Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Спаржа и её лечебные свойства. Друг послал
Во время службы в ВМС США я получил распределение в Ки-Уэст, штат Флорида. Я работал в клинике военно-морской авиации на Биг Коппитт Ки, в нескольких милях к северу от Ки-Уэст. В госпитале Ки-Уэст амбулаторно наблюдались проживающие поблизости отставные военнослужащие. Если требовалась госпитализация, пациента перевозили на авиабазу Хомстед, штат Флорида. У меня был выходной, и я решил просто так зайти в госпиталь (казармы располагались поблизости).
В лаборатории работал мой знакомый, отставной служащий ВМС; с ним было очень интересно поговорить. На флоте он служил в должности биохимика. Он спросил, что я делаю в госпитале; я ответил, что у меня выходной. Я пожалел, что в тот день не работал: одного матроса переводили в Хомстед – у него обнаружилась серьезная инфекция в почках. Мой пожилой знакомый сказал, что матросу следует есть как можно больше спаржи, чтобы избавиться от недуга. "Почему?" – спросил я. "Вы любите спаржу?" – спросил он. Я ответил, что люблю. "Вы не замечали, как плохо пахнет ваша моча, после того как вы едите спаржу?" – спросил он. Я ответил, что никогда не связывал это с пищей, но резкий запах действительно есть. "Дело в том, что спаржа очищает ваш организм от вредных химических веществ!" – сказал он. Это было в 1986 году. Прочитав письмо, я решил поделиться с вами этой историей. Ешьте больше спаржи, друзья мои. Спаржа. Кто бы мог подумать? Моя мама ела консервированную спаржу (целые стебли). Она готовила из спаржи пюре и съедала четыре столовые ложки утром и еще четыре столовые ложки днем на протяжении месяца.Она получает химиотерапию для лечения 3-й стадии рака легких (плевры). Неделю назад обнаружилось, что количество раковых клеток снизилось с 386 до 125. Мамин онколог сказал, что в ближайшие три месяца ей не нужно приходить на консультации. Несколько лет назад я встретил человека, который искал спаржу для своего друга – он болел раком. Он дал мне копию статьи под названием "Спаржа – лекарство от рака", опубликованную в журнале "Новости раковых заболеваний" от 1979 года. Привожу здесь статью в том виде, в котором тот человек показал ее мне. Я биохимик, в течение 50 лет изучал связь питания с состоянием здоровья. Несколько лет назад я узнал об открытии д-ра Ричарда Р. Венсала, согласно которому спаржа может вылечить рак. С тех пор я работал с ним вместе над этим проектом. Мы собрали информацию о ряде случаев с благоприятным исходом. Вот несколько из них. Случай № 1. Пациент, страдавший практически безнадежной формой болезни Ходжкина (раком лимфатических желез). Он практически не функционировал. После года приема спаржи его врач констатировал отсутствие признаков рака. Пациент вернулся к прежнему графику физических нагрузок. Случай № 2. На протяжении 16 лет удачливый бизнесмен 68 лет страдал раком мочевого пузыря. Многолетнее лечение, в том числе радиотерапия, не принесло положительных результатов. Пациент начал принимать спаржу. Через три месяца обследования показали, что опухоль мочевого пузыря исчезла, почки в норме. Случай № 3. На 5 марта 1971 года была намечена операция пациента, страдавшего раком легких. В операционной врачи пришли к выводу, что раковое поражение очень распространилось и является неоперабельным. Хирург наложил швы и объявил случай безнадежным. 5 апреля пациент услышал о лечении спарже и сразу начал ее принимать. В августе рентгеновские снимки подтвердили полное исчезновения признаков рака. Пациент вернулся к своим обычным занятиям. Случай № 4. На протяжении нескольких лет женщина лечилась от рака кожи. У пациентки развилось несколько видов рака кожи, который различные специалисты диагностировании как тяжелую стадию болезни. Через три месяца после начала прима спаржи врачи обнаружили, что кожа очистилась от поражений. Та же пациентка отмечала, что спаржа излечила и заболевание почек, которым она страдала с 1949 года. Она перенесла более 10 операций по удалению камней в почках, а также получала пособие по инвалидности ввиду неизлечимой болезни почек. Пациентка уверена, что и избавлением от этого недуга она обязана спарже. Меня этот факт не удивил, так как и медицинский справочник 1854 года под редакцией профессора университета Пенсильвании называет спаржу общепринятым средством от камней в почках. Автор отсылает нас к экспериментам 1739 года, подтверждающим способность спаржи растворять камни. Обратите внимание на даты! Я мог бы привести и другие примеры, но медицинский истеблишмент не позволил нам получить некоторые записи. Поэтому я обращаюсь к читателям, прошу донести эту информацию для максимального большого количества респондентов и собрать как можно случаев с положительным исходом, чтобы поставить их в противовес скептицизму медиков в отношении этого простого природного средства. Для использования в лечебных целях спаржу необходимо приготовить перед употреблением. Подойдет свежая или консервированная спаржа. Я обратился в две ведущие компании, специализирующиеся на заготовки спаржи, "Глант" и "Стокли", и был рад узнать, что эти бренды не содержат пестицидов или вредных консервантов. Положите приготовленную спаржу в блендер и измельчите до консистенции пюре. Храните в холодильнике. Давайте больному 4 полные столовые ложки два раза в день, утром и вечером. Как правило, пациенты отмечают улучшение состояния через 2-4 недели. Можно разбавить пюре водой и пить как холодный или горячий напиток. Предлагаемая доза основана на имеющемся опыте, однако в некоторых случаях требуется увеличить дозу, которая в любом случае не навредит. Как биохимик, я верю высказыванию "то, что лечит, предотвращает болезнь". Вооружившись этой теорией, мы с женой уже употребляем пюре из спаржи. Мы разводим 2 столовые ложки водой до жидкой консистенции пьем с завтраком и ужином. На протяжении долгих лет мы регулярно сдаем анализы крови. По словам врача, специализирующегося на вопросах питания, результаты последних анализов демонстрируют существенное улучшение всех показателей. Мы можем приписать их только употреблению спаржи. Будучи биохимиком, я тщательно изучал все аспекты раковых заболеваний и предлагаемые методы лечения. Результаты исследований убедили меня в том, что спаржа лучше всего вписывается в современные представления о злокачественных заболеваниях и их излечении. Спаржа содержит значительное количество белка, именуемого гистоном. Гистон контролирует рост клеток. Вот почему можно утверждать, что спаржа активно нормализует рост клеток. Этим объясняется ее воздействие на раковые опухоли, а также ее общеукрепляющие свойства. В любом случае спаржа абсолютно безвредна. Управление по контролю за продуктами и лекарствами не помешает вам употреблять спаржу, которая принесет вашему организму только пользу. Национальный центр изучения рака в США сообщает, что спаржа богата глутатионом, считающимся одним из самых мощных антиоксидантов и антираковых субстанций. Одно примечание. Если вы задаетесь вопросом, почему эти данные до сих пор не обнародованы, поймите: лечение рака не приносит дохода! Пожалуйста, перешлите эту статью всем своим адресатам. Такой бескорыстный поступок обернется добром и для вас. спаржа - asparagus ===================================================== Не следует принимать это, как панацею, но... Я знаю полную жизни 90-летнюю Джюн Ховард, болевшую раком груди и легких в 30 лет и середине жизни, она постоянно ест спаржу на пару, и меня к этому приучила. Минимум раз-два в неделю я ем паровую спаржу - а пока приготовлю, отрезая снизу стебли, чтобы поместились в пароварке, я жую обрезки до грубого кончика. Мне нравится. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
h ttp://www.elinahealthandbeauty.com/About_vaccination.htm Или просто введите в поисковик Чикаго Елена Колс вакцина содержит ртуть
А что-то новое - всегда пересиливала себя, заставляла находить что-то хорошее во всех заморских продуктах. Раньше манговый сок терпеть не могла, бананы есть не желала, сыр плесневелый противен был -вкуса не понимала. Но. Человек привыкает ко всему и вкусы начали меняться.
Их просто не надо передержать. Надо вынимать из пароварки или отставлять с огня, как только стали чуть мягчать. ствол, бличе к корню, бывает твердый - его не едят. Я спаржу обрезаю на см 5-7 от конца корня. Выше стебли сочные и мягкие, не волокнистые.
Раньше я не знала, как выбирать авокадо. Сейчас знаю четко, какой надо брать - чтобы был не каменным, а мягким, но не кашистым, а немного мягким, шкурка с него счищается хорошо.Разреза. его пополам, прокручиваю и одна долька остается без косточки. Если ем обе половинки в этот прием, то в косточку вонзаю острие ножа, но аккуратно, чтобы не пропороть руку и выковыриваю, чуть прокрутив ее. Нарезаю дольками или иногда вынимаю ложкой, но вид не совсем эстетичный, а порезанный выглядит красиво.
Шпинат привукла есть, но я его не держу на пару, а хорошо промою и кладу на сковороду с оливковым маслом, добавив в него специи с чесноком, солью, перцем, травами, он быстро ужаривается, скукожившись из огромного стога в кучку. Только не надо его передержать на огне. Добавить лимонного сока и на тарелку. Шпинат может служить постелькой для стэйка, рядом картошка или рис.
Спасибо.
Можно запечь в духовке при 200 градусах. Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, специи на ваш вкус -соль, перец, чеснок. И минут 20 запекать - но вы посматривайте, чтобы не сгорело. Подать с лимоном
Баранье ребрышко на решетке, поставленной на противень в духовке на режиме broil -жарить на огне - с одной стороны 3,5 - 4 минуты и с другой стороны столько же.
А лосось или рыба меч, белая рыба готовится всего 8-10 минут без поворачиваний- жарить -broil (не знаю, есть ли дома такие режимы в духовках)или bake - запекать при 350 F =177 C или 400 F =200С. Я ставлю лосось, сбрызнутый олией и специями в духовку тогда, когда поставила на стол заправки к салату и начинаем есть салат. Таймер подскажет, что продукт готов. Я привыкла есть быстро, и с салатом расправившись, иду ставлю лук на плиту, вытащила отваренную картошку, нарезаю кусочками и в лук. Иногда выдавливаю чеснока на картошку, иногда посыпаю чесночной с травами приправой, использую 2 приправы - ческок+травы и лимон+перец. Но немного, чтобы не переборщить. Ображилась картошка, тут и рыба поспела, и спаржа приготовилась (крышку на пароварке не трогать, когда идет процесс. Она стеклянная и через нее видно, что цвет не начал изменяться. Все это приготовленное положила в тарелки и занесла в столовую. Иногда вместо жареной картошки, ее просто запекаю, потом разрезаю вдоль и кладу кусочек масла в половинки. Бывает, запекаю ямс -сладкую картошку или большую белую, розовую. Ее кладу на фольгу, 200 С и за 45-50 минут она готова. Значит не надо стоять около плиты. Можно читать, пока картошка печется, или приготовить салаты, рыбу или стейк. Иногда запекаю филе миньон, над ним тоже не надо стоять. Когда приготовился, оставьте его стоять 5 минут, чтобы сок впитался в мясо, а не вытек при разрезании.
Спаржу на водяной бане готовить -нечего делать. Она нежная и быстро готовится.
Но еще можно ее запекать - на противень, побрызгать олией, и приправами, поставить в духовку на 200 С минут на 20-25, только смотрите, чтобы она осталась хрустящей и не перегоревшей. Хороша как гарнир.
Вчера вечером всё же приготовила на пару спаржу. И утром на завтрак тоже!))) Вкусненько.
Хотелось бы попробовать новых ощущений. Пожалуйста, черкните кто-нибудь из знатоков.
Иногда я спаржу кладу рядом с рыбой, когда ее запекаю. С нее стекает масло, потом водичка. Когда я ее мою, я не промокаю воду, стряхнула и кладу на фольгу. Тогда и спражу туда же, если есть. Она напитывается соками рыбы и специями
2 красных болгарских перца
2 луковицы шалот
1 долька чеснока
4 столовых ложки масла
1 столовая ложка коричневого сахара
6 децилитров овощного бульона
1 чили перчик
1 лавровый лист
8 шт.белой спаржи
соль,перец
1 столовая ложка бальзамированного уксуса.
лук и чеснок подзолотить в 2 ст.ложках масла,добавить паприку и сахар.помешивать пока сахар не раствориться.
добавить батат нарезанный кусочками,и бульон.добавить чили без семян и лавровый лист.варить 20 мин.на среднем огне.
после вынуть чили и лаврушку.блендером пюрировать суп.спаржу очистить нарезать по диагонали,обжарить слегка в оставшемся масле.
дать стечь маслу на салфетке.добавить соль,перец,уксус и спаржу.
извините за неточность.суп со спаржей и морковкой разные.с морковкой тоже хороший.он с имбирём.
1 луковица
2 дольки чеснока
3 морковки
1 веточку сельдерея
1,5см длиной корешок имбиря
2 стол.ложки оливкового масла
1 литр овощного бульона
1/2 пучка кориандра
соль,перец
2 стол.ложки сметаны
мелко порубить лук и чеснок.очистить и нарезать кубиками морковку.порубить сельдерей.имбирь натереть на тёрке.подрумянить на оливковом масле помешивая в том же порядке,в течении 5минут.добавить бульон.варить на среднем огне 30 мин.добавить соль и перец.пюрировать блендером.дать закипеть и снять с огня.добавить мелко порубленный кориандр и сметану.
Оставить свой комментарий