Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чебурек-чебурек, я тебя съем!
Как - то вошла на один интересный сайт и наткнулась на рецепты чебуреков, их столько много, что глаза разбегаются, но один заинтересовал, так как у меня есть несколько рецептов, но такого вроде бы и нет. Сначала дам свои рецепты, по которым я жарю чебуреки, затем выложу тот, который прочла. Вроде бы всё то же, но есть ньюанс. Впрочем всё впереди.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ, который был в моей тетради первым.: Для теста понадобится: 0,5 л воды, мука 3-4 стакана, соль. Для начинки: 400 гр мясного фарша, 1 крупная луковица, полстакана молока, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1.в купленный фарш (я готовлю его сама) мелко порезать или измельчить на мясорубке луковицу. Добавить соль, перец, влить молоко и тщательно перемешать. 2. Приготовить тесто: в миску влить тёплую кипячёную воду добавить соль и постепенно помешивая ложкой добавлять муку, до тех пор, пока тесто не станет таким, когда оно перестаёт прилипать к рукам, но не "забивать" его, чтобы оно не стало "резиновым". 3.Тесто тонко раскатать и тарелкой нужного вам диаметра вырезать круг. На одну половину круга выложить начинку, а второй половинкой накрыть и край защипнуть, обрезать его для красоты специальной машинкой-колёсиком. 4. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Я жарю в казане среднего размера, тогда не так летят горячие масляные брызги. 5.Готовые чебуреки вынимать шумовкой на дуршлаг, чтобы стекало масло. ВТОРОЙ ВАРИАНТ: Этот вариант потребует некоторой сноровки при раскатывании теста. Когда я приготовила первый раз такое тесто, то из полученной массы у меня получилось 5 (пять) чебуреков, но затем с каждым разом моё мастерство росло и теперь я могу сделать из этой массы до 12- штук. Главное не пугаться и всё получится.)) Фарш такой же, как и в первом варианте. Чем он жиже, тем сочнее чебуреки. Итак 3 стакана муки залить одним стаканом кипятка в который добавлены 3 столовые ложки растительного масла и немножко соли, тщательно вымешать тесто. Я делю его на несколько шариков и плотно укутываю в чистое полотенце, для сохранения тепла. Чем теплее тесто, тем оно легче раскатывается. Взять один шарик, раскатать как можно тоньше, и для нужной мне формы беру полпорционную тарелку и обвожу ножом. Все остальные действия произвожу, как и в первом варианте. И плавно перехожу к рецепту, который я вычитала на сайте. Само название этого блюда говорит о том, что появилось оно в рамках азиатской кулинарной традиции: одни источники утверждают, что чебурек имеет тюркско-монгольское происхождение, другие, что корейское, но большинство склоняется к тому, что чебурек в том виде, который знаком нам сейчас, появился на Крымском полуострове. Собственно, само название его происходит от крымско-татарского çüberek: хотя в кухнях других народов есть почти идентичные блюда, называются они совсем по-другому – «хуушуур» у монголов, «ət qutabı» у азербайджанцев и пр. Самый распространенный вид чебурека представляет собой пирожок из пресного теста (в которое не добавляют яйца – основой для него являются мука, вода и растительное масло) с начинкой из мясного фарша или мелко рубленого мяса с луком и зеленью, жаренный в большом количестве растительного или топленого масла – традиционная рецептура, правда, предполагает жарение в животном, как правило, бараньем жире – нагретого до температуры 200 градусов. В качестве начинки могут также использоваться сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом и даже фрукты. Подают чебуреки всегда горячими. Рецепт классических чебуреков с мясом Начинка: • 300 г жирной свинины; • 300 г говядины; • 3 средние луковицы; • зелень; • вода; • соль, специи по вкусу. Тесто: • 600 г; • 300 г теплой воды; • чайная ложка сахара; • чайная ложка соли (без горки); • 4 столовых ложки растительного масла; • 1 чайная ложка водки (не обязательно). Именно водка это и есть тот ньюанс. В теплой воде растворяют соль и сахар. Постепенно всыпают в воду муку, вымешивют тесто. Когда оно достигнет консистенции густой сметаны, добавляют нагретое растительное масло и водку, благодаря которым чебуреки получаются хрустящими, с «пузырьками» на поверхности. Затем тесто продолжают вымешивать, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук. Оставляют тесто «расстояться». Пропускают мясо через мясорубку с крупной сеткой или мелко рубят острым ножом. Тоже пропускают через мясорубку или мелко режут лук, зелень (укроп, петрушку, можно кинзу). Добавляют по вкусу соль и специи (черный перец, кориандр, паприка, имбиря, чеснок и пр.). Тщательно вымешав фарш, разбавляют его бульоном, водой, кефиром или молоком до полужидкой консистенции для того, чтобы во время жарки мясо как бы варилось в жидкости: чебуреки будет сочнее. Тесто раскатывают в круг, на одну половинку которого равномерным слоем выкладывают начинку, аккуратно сгибают заготовку и накрывают фарш второй половинкой теста. Затем "прокатывают" чебурек специальной машинкой с колесиком или защипывают тыльной стороной обычной вилки, плотно сдавливая края чебурека по периметру. Считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь. После этого чебуреки жарят с двух сторон до румяной корочки в большом количестве предварительно раскаленного масла на умеренном огне. Едят горячими, по традиции запивая зеленым чаем. рецептов такое великое множество, что глаза разбегаются! Приятного всем аппетита! ДОБАВЛЕНО ОТ МАРИНЫ: Зиночка, рецепт очень прост. я его по памяти тебе напишу: 0,5 стакана растительного тёплого масла Пиво - 1 стакан (тёплое) Соль - 1, 5 чайн. ложки Сахар - чайн. ложка Смешиваем все ингредиенты и вводим муку (сколько возьмёт) Замешиваем не очень крутое тесто. Если переборщили муки, накрыть влажной салфеткой и дать постоять. Потом самое интересное: начинаем рвать тесто. Ну, рвать - громко сказано. Я надрезаю колобок крестом, выворачиваю его наизнанку, опять собираю в колобок и опять надрезаю крестом и выворачиваю. Мама моя рвала тесто в прямом смысле слова на кусочки. Можно и так конечно, но его собирать в колобок потом сложнее. Надрезы делаем раз шесть, семь. Собираем последний раз в колобок, обмазываем колобок обильно маслом растительным, кладём в целлофановый пакет и, желательно, убрать тесто на ночь в холодильник. Чем дольше полежит тесто в холодильнике, тем лучше оно будет, эластичней и с пупырышками. Раскатываю очень тонко, смазываю внутреннюю поверхность лепёшки маслом и кладу фарш. Ну, дальше всё, как всегда. Жарю на умеренном огне в масле. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты знаешь, что ты наделала со своим рецептом? Ты заставила меня сглотнуть слюну и забрать рецепт в избранное.
Я делаю всегда на пиве. Тоже с пупырышками получаются и очень красивые. О водке слышала. Водку я добавляю в дрожжевые блины.
Тоже красивые получаются. В любую выпечку хорошо водку добавлять. тесто особой эластичности получается и вид изделия
совсем другой. Придётся с чебуреками завязаться. Что-то так прошибло на вкусненькое! Враг ты, а не друг!!! Спасибо!!!
А хрустики делаю в виде розочек. Как - нибудь буду делать и выкладу сюда.))
А что бы ты думала, мы на мелкие пакости не способны, ежели что, так по полной!))
изделие становится в виде розочки.
теперь лёгкая пища, да и времени нет с ними возиться.))
Но осенью напомните пожалуйста, когда окончится дачный сезон. а то у меня частный дом, да плюс дача.))
Нам предстоит ремонт делать на даче, а потом и в доме, но не знаю, как в этом году осилим ли...
http://www.myjulia.ru/post/651234/
Я люблю, когда тесто ночь полежит в холодильнике.
УГОЩАЙТЕСЬ! Вот такие я люблю. Чтобы с пупырышками были.
Не жадись - поделись)))
Вот это да!
нужно кушать высевки, в кожуре пшеницы очень большой запас витаминов группы В
Тесто замешиваю эластичное, не крутое. Ещё один секрет. Пока работаю с замесом, неоднократно рву тесто на куски. И опять месить. рву тесто раз 5. Потом кладу в холодильник. Прекрасное тесто. Именно с пупырышками. Ну, соль, сахар по вкусу, как и в других вариантах приготовления. Приятного аппетита!
Оставить свой комментарий