 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.