Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ДЕНЬ СЫРОВ В ЛАТВИИ
Накануне праздника Лиго (Янова дня) в Латвии проводится День Сыров. На этот праздник съезжаются производители сыров со всех районов Латвии, и привозят с собой огромное количество вкуснейшего сыра. И, хотя культурная программа Дня сыров достаточно разнообразна – тут и духовой оркестр, и танцы, и конкурсы, все же дегустация сыров у гостей праздника на первом месте. Продавцы в нарядных палатках, украшенных логотипами сыроварен, предлагают не только попробовать, но и купить любой понравившийся сыр. Устоять невозможно, ведь сыры выглядят, как на картинке: золотые и белые, со слезой, с классическими дырками, мягкие и твердые, приправленные тмином, перцем, пряными травами, из коровьего и козьего молока, в банках и коробках… Подсчитать количество сыров и их видов на этом празднике невозможно! Зато можно выпить свежего разливного пива, купить традиционный латвийский пряник, съесть тарелочку сырного супа и кусок праздничного торта.
Мой день сыров я отметила приготовив два блюда: сырное печенье и картошку с сыром. Утром после укола быстренько сбегала (нога ведь не болит уже) в магазин за нужными продуктами. НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ Сырное печенье с маком: Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Я использовала миндаль 210 г муки 165 г пармезана (или любого другого сыра) 165 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1-2 ст. ложки мака 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки 1/2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки морской соли Картошка с сыром: 3—4 крупные картофелины 1 вчерашний батон 100 г мягкого сыра с плесенью 1 яйцо 1-2 ст. ложки оливкового масла У меня не было сыра с плесенью, я взяла Российский Купив все нужное я решила сначала приготовить печенье. Способ приготовления сырного печенья Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке. Размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и хорошенько вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5-8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Яйцо слегка взбить вилкой.Мак высыпать на разделочную доску. Вынуть тесто из пленки, хорошенько промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Ближе к вечеру я занялась картошкой. Способ приготовления картошки с сыром С батона срезать корку и измельчить мякоть в блендере. Картошку отварить в мундире (очень важно ее не переварить, чтобы не рассыпалась!), почистить и нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Яйцо слегка взбить вилкой. Сыр нарезать плоскими кусочками. На каждый кружок картошки положить кусочек сыра, сверху накрыть вторым кружком картошки. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обмакнуть картофельный сэндвич в яйцо и обвалять в хлебной крошке. Обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Оба рецепты очень простые и занимают немного времени. Я осталась довольна и моя семья тоже. Блюда получились вкусные. Рецептики с инета〴 Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий